Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 25 juillet 2010
    Une grosse déception, et pourtant, je me hâtais de voir ce film. La première heure se traine, mais fait quand même place à un final magistral (heureusement!). Peut-être est-ce le style de Christopher Nolan qui ne me plait pas, qui sait ? En tout cas, le film est très complexe, trop brouillon, seuls quelques points positifs : les acteurs sont superbes et la musique est maginifique.
    tylerdurden76620
    tylerdurden76620

Publiée le 6 mars 2011
    Si le film est visuellement impressionnant , le scénario manque de structure narrative, les dialogues ne sont que des explications incessante et le casting se suffit à lui meme ,un film nombrilliste
    Publiée le 25 juillet 2010
    eh encore je suis gentil c'est pour les effets spéciaux, je suis plutôt déçu de ce film ,scénario trop long, dialogue trop long , le réalisateur nous donne la migraine avec ce film, bref à voir 1 fois.
    Publiée le 25 juillet 2010
    On a la rude impression de ne pas avancer ça tourne en rond pour pas grand chose car la fin étais 1000 foi prévisible. Moi qui aime les fins ou on tombe sur le @!& et bien il faut dire que celle ci ne ma fait ni chaud ni froid. En deux mots: film commercial .
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 25 juillet 2010
    J'ai conscience, vu l'excellence de la moyenne des notes d'être trés minoritaire mais ce film m'a semblé long et désincarné...L'univers de Nolan à part the Dark knight continue à me laisser froid et j'ai eu bien du mal à m'intéresser ne serait ce qu'un peu aux aventures multidimensionnelles de Di Caprio et Cotillard dans ce film interminable!
    noajo7
    noajo7

Publiée le 25 juillet 2010
    c'est un très bon film d'action ,à ne pas s'y tromper , mais le scénario est si faible ...
    Publiée le 25 juillet 2010
    Scénario intéressant car novateur; on est pris dans l'intrigue car l'histoire est vraiment originale. Par contre, trop de longueurs, trop de bruits, TROP... Ce film manque de simplicité. Je m'attendais à autre chose. Il n'y a pas du tout d'émotions. Selon moi, ce scénario aurait pu être traité avec plus de finesse. Je suis assez déçue. De bons effets spéciaux, un bon thème mais un film trop lourd.
    La seule complexité du film se trouve peut être à la fin où l'on n'a pas de réponses à nos questions..
    Publiée le 25 juillet 2010
    Arte rediffuse en ce moment la série Le Prisonnier. Un épisode s’appelle « A, B et C » dans lequel le sujet abordé est exactement celui développé par Nolan dans Inception. Je crois même avoir remarqué des répliques similaires… Rappelons que Nolan est associé à un projet de remake de la série Le Prisonnier… Bref, ceux qui considèrent que Inception est le film de l’année devraient revoir leurs classiques... Nolan n’est pas un génie mais un recycleur de bonnes idées pondues il y a plus de 40 ans….
    Publiée le 25 juillet 2010
    Grosse déception au regard des critiques élogieuses qu'on peut lire un peu partout....Une idée de départ très original, de bons acteurs, de superbes effets spéciaux...Mais que de grosses ficelles dans le scenario...Bref du grand spectacle à l'américaine...Ne brille pas par la finesse....
    Publiée le 25 juillet 2010
    Le terme log-métrage est bien justifié ici, c'est Trés long, Trop long, ma aux fesses avec leurs sièges pas trés confortable, histoire de regrets, du déjà vu avec des effets spéciaux sans prétentions. La petite française exilé au USA n'y change rien. Encore une bande annonce qui laisse croire...
    Publiée le 25 juillet 2010
    De bons acteurs, de l'idée, de très belles scènes, mais des effets spéciaux trop abondants alourdissent le film.
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 25 juillet 2010
    un sentiment mitigé en sortant de la projection car le film est tellement complexe qu'il y a des longueures! mais un film tout de même originale, inventif et quelques passage emouvant avec une trés bonne fin et des acteurs en forme!
    Publiée le 25 juillet 2010
    Bon, et bien je ne vais pas suivre la tendance générale, parce que je n'ai pas aimé ce film. Le mot qui le caractérise le mieux à mes yeux est "trop": trop d'effets spéciaux, trop de complications, trop de détails tirés par les cheveux, si bien qu'on ne comprend plus grand chose à l'histoire. Et pourtant, c'est dommage, parce que l'histoire de base est très bonne, originale, et devrait nous amener à réfléchir: qu'est ce qui distingue le rêve de la réalité? Que se passerait-il s'il l'on pouvait véritablement vivre ses rêves, les partager, et si l'on pouvait choisir entre vivre dans ce rêve ou dans le monde réel? Je m'attendais à sortir de ce film perturbée, intriguée, perplexe, mais le trop plein d'actions, d'explosions et de drame a eu pour seul effet de me donner envie de retourner à la réalité. Finissions tout de même sur un point positif: DiCaprio et Cotillard sont fidèles à eux mêmes, et restent de brillants acteurs.
    JoMik
    JoMik

Publiée le 25 juillet 2010
    Effets spéciaux très réussis, acteurs qui jouent bien, mais scénario qui tient pas la route et des invraisemblances à tour de bras. Dommage l'idée aurait pu mieux être traitée.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Loin du grand film attendu, Inception n'est seulement que le blockbuster de l'été, sorte d'eXistenZ en (beaucoup) plus friqué. Si on sent bien que Nolan a longuement muri son scénario, le film n'est malheureusement pas à la hauteur de ses ambitions, le thriller imposé étant par moment trop complexe pour être haletant, bouffé par une musique trop présente (et pas pressante), et écrasé par des effets spéciaux certes impressionnants mais qui ne suffisent pas à faire un bon film. Grand fan des expériences sensorielles lynchiennes et de ces plongées dans l'inconscient/subconscient (INLAND EMPIRE), je suis très déçu par le manque de liberté et d'onirisme de ce film qui traite le rêve comme un mécanisme intelligible dont les rouages s'expliquent facilement si on potasse bien le mode d'emploi (inception for dummies?). Tout ça est malheureusement trop hollywoodien et même si je sens bien qu'on est quand-même haut dessus de la masse (de belles idées grâce au personnage de Marion Cotillard, plutôt bonne finalement) c'est pas avec ce Inception que je risque de m'inscrire sur le site nolanfans.