Très bon film on ne s'ennui pas malgrès la durée du film. C'est un film a aller voir pour passer un bon moment et se deconnecter de la réalité. Leonardo Dicaprio montre encore une fois son grand talent d'acteur
Point positif, Marion Cotillard (meme si un peu dérangée dans ce film...), le talent irréprochabe de Leonardo (meme si un peu névrosé...), les effets spéciaux remarquables... et sinon que de complications... ils ne pouvaient pas faire plus simple ? Non, un reve ca suffit pas, faut les emboités, faut parler de lévitation ou autres phénomènes que seuls les astronautes peuvent comprendre ou Piper Halliwell dans Charmed... Mon QI D'huitre n'a pas du suivre a la perfection le brouhaha se melant et se démelant sous mes yeux, tel Jean-Louis David. Un musique qui envoie du pathé a la fin, on sort les cuivres, les violons, un enfant tourne la tete, Leo va versé une larme, c'est beau, c'est emouvant... ca m'a attendri... donc, je met 3*
Film très bon dans l'ensemble mais assez dur à suivre, c'est un film où il faut beaucoup réfléchir pour tout comprendre. L'idée est bien tournée, quelque scene sont longues (fusillade dans la neige) mais à part sa c'est un bon film, le meilleur est garder pour la fin et c'est ce qui reléve la qualité du film. Allors Rêve ou réalité?? :)
Très bien réalisé, rythme et montage excellents (film cerveau typique). Par contre, jeu d'acteurs très cliché. Scénario qui manque cruellement d'onirisme vu le sujet du film...un peu moins de gunfight aurait été souhaitable. Malgré ces critiques, il s'agit d'un très bon blockbuster, même si un peu décevant pour les fans du réalisteur de Memento.
Bon moment passé a regarder ce film. le scenario est bien ficelé, il faut suivre mais rien d'incompréhensible. Les effets spéciaux sont a la hauteur sans être révolutionnaire et la fin se devine assez vite. Mais ça bouge, ça pète et je ne me suis pas ennuyé un 5min
Le problème de ce film, c'est que c'est un blockbuster hollywoodien donc cela veut dire que la forme prévaux largement sur le fond. En ayant vu les critiques je m'attendais ç un scénario un peu plus complexe. Tout le monde cherche ce qu'a voulu dire le réalisateur, mais il a rien voulu dire, il a fait son film à gros budget avec un scénario compliqué pis c'est tout. Il n'y a pas de double sens. Sinon, c'est vrai qu'on passe un bon moment quand même, les acteurs sont vraiment bons et le scénario est très original (c'est rare). Sur la dernière scène, on attend tous que la toupie fasse son choix mais on ne saura pas (c'est une fin pour pouvoir éventuellement en faire un 2ème pour gagner plus d'argent encore). Bref, bon scénario, bons acteurs, bonne mise en scène. Son seul défaut c'est de tomber dans les stéréotypes du blockbuster. Dommage.
Oui le film est très beau et oui dans un certain sens Inception est une réussite mais pour autant ça n'a pas été pour ma part la claque annoncée ; on a l'impression que parfois Nolan se cache trop derrière les effets spéciaux et oublie de donner une réelle ambiance à son film car Inception n'est pas si étrange et mystérieux que cela au final quant au scénario s'il est intelligent et astucieux (ce n'est pas si complexe que ça par contre). Niveau action Inception est bien fourni mais la fin s'étire en longueur et la musique est souvent assourdissante. Bon mais pas exceptionnel.
Svp quelqu'un peut il faire sortir marion cotillard de ce film? Merci! Sinon très bon concepte qui toute fois aurait pu etre exploité plus efficacement.