JotaB
Publiée le 10 septembre 2010
On passe un moment agréable, les décors sont sympa mais le scénario est un peu tiré par les cheveux. Certaines phrases sorties hors contexte sont vraiment ridicules, par exemple: "Flûte, il a protégé ses rêves par des gardes lourdement armés!!!". La musique est omniprésente pour garder artificiellement une tension permanente. A part ca, on se laisse prendre au jeu.
Bon film mais pourrait être mieux . l'imagination dans les rêves pourrait etre extrement plus developpé. mais bon scenari et fin qui laisse a reflechir . Acteurs plutot doués. Donc film a voir
Les effets spéciaux sont certes incroyables mais le scénario était pour moi relativement plat et prévisible. J'ai beaucoup aimé la premier partie du film, mais à partir du rêve collectif j'ai trouvé tout très moyen.
Vraiment un bon film avec un scénario bien ficelé et de bons acteurs. Cependant je reste sceptique quant aux rêves montrés dans le film qui sont beaucoup trop réalistes et éloignés des rêves de tout à chacun (la plupart du temps justement pas très réalistes) et par la profusion de scène de tirs pas forcément toutes justifiées.
Bonne idée, cohérent dans son ensemble, on a du mal a s'attacher aux personnages, du aux multitudes de niveaux (histoire dans l'histoire). Au final on a jamais peur pour la vie des personnages. Moins de scènes d'action et plus de psychologie aurait été mieux à goût. C'est tout de même du grand spectacle, pas si compliqué s'il y avait une fin digne de ce nom, le film est tout de même long.
Je n'ai pas vraiment adhéré à l'histoire, un peu alambiquée et parfois très (trop) complexe. Se laisse voir toutefois et j'avoue ne pas avoir trouvé le temps long. Bon, j'avais pas non plus sauté de ma chaise en regardant Matrix, qui était toutefois un cran au dessus.
L'interêt du film c'est la discussion qu'il crée après l'avoir vu! Je l'ai vu il y a un mois et d'en reparler avec d'autres personnes, m'a presque donné l'envie de le revoir !
Un bel esthetisme, une histoire intéressante mais complexe, une fin décevante. La complexité de l'histoire n'apporte rien, le concept me rappel un film des années 80 "DREAMSCAPE". Ce dernier, est plus abouti et ce permet même de l'humour. Cette petite note d'humour manque dans " INCEPTION". Le plus décevant reste la fin qui est baclée, on aurait envie d'avoir une fin qui surprenne comme "Le sixième sens", "The GAME", "Les évadés", ... Dommage, il ne manquait pas grand chose !!!!!!
Très bon film malgré le fait que personnellement je trouve Di Caprio pas assez mature pour ce type de rôle. Le voyage dans les différentes profondeurs des rêves est également trop survolé pour apporter un semblant d' éventuelle crédibilité.