Avant d' écrire ma critique, intrigué par le pourcentage de 5 étoiles ( 75 % à ce jour ) je suis allé voir cette rubrique pour savoir ce qui avait motivé chez mes collègues un tel score ! la plupart attribue cette notation pour les effets spéciaux ( très nombreux ), les scènes de destruction, les combats , et tout ce que l' on pourrait - ou aimerait - détruire sur cette planète . Pour moi , le cinéma, ce n' est pas que çà . Certes , ils parlent aussi du scénario, des interprètes , et la mise en scène . Pour moi, le scénario est compliqué au possible ( je m' y suis perdu ) , son traitement est parfois décousu . La mise en scène est très moyenne . Par contre, je suis d' accord en ce qui concerne les acteurs , tous prodigieux et maîtrisant parfaitement leur rôle, avec en tête Di Caprio et Marion Cotillard . Le premier m' a bluffé par l' aisance qu' il montre aussi bien dans les scènes d' action que dans les scènes plus calmes . c' est un superbe acteur ! Quant à notre Marion nationale , elle est sublime , craquante et apporte une sensualité hors pair . mais que vient faire la chanson de Piaf , " non, je ne regrette rien ", qui revient souvent ? Est-ce un hommage à Marion Cotillard ? Donc, pour résumer , un film moyen, intéressant pour l' interprétation de ses interprètes , et certaines scènes d' action, mais long, trop long, au démarrage lent, et avec le minimum d' émotion ( la relation de Di Caprio avec ses enfants ) .