Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 22 juillet 2010
    l'esprit de l'auteur de ce film devait être très torturé le pauvre - je n'ai pas aimé ce film il n'y a rien de concret même les acteurs ne remonte pas les choses - dommage pour ceux qui aiment avoir les pieds sur terre ce film n'est pas pour vous
    Publiée le 22 juillet 2010
    Ça commence à être intéressant seulement au bout d'une heure et demi.
    Publiée le 17 mars 2012
    Un blockbuster de qualité, mais uniquement formelle. Finalement, la profondeur dans ce film n'existe pas. Elle donne l'illusion d'exister, avec son scénario alambiqué et sa fin ouverte, mais ce n'est jamais le cas. A côté des thèmes politiques et philosophiques de The Dark Knight, le manque de fond se fait réellement sentir et dessert la qualité du film. Cela reste un bon film pour les amateurs d'action et de scénario à rebondissements, mais c'est un très mauvais Nolan.
    Franchement l'idée est bonne, mais on aime ou on déteste, je suis entre les 2
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 21 juillet 2010
    Le film de par sa réalisation est parfait Christopher Nollan est vraiment un expert dans la mise en scène .
    Léonardo est extraordinaire ,Marion Cottillard malgré le petit rôle est elle aussi superbe
    le reste de la distribution est au diapason .
    Mais le scénario est tellement labyrinthique et tordu que l'on a du mal a suivre l'histoire en profitant des images ,des effets spéciaux ,des acteurs pour juste ne pas perdre le fil .
    Publiée le 21 juillet 2010
    Tout l'éventail des nouvelles technologies est déployé, avec des effets spéciaux très bien faits. Une histoire abracadabrantesque, des personnages pas très sympas, des clés qui changent tout le temps,...on finit par se lasser et on attend la fin avec impatience. Un final encore plus abscons que l'histoire elle même.
    Bref une déception.
    Publiée le 21 juillet 2010
    je mets 2 étoiles pour les effets spéciaux, à part cela j'ai pris de l'aspirine en rentrant tellement le scénario est prise de tête.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Malgré une idée de départ trés ambitieuse, ce film part un peu dans tous les sens. Un film qui n'a ni queue ni tête, et fait trés trés mal à la tête.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 21 juillet 2010
    Certes le film a de nombreuses et véritables qualités. DiCaprio, comme ses collègues font un travail exemplaire. L'intrigue, dans l’ensemble, est extrêmement ingénieuse. Sauf que les rebondissements, au sens propre comme au figuré, les scènes de combat, semblent déferler à l’infini. L’épisode du début (trop) long de 30 minutes, sensé introduire les tenants et les aboutissants de l’histoire, est confus et nous égare. Est-ce une mission ou un entrainement ? Tout ce racolage visuel finit par fatiguer, d’autant que la bande son, le plus souvent, tonitruante semble avoir été conçue par et pour des sourdingues. Christopher Nolan a d’énormes difficultés à atteindre le même niveau d’excellence qu’il avait eu avec « Memento », film pour lequel il n’avait pourtant pas cette débauche de moyens qu’il a actuellement. Comme quoi…
    Publiée le 6 août 2010
    Une étoile pour la qualité de la photographie et de l'image, une autre étoile pour le jeu de marion cotillard (Ellen Page m'a grandement déçue). Sinon film trop compliqué pour rentrer dedans, mise en scène alambiquée et si peu crédible que l'on reste totalement hermétiques. Et bien sûr une fin en queue de poisson qui laisse le spectateur les nerfs à vifs. Vraiment je ne comprends toujours pas l'interêt de ce film si je ce n'est pour les amateurs d'effets spéciaux.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 6 mars 2011
    Mis a part une Marion Cotillard inutile et une bande-originale hideuse (signée Hans Zimmer, pas étonnant) et étouffante, "Inception" reste un film de qualité. Naturellement, ayant affaire a Christopher Nolan, les chances de tomber sur un chef d'oeuvre sont moindres, voir inexistantes, cela dit, ce film est une excellente surprise ! Un film pas trop mou, qui part d'une idée tres intéressante et qui présente un scenario incroyablement bien écrit. La mise en scène, bien que peu innovante, est agréable, Leonardo Di Caprio est excellent... En fait, de manière générale, le problème de "Inception" c'est sa banalité. Malgré ca c'est un divertissement de grande qualité.
    Publiée le 28 juillet 2010
    Très beau film, la musique est adaptée
    , c'est un plaisir de retrouver certains acteurs des autres films de Christopher Nolan. Cependant, j'ai trouvé l'histoire assez prévisible, du coup je me suis un peu ennuyée...
    Dujoupi P
    Dujoupi P

Publiée le 9 août 2010
    Pas bin clair ce film ! Bon effets spéciaux ! Mais l'histoire ?
    Publiée le 22 juillet 2010
    Peut être avais-je trop placé d'attentes dans ce film, j'en ressors déçu. Si le contexte des rêves avait du potentiel, il est gâché par une histoire "à la Mission Impossible" : on a une mission, on l'execute. Je m'attendais plus à un thriller à suspense de la part de Nolan qu'à un film d'action...
    Mais 2 étoiles quand même pour les effets spéciaux et le concept
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 25 juillet 2010
    Ce film était très prometteur, mais malheureusement on se perd irrémédiablement dans le blockbuster et on finit par oublier le scénario original dont il était question au début du film, l'action triomphe de tout, et exception faites pour les interprétations de Marion Cotillard et Leonardo DiCaprio, les autres acteurs ne sont pas extraordinaires... Bref Christopher Nolan s'est laissé après Batman Begins et The Dark Knight (n'allez pas croire que je n'aime pas ses 2 précédents films, au contraire, ce sont mes blockbusters préférés, j'aime leur scénario), corrompre par la super production, et je regarde ça avec déception : on est vraiment très loin de Memento. 11/20.