Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 31 octobre 2010
    tout ça pour ça !?!?
    Le jeu des acteurs est médiocre, l' histoire a dormir debout et très compliquée pour masquer ses lacunes.
    Mais les effets spéciaux sont grandioses et la réalisation très soigné alors 2.5
    Publiée le 30 octobre 2010
    Rien de transcendant... Les acteurs sont certes bons, l'image est belle, mais le scénario est vraiment mauvais. On ne prend pas le soin de nous impliquer dans le sujet, on est plongé brutalement dans cette histoire à dormir debout. J'ai également trouvé que le film se voulait faussement intelligent et compliqué. C'est juste confus, ni plus ni moins. En gros, une bonne idée de base mal introduite, un supsense mal entretenu. C'est finalement assez sommaire et prévisible. Dommage.
    Nomadisant
    Nomadisant

Publiée le 5 juin 2011
    Film visuellement magnifique, époustouflant...pour le reste on frôle l'hystérie...scènes d'action et bavardages incessants, un film sur les rêves mais l'onirisme est absent, ici les rêves sont évoqués de manière froide, rationnelle. Les acteurs passent leur temps à rabâcher les mêmes idées, comme si le réalisateur craignait de perdre définitivement les spectateurs dans ce scénario confus et somme toute prétentieux.
    Publiée le 27 octobre 2010
    Comment dire.. Un film impressionnant. Vraiment bien calculé dans sa durée et son histoire.
    Un sujet titanesque que sont les rêves et les pensées, peut être même trop. Je n'ai pas tout compris vers la fin. Il a fallu que je cogite un bon moment pour comprendre.
    Je n'ai pas trop aimé les acteurs d'ailleurs, DiCaprio était bof et Cotillard tient un rôle qui ne lui va pas vraiment.

Disons que je ne m'attendais pas vraiment à mieux ou à pire. Bof quoi.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 11 avril 2013
    Réelle déception... La mise en place est attrayante, mais une fois qu'on est dans l'action la mise en scène tue complètement le suspense. La superposition des niveaux de rêve ne sert que la forme, au détriment d'un scénario qui s'étire inutilement. Bref c'est astucieux bien sûr, mais ennuyeux et assez prétentieux.
    Publiée le 24 octobre 2010
    On est bien loin de Matrix, et bien proche de l'emmerdement total...
    Publiée le 20 décembre 2011
    Bon film ! Pas le meilleur de Nolan, ni de Dicaprio, ni de Ellen Page !
    Le scenario n'est pas exceptionnel...
    Cependant à voir :)
    Publiée le 17 octobre 2010
    Film incompréhensible. On aurait du nous prévenir que ce film était réservé aux gens ayant un QI supérieur à 250. De belles images qui se succédent pendant plus de 2h30. C'est très long. J'avoue n'avoir pas compris la fin. Etant donné qu'au bout de 2h, j'ai épuisé toute l'éenergie stocké dans mon cerveau pour essayer de piger le début.
    Publiée le 10 novembre 2010
    Un scénario solide mais réalisation décevante..... film trop long, plus un drame qu'un film d'action. Le réalisateur insiste plus sur les remords du personnage principale que sur le monde des rêves et c'est bien dommage. Encore une fois, beaucoup de bruits médiatiques pour pas grand chose ........
    Publiée le 14 octobre 2010
    L'histoire est a dormir debout, cependant je ne critique pas le boulot du réalisateur qui n'a pas fait les choses à moitié, moi pour ma part je ne le reverrai pas :/
    Publiée le 11 octobre 2010
    Un peu mou! Il faut etre bien attentif pour ne pas se perdre dans l'histoire tant le scenario est tordu.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 octobre 2010
    De superbes effets spéciaux . Une vraie résussite, ce qui ce fait de mieux dans le genre. Mais l'intrigue est très embrouillée. L'idée du suspens à tiroir, du labyrinthe a déjà été travaillé.. Les cloisons pas assez maitrisées. On se perd beaucoup. Parfois lassant.
    Publiée le 8 octobre 2010
    je dois être bête, je n'ai pas compris tellement c'est compliqué, les images sont belles, le personnage féminin beaucoup trop intelligent à mon goût (pas que les filles sont bêtes, c'est pas ce que je veux dire), et à la fin c'est juste n'importe quoi....
    nanob
    nanob

Publiée le 7 octobre 2010
    un scénario qui sert la virtuosité 'des techniciens en effets spéciaux'. Après, c'est chiant et compliqué comme un James Bond.
    Et le couple là, ils vécurent quand même heureux dans leur rêve immobilier ?
    Publiée le 5 octobre 2010
    Il ne faut pas décrocher une seconde du film si on ne veut pas se perdre... dur à suivre. Film un peu du style de matrix... enfin il est bien mais il faut être en forme intellectuellement pour le voir !