Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 27 avril 2011
    une grande impression de déja vu avec ce film, j'ai n'ai eut que l'impression de regarder une pâle copie de matrix. D'autre part, il tire beaucoup en longueur à la fin, la dernière scène d'action étant absolument interminable.
    globyallocine
    globyallocine

Publiée le 30 octobre 2010
    Déception !!! On adore ou on déteste ! Thèmatique intéressante qui demande réflexion mais trop tirée par les cheveux à mon goût...
    happykollapse
    happykollapse

Publiée le 15 octobre 2010
    Une bouillie indigeste et bruyante ,des effets spéciaux inutiles a l'histoire et de l'action a la matrix. voila comment j'ai perçu Inception .Je suis totalement passé a coté même si j'ai compris l'histoire.
    Ce que je lui reproche le plus ,c'est qu'on est précipité dans cette histoire artificiellement compliquée sans aucune présentation des personnages du coup ,a aucun moment on se sent impliqués ,concernés par ce qui se passe.et on s"emmerde profondément.
    le film est monté au hachoir ,aucun plan ne dure plus de 3 secondes .il ne respire pas .et nous non plus ,assommés par ce déluge stroboscopique d'informations de bavardages et d'actions inutiles.
    Il y a un côté hystérique dans cet amas d'images technologiques et froides qui m'a vraiment dérangé.
    Comme je l'ai lu dans une autre critique ici ,pour un film sur les rêves ,il n'a vraiment rien d'onirique.
    The dark night avait aussi un coté fouillis,bancal et trop dense mais arrivait a s'en sortir (avec brio) grâce a des personnages forts ,des scènes marquantes , un scénario intelligible et une atmosphère gothique réussie.
    Il n'en est rien ici .On souffre pour arriver a suivre le scénario jusqu'au bout ,pour finalement s'apercevoir que tout ceci n'avait aucun intérêt artistique .
    La fausse complexité du film ne sert a rien .pourquoi n'avoir pas fait juste 2 niveaux de rêves ?Aucun but ,aucun message .
    juste la prétention de son auteur.
    J'ai vraiment du mal a comprendre l'enthousiasme général .
    J'essayerais de le revoir ,mais pas de suite ,j'ai trop souffert!

Pour moi ,le film se dégonflera comme une baudruche une fois la Nolan-mania passée.
    Publiée le 14 octobre 2010
    Trop long, on se fait grave chier, histoire à dormir debout ... Même si les acteurs jouent bien, ça ne vaut pas le coup de se déplacer pour ça.
    Publiée le 10 octobre 2010
    Que c'est-il passé? Après Shutter Island je m'attendais à une histoire tordue mais là ça dépasse tout ce que j'imaginais! Certes les effets spéciaux sont magnifiques et Dicaprio toujours aussi impressionnant mais c'est tout. Je sors médusée de la salle en me demandant qu'est ce que c'est que cela? C'est quoi l'histoire? C'est quoi la chute? Trop frustrant ce genre de film "sans queue ni tête". A croire que le scénariste lui même n'a rien compris!
    Publiée le 10 octobre 2010
    J'adore les films de SF, mais là vraiment grande déception. Je comprends pas qu'un navet pareil puisse avoir d'aussi bonnes notes critique et surtout spectateur. Un film très compliqué, nickel pour une migraine ou pour s'endormir. Je me suis inscrit sur allocine exprès pour donner un avis négatif, pour vous dire. Ca vaut pas le coup de payer une place pour cette m.... Un conseil attendez la sortie dvd...
    allezdoctor
    allezdoctor

Publiée le 7 octobre 2010
    J'ai trouvé ce film long et pénible, décidément j'accroche pas les films avec cet acteur, j'avais trouvé shutter island aussi long et pénible.
    Publiée le 25 septembre 2010
    Quelle déception! Un concept pourtant très original mais une mise en scène qui laisse à désirer... On assiste à une surenchère permanente et à une succession de scènes d'actions qui rendent le film flou, brouillon.
    Publiée le 25 septembre 2010
    Faut que j'arrête d'aller voir DiCaprio, je crois que j'aime pas ses films...
    Mais si vous avez aimé shutter Island alors foncez!
    Publiée le 21 septembre 2010
    "Inception" est une boursoufflure cinématographique qui ne vaut le déplacement que pour quelques effets spéciaux assez bluffants. J'ai trouvé le film indigeste et long, le scénario abracadabrant (le rêve dans le rêve...), l’intrigue trop complexe (elle exige constamment votre attention), les acteurs moyens (à l'exception de Di Caprio) et les situations parfois ridicules (la scène des protagonistes attachés tête bêche et flottant dans l'air). A l'inverse de "Matrix", chef d'oeuvre scénaristique qui a marqué la décennie précédente et dont les effets spéciaux demeurent dix ans plus tard toujours aussi saisissants, "Inception" ne présente que peu d'intérêt et rime pour moi avec "deception". Je suis d'autant plus déçu que Di Caprio est à mes yeux l'un des acteurs les plus brillants de sa génération (voir le fabuleux "Les Infiltrés" de Scorcese) et que les critiques presse et spectateurs semblent être dans l'ensemble positives (de plus en plus de blogs sont créés par des fans du film). Je ne comprends pas cet engouement qui relève pour moi du mystère. Sans doute le pire film qu'il m'ait été donné de voir au cinéma.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Décevant. Le scénario dispose d'un potentiel extraordinaire, totalement occulté par une succession de scènes d'action scoubidou. Résultat, quand elles existent, les "explications" du mécanisme de l'Inception et ses implications sont dignes d'un épisode de Capitaine Flamme. Encore une fois, si le film reste esthétique (et encore, il risque de mal vieillir), il n'a absolument aucune subtilité: ni dans le scénario, ni dans l'interprétation.
    Publiée le 18 septembre 2010
    On m'a parlé d'un film très méandreux, avec plein d'histoires de sous histoires, qui irait jusqu'à me bouleverser à la sortie. Au final? Un film d'action... Une ballade onirique? Que nenni, c'est souvent du james bond ou du 2001 copié simplement pour donner à la fois l'action et la force nécessaire, que ce film n'a pas! Au final donc affreusement déçu, je suis resté jusqu'à cette fameuse fin qui fait rever tout le monde et tant parler (alors que franchement...). J'aime particulierement ce coté pseudo élitiste des gens qui ont compris le film!
    Publiée le 21 août 2011
    Le film n'aurait pas ete aussi mauvais si la pretention de son scenario n'etait pas aussi flagrante. Ce film se veut intelligent mais le probleme est qu'il est plutot une belle bouillie d'idees noyees dans la confusion et de scenes d'actions vraiment inutiles. Trop d'incoherences tuent l'histoire.
    Publiée le 3 mars 2011
    un film prétentieux, un scénario bâclé (et plein d'incohérence en plus...) et un Dicaprio pas aux mieux de sa forme... Ne payez pas pour voir ce film...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 13 septembre 2010
    un film sans interet, 'genre de total remake moderne avec pleins d'effets speciaux et un complexité qui nous lasse très vite.
    j'ai quitté avant la fin, trop pénible.