Publiée le 29 novembre 2011
Alors je ne sais pas si c'est d'avoir subi les affres du célèbre "QUOI TU N'AS PAS ENCORE VU CE FILM ??? Mon dieu mais dépêche toi de le mater, c'est le film du 21ème siècle !!!" qui a influencé ma vision de cet oeuvre mais... olala que je me suis ennuyé.
Le film est beau et impressionnant. Le sujet est timidement traité au profit de ce côté "impressionnant" justement.
Un film a grand budget qui accouche de belles images et effets spéciaux, mais niveau scénario en y repensant c est franchement bancal, malheureusement encore un de ces films hollywoodiens complètement surcote qui arrive a séduire les plus naïfs par son histoire et son casting, di caprio est en petite forme, je le préfère nettement plus dans shutter island que dans cet espèce de rêve en bois.
Des effets spéciaux à couper le souffle, un déluge d'effets visuels pour expliquer un rêve dans un rêve dans un rêve, un premier palier, un second palier, un troisième palier, euh... et puis quoi? Pour dire quoi? Pour moi ce film est un très belle coquille vide.
Inception, ou l'art de tenir le public en haleine...ou de le faire nager! On ne comprends le scenario qu'a la bonne moitié du film. Dommage. Bon casting mais sans plus. Ce n'est pas un succes fulgurant.
Heu... A part Di Caprio qui joue bien son role, traité ce film de merde, c'est comme insulté la merde. Il est pourri, l'histoire est RIDICULE. Le seule film potable de Nolan, c'est The Dark Knight, et encore, c'est grace au Joker que Batman est disons, bien.
Un bon film de science-fiction mais pas l'un des meilleurs. Quelques bons effets spéciaux, malheureusement du déjà vu (le plus évident : matrix), trop tiré par les cheveux. Je ne suis pas d'accord avec ceux qui écrivent "on adore ou on déteste". Personnellement c'est ni l'un ni l'autre, j'ai moyennement apprécié, n'ai pas accroché au jeu des acteurs, le personnage joué par Di Caprio est mentalement torturé (c'est saoulant), je ne le regarderai pas 2 fois. Je le déconseille à ceux qui cherchent du divertissement.
Avec toute s est critique je m'attende a un peu mieux que sa des dialogue moyen , des moment inutile pourtant Christophe nolan qui avait fait The darck nignt qui est t'un super film
Je n'ai pas accroché à ce film. Il n'est pas complexe, mais ennuyant à mort selon moi. C'est une sorte de Matrix revisité et qui n'en finit pas... avec une fin prévisible. Bref, il plait à beaucoup, donc à vous de voir, c'est vraiment une question de goût.
Les seuls points positifs que j'ai trouvé au film sont les effets visuels, les effets spéciaux, l'originalité du scénario et certains acteurs (pas tous) qui ont très bien joué leur rôle comme Leonardo Di Caprio, Tom Hardy et Joseph Gordon-Levitt... Mais mis à part cela, j'avoue que je ne m'y retrouvais plus du tout à un moment donné. Le film s'est révélé extrèmement confus les niveaux de rêves se mélangeaient dans ma tête). A un moment, j'ai me suis même mise à somnoler. Quant à Marion Cotillard que j'ai pourtant adoré dans La Môme, je l'ai trouvé extrèmement ennuyeuse voire énervante dans ce film...et j'avoue avoir trouvé Ellen Paige franchement inutile. Le film aurait pu très bien se passer d'elle. Bref, un peu déçue vu tout le bien qu'on en a pourtant dit.
je suis perplexe...l'idée de départ est bonne mais ça devient très vite trop: trop long, trop brouillon, trop snob...au final on s'y perd et on a hâte que ça se termine.
Aujourd'hui, on dirait que la mode est de faire des films au scénario compliqué, pour que les personnes qui le comprennent se croient intelligentes et du même coup apprécient le film. Ici, trop d'histoires sont entremêlées. Hormis les effets visuels à couper le souffle, la réalisation manque un peu de style, contrainte de nullité pour des raisons commerciales. Le thème de l'histoire a déjà été largement évoqué au cinéma. Peut-être le pire film de Christopher Nolan, un grand réalisateur, mais tout de même à voir.
Contrairement à beaucoup.. je n'ai pas aimé... Il y a quand même de bon acteurs et des scènes très spectaculaires. Reste que le thème est traité de façon trop "film d'action" à mon gout.