Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Linda P
    Linda P

Publiée le 29 décembre 2012
    J'adore Leonardo Di caprio, j'ai aimé la plupart de ses films, j'ai donc décidé de voir celui ci. Je me suis accrochée car les critiques prévenaient que c'était un film à tiroirs plutôt compliqué. Ben voila, je me suis accrochée, du début à la fin et franchement y a un moment j'ai décroché. J'ai beau eu essayer, par moments j'ai perdu des bouts. Bon à part ça, de ce que j'ai compris j'ai bien aimé. Sauf Marion Cotillard qui me hérisse le poil lol. Bon film pour bien se prendre la tête.
    Publiée le 10 septembre 2011
    On peut reprocher au film beaucoup de choses. il y a un certain manque de prise de risque indéniable. Les rêves sont trop réalistes, mais c'est lié au scénario qui l'impose. La réalisation très froide de Nolan ne permet pas de se plonger corps et âme dans l'histoire. Ceci dit, le film possède une ambiance très particulière grâce à la musique omniprésente. On a parfois l'impression de planer et le rythme est soutenu. Quelques incohérences viennent écorcher un peu le scénario, mais la psychologie du personnage de DiCaprio surpasse l'aspect mécanique. Rien de très profond, mais très appréciable dans un blockbuster. Il vaut le coup.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 3 septembre 2011
    Un film original à bien des égards. Une superproduction d'un haut niveau cinématographique. Certes. En revanche,une réflexion métaphysique confuse ou à tout le moins mal retranscrite par le film. L'on atteint là les limites de "l'art" du cinéma, limites que la littérature ou même la musique franchissent sans peine...
    Publiée le 31 août 2011
    Oui alors, inception est plein de bonnes idées et de bonne volonté. DiCaprio s'en sort bien et les effets spéciaux sont pas mal du tout. Maintenant, c'est dommage que l'histoire ne serve pas plus à l'univers créer. C'est juste un prétexte bidon. J'ai aussi trouvé la musique lassante. Bref j'aurais mis encore moins si je n'aimais pas le genre. Je préfère un bon Matrix, même si Inception se laisse regarder. A voir une fois, mais peut être pas deux.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Oui, c'est bien joué ! Oui les effets spéciaux sont très bons !!! Mais le scénario est quand même super tordu, tiré par les cheveux et complique inutilement les choses...avec la même idée de départ, il y avait moyen de faire plus simple !
    Et puis, le coup de la dernière image qui remet tout le film en question, c'est du réchauffé, du fait, du déjà fait, et plus à faire si possible....
    Au final, un film intéressant, mais qui laisse un peu sur sa faim.
    Publiée le 16 août 2011
    Un film qui mérite d'être vu deux fois, une première pour en prendre plein la vue, une deuxième pour s'assurer d'avoir bien tout compris.
    Mais au fait.. Peut-on vraiment tout comprendre ?
    Toujours est-il que Christopher Nolan nous laisse un casse tête qui en vaut la peine avec un Di caprio encore une fois trés émouvant ( voir Shutter Island)
    Publiée le 3 août 2011
    Difficile de mal critiquer un film comme Inception... En effet ce film prend des risques en sortant des sentiers battus et en proposant une intrigue totalement inédite, que ce soit en terme de cinéma ou de littérature. C'est en effet très rare aujourd'hui... Mais attardons-nous plus sur le film en lui-même: la réalisation est efficace, les acteurs sont convaincants et le scénario (outre son caractère inédit...) se révèle extrèmement riche et suggestif puisque il laisse un grand choix d'interprétation au spéctateur (qui ne se serait pas perdu en route !). Mais pour revenir à la mise en scène, je trouve qu'elle met beaucoup trop l'accent sur l'action. D'ailleurs, cette dernière est quasi omniprésente dans le film, ce qui laisse peu de temps au spectateur de profiter pleinement des richesses du scénario. C'est plutôt dommage car une histoire pareille aurait pu donner un film plus inclassable avec de partis pris (notamment esthétique) un peu plus singuliers. Ici, malheureusement on a du mal à voir "Inception" comme autre chose qu'un film d'action. Mais cela ne l'empêche pas d'être quand même excellent (film d'action n'a jamais automatiquement voulu dire navet !)
    Publiée le 28 juillet 2011
    Un concept original et appréciable. Pas vu cela depuis Matrix. Les scènes sont filmées de manière très précises. Di Caprio est très bon tout comme Ellen Page. A voir au cinéma ou bien avec un Home Cinéma
    Publiée le 19 juillet 2011
    un film vraiment intéressant. mais à cause de la presence deLeonardo dicaprio j'ai eu l'impression de regarder un deuxième shutter island. ce qui m'a vraiment empêché d'apprécier le film comme il se doit.
    Publiée le 15 août 2011
    Une avalanche d'effets spéciaux pour une histoire d'une complexité hors norme. Certains apprécieront le fait que l'histoire nous laisse l'occasion d'interpréter la fin comme bon nous semble, et d'autres non.
    En bref, soit on aime soit on déteste.
    Publiée le 20 juillet 2011
    Ce film a été une veritable révélation pour moi et mes amis Mickael D et Stuntman Mike 21 car il est a l'origine de l'ouverture de notre friterie Ciné club ! Aujourd'hui nous comptons plusieurs membres tous plus féru les uns que les autres ! Sachez que nous sommes ouvert de 10h à 22h tout les jours et que la specialité du chef n'est autre que le Fameux Boeuf bourguignon à l'indochine ! Spécialité du chef doublement étoilé Mickael D. aussi appelé Mimolle. Concernant le film, faites de beaux rêves !
    Publiée le 18 juillet 2011
    Un univers et une ambiance qui portent le spectateur. Pas très convaincu par la nouvelle star française en terre américaine, mais un film qui reste une réussite !
    Publiée le 14 juillet 2011
    Ce film est sympa, un peu spéciale. Mais on suit l'histoire. Il y a de bons acteurs mais ce film n'entre pas dans mes préférés.
    Publiée le 12 juillet 2011
    Je ne suis pas fan absolu de Léonardo Di Caprio mais quant vous l'associer à un des réalisateurs les plus prolifique du moment j'ai nommé Christopher Nolan, cela donne Inception film à voir pour son scénario complexe mais d'une imagination sans limite, coté casting mention spécial à Joseph Gordon-Levitt particulièrement à son aise, Di Caprio est génial, Tom Hardy aussi, bravo à notre Marion Cotillard pour porter toujours autant d'attention à Nolan, on obtient un bon film rythmé par de nombreux rebondissement, on s'en encore une fois que Nolan s'investit à fond dans un projet... "Faut apprendre à rêver plus grand."
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 10 juillet 2011
    Inception est un film où on retient son souffle du début jusqu'à la fin, le casting est fantastique et les effets spéciaux sont très réussi !!!