Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 19 août 2010
    Je me suis empressé d'aller le voir et j'ai été déçu. On retrouve toujours le génialissime Di Caprio mais la prestation de Marion Cotillard est encore une fois mauvaise. Le scénario est pas mal, il faut s'accrocher pour tout suivre et j'ai compris certains éléments du film 15 minutes après sa fin. Mais celui ci reste tout de même un peu longuet et aurait pu être raccourci. Di Caprio a fait bien mieux avec Blood diamond, Les infiltrés, Aviator, ect...
    Publiée le 19 août 2010
    Scénario particulièrement audacieux et pourtant maîtrisé. Toutefois il est très dur de comprendre certains dialogues et la débauche de fusillades inutiles et non réalistes diminue l'intensité dramatique.
    Publiée le 19 août 2010
    Première 1/2 heure difficile mais je dois reconnaître que je me suis pris au jeu ensuite. ça ressemble à du Matrix mais se veut plus proche d'une réalité. A voir pour les effets spéciaux sympa
    Pas mal du tout!!
    Publiée le 18 août 2010
    De bonnes idées, plutôt bien joué mais le scénario est plutôt léger (beaucoup de remplissage par des scènes d'actions qui n'apportent rien - j'avoue avoir trouver la dernière heure un peu longue).
    La fin n'est pas vraiment une fin: plutôt un lancement du n°II.
    A voir mais sans trop en attendre (nombre de critiques presse à 5 !!!).
    Publiée le 17 août 2010
    j ai était pas mal déçu par ce film qui fait beaucoup de bruit pour pas grand chose.Bcq trop long ,très mauvais choix des acteurs a mon avis ,
    a part la prestation monsieur Dicaprio qui relève le niveau du film .
    tous n est pas a jeter malgré tous quelques bons effets spéciaux.
    bref a voir une fois si il y a rien d autre a voir .
    Publiée le 17 août 2010
    Assez déçu par ce film. Malgré 2 ou 3 petits details, le film parvient à être cohérent par contre il n'évite pas un côté beaucoup trop artificiel. Et du coup les personnages sont creux. Dans un tout autre registre, les personnages sont également creux dans un film de Tarantino par exemple mais lui l'assume complètement et joue là-dessus pour créer une autre lecture jouissive. Ici, le film se prend beaucoup trop au sérieux. D'accord, c'est un film de science fiction mais cette histoire d'amour entre Cotillard et Di caprio est grotesque et sans aucun second degré. Le jeu des acteurs n'y change rien, ils ne sont pas mis en valeur. Dommage parce que pour le reste, c'est un film exceptionnel au niveau de la réalisation et qui innove dans son récit. Au final on a l'impression d'assister à un nouveau concept, une espèce de bon jeu vidéo qui parvient à distraire mais qui se prend beaucoup trop au sérieux.
    Publiée le 17 août 2010
    Comme tous les Nolan : travaillé, riche, soigné, et sombre. Pourtant, si dans The Dark Knight la recrudescence de scènes d'action se justifiait, ici elle peut paraître gratuite et redondante. Dommage qu'à différents niveaux de rêves, nos héros affrontent le même genre de "projections" : mercenaires, tueurs... Marquer les ambiances et les atmosphères auraient enrichi le film. De plus, les personnages secondaires manquent cruellement d'épaisseur... Pour un film de 2h28, c'est dommage...
    Comme dans le dessin animé Paprika (construit sur le même concept), Nolan explore les angoisses de son héros au fil de ses immersions, et les révélations progressives sur le passé de Cobb sont bien construites.
    Publiée le 17 août 2010
    Un film pour les intellos en mal de reconnaissance. Deux énormes acteurs c'est sûr mais un scénario hyper compliqué et une durée trop longue (30 minutes de trop qui ne servenr à rien à la fin) le pénalise. Il ne suffit pas de faire des films à dormir dehors de deux heures trente pour faire un excellent film, preuve en est.
    Publiée le 16 août 2010
    Le film est plutôt bon dans sa globalité, les effets spéciaux sont très bien réalisés, les combats ont du style (bien que, on ne sache où les personnages ont appris de tel choses ^^") Bref côté action, il gère pas mal ^^
    En revanche son côté suspens est moyen, côtoyant pas mal d'incohérences (que je ne peux citer pour ne pas spoiler) et donc de ce côté il a quelques défaillances.
    Le film garde cependant un bon rythme général, de bons acteurs, une bande son qui se marie au reste... qui en fait un bon film mais, à mes yeux, se trouve très très loin du "chef d'œuvre" dont il est souvent qualifié...
    tititatou64
    tititatou64

Publiée le 16 août 2010
    Un film au scénario habile et tortueux qui nous fait voyager entre rêve et réalité. Les effets spéciaux sont bien orchestrés et le duo Di caprio Cotillard est crédible. Je le recommande aux fans du genre.
    Publiée le 16 août 2010
    Bon film mais je préfère la production de Batman the dark night
    Publiée le 1 septembre 2010
    Bon et beau film. La réalisation est soignée. Il est un peu compliqué à suivre (il ne faut pas être fatigué quand on le voit) et je pensais qu'il serait un peu long, mais, il n'y a pas de temps morts, les 2h30 passent bien. Le principal point négatif est que j'aurai aimé que la relation entre DiCaprio et Cotillard soit plus développée : je reste un peu sur ma fin. J'ai bien aimé la fin qui laisse le spectateur faire sa propre interprétation.
    Publiée le 16 août 2010
    Comme mon opinion sur ce film est assez partagée je préfère écrire une critique avec les points positifs et les points négatifs du film :

- Points négatifs : l'histoire est un peu tirée par les cheveux, il y a beaucoup de choses qui ne sont pas expliquées, il y a des longueurs vers la fin (les niveaux n'en finissent pas) , et on ressort avec un mal de tête parce que finalement on cogite (un peu trop..) pendant 2H30...
    - Points positifs : Le concept est plutôt pas mal, c'est original, il y a de l'action, au niveau esthétique, le film est très beau, très bon effets spéciaux et rien à redire sur le jeu des acteurs (Di Caprio, toujours excellent).

Voila, au final c'est un bon film,pas non plus le meilleur de l'année, et je ne pense pas le revoir une deuxième fois !
    Publiée le 15 août 2010
    comme tous les films qui dure environ 2h30, le début est un peu longuet ... ensuite on se laisse emporter par l'action... il ne faut pas trop essayer de comprendre l'histoire, il faut juste se laisser charmer par le jeu des acteurs et la grandeur des effets spéciaux. Bon film à voir pour s'occuper par un long dimanche pluvieux comme aujourd'hui.