Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 11 décembre 2010
    J'ai été extrêment déçu par ce film. On a la vive impression qu'on complique le déroulement pour donner de l'ampleur au film. Il y a des moments de dynamisme téléphonés. L'histoire n'est pas compliquée, mais le scénario qui la traite est trotueux à mauvais escient. On est un spectateur, un vrai, c'est-à-dire bien à l'extérieur du film, on n'arrive pas à être engréné. près de 2h30 d'attente... J'aurais aimé l'aimer pourtant.
    Donovan-City
    Donovan-City

Publiée le 11 décembre 2010
    Mouai...Des rêves aussi structurés que le monde réel... Un état de conscience dans l'inconscient ( l'inconscient n'existe donc pas), des rêves dans des rêves (l'inconscient de l'inconscient dans l'inconscient ?). Des lieux que le scénario ne justifie pas vraiment mais qui favorisent le spectacle en mettant en exergue votre home cinéma...
    Un film qui tente d'installer, tout le long du film, une atmosphère sérieuse et prenante alors que l'intrigue de base est des plus banales (donc le sort des personnages ne m'intéressait que trop peu). Ca me donnait l'impression de voir des fourmis en guerre contre des mites avec en musique de fond "la chevauchée des walkyries" de Wagner.
    Ce film est aussi farfelu qu'un rêve.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 8 décembre 2010
    Nolan, Nolan...je n'avais vu que 2 de ses films (les 2 Batman qui m'avaient super déçu), donc j'avais des réticences face à Inception.
    Le film commence très fort, on nous plonge dans une scène où on nous explique rien, puis vient une scène de pur action pour votre home cinéma de bourgeois, et là enfin on nous explique le concept du film. Je me dis que le concept est intéressant, et ça a l'air "styléé". Puis le film commence réellement, avec un but pour nos "héros", des successions de scènes d'action pour justifier l'achat de votre home cinema à 150000 euros...et là ça retombe, la narration, la mise en scène, c'est du pur Nolan, je me serai cru sur Dark Knight, donc je n'accroche pas, ça veut trop en faire par moment, du faux suspense énervant et prévisible, un Leonardo DiCaprio toujours aussi énervant dans son jeu d'acteur, son visage de sale gosse ridé, et le comble c'est que même son personnage dans le film est irritant, avec son subconscient énervant et à la mords-moi le noeud, et sa femme dans le film (Marion Cotillard) est aussi irritante, merci Nolan!
    J'oubliais, il y a un passage très "Call of Duty Modern Warfare", sûrement un clin d'oeil pour que les geeks/gamers font "woaaw t'as vu c'est comme dans "Call of Duty" sur ma Xbox 360"!!

Pas forcément un mauvais film, mais Inception rime avec déception, néanmoins ça reste le film le plus potable de Nolan que j'ai pu voir. J'oubliais, ce film est facile à comprendre, faut vraiment le voir en dilettante pour ne rien comprendre, ou alors c'est plus grave que ce que je pensais...
    Antoine D
    Antoine D

Publiée le 29 janvier 2011
    Pretentieux,ennuyeux et tres nettement surevalue....de belles images au service de pas grand-chose.Comme les poupees gigognes c'est joli,bien fait mais on joue pas trois heures avec..Marion Cotillard joue comme dans une pub Dior.Refaite vous les matrix ou le premier Cube.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 26 mai 2012
    "Inception", réalisé par Christopher Nolan, est un film interminable et prétentieux à la narration brouillonne. Le scénario, inutilement alambiqué limite incompréhensible, après une première partie excessivement bavarde, propose un déluge d'effets spéciaux et d'actions spectaculaires mais infructueux. Le tout baigné en permanence dans une musique de fond franchement pénible, y compris dans les scènes dialoguées. Leonardo DiCaprio fronce en permanence les sourcils et Marion Cotillard joue les utilités dans cette pellicule désastreuse. "Inception" est un navet de science fiction, aussi bruyant qu'inutile et il est assez incompréhensible que cette production tapageuse ait été encensée à ce point par la critique et le public.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Mon premier post sur Allo Ciné car ce film déroge à la règle qui veut que je suis plutôt dans la moyenne des critiques.
    Là, je me suis franchement ennuyé, à la limite de l'endormissement et je suis vraiment en décalage avec les nombreuses critiques enthousiasmante.
    je n'ai pas été accroché une minute par le film, impossible d'y rentrer. Le sujet était interessant mais pas le scénario ni le jeux des acteurs.
    Publiée le 23 novembre 2010
    Décevant. Même si il y a une prouesse technique avec des belles images, couleurs, des effets spéciaux impressionant, on s'ennuie. Il y a beaucoup de longueurs, d'explications longues. Je n'arrive pas à accrocher avec le jeu d'acteur de Leonardo Di Caprio. Aussi Marion Cotillard ne m'a pas du tout convaincu.
    Publiée le 12 novembre 2010
    A grand renfort d'effets spéciaux, qui lui valent une étoile, Inception tente, sans y arriver, de masquer son scénario philatélique inspiré de tout ce qui s'est fait depuis dix ans en matière de perception décalée de la réalité. C'est pauvre, mièvre, long, fade et sans intérêt. Allez, je me refais Shutter Island, derrière j'avale un petit Matrix et après Les Autres, je me sentirai mieux. Là, ce sera un vrai coup de fouet ;-)
    Publiée le 11 novembre 2010
    pourquoi autant d'etoiles ? quelques beaux effets speciaux .une belles histoires des bons acteurs mais je me suis ennuyé
    loeil38
    loeil38

Publiée le 8 novembre 2010
    se film est mou d'un ennuie total l'histoire est soulante quelque effet speciaux par si par la en bref s"est un gros navet
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 30 janvier 2011
    Film à gros budget aux images forcément spectaculaires façon "James Bond" ou "Mission Impossible", et rebondissements en cascade pour meubler le manque de cohérence de ce film !!!
    L'histoire est plutôt intéressante mais mal traitée, lorsqu'on a compris le sens du film on constate qu'ils auraient pu faire plus simple et plus efficace.
    Quant à rentrer dans les rêves de quelqu'un juste pour le faire changer d'avis, franchement il y a des moyens plus simples pour arriver à ses fins !!!
    Pour moi ce film reste un divertissement de plus dont je ne retiendrai pas grand chose au final, à part quelques scènes d'actions assez impressionnantes.
    Guarrafet
    Guarrafet

Publiée le 4 novembre 2010
    Pas mauvais, mais très moyen. L'histoire est peu crédible (certaines scènes m'ont semblé ridicules) et le film tombe trop souvent au niveau des séries B pan-pan boum-boum. L'aspect onirique est totalement absent (le moteur de l'histoire principale est d'une platitude incroyable) et les problèmes amoureux de Di Caprio ne sont pas particulièrement intéressants. Beaucoup de mystère et de tape à l'oeil pour pas grand-chose, finalement. Décevant.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 novembre 2010
    Scénario trop brouillon ou l'on perd le cinéphile . Décevant finalement .
    Adam Z
    Adam Z

Publiée le 30 octobre 2010
    "Inception" est une merde bien emballée sous du sucre de niaseries crasses.
    Publiée le 24 octobre 2010
    Film inutile et trop long.... Déçu par rapport aux critiques...
    Scénario trop compliqué et sans intérêt.
    Marion Cotillard ne sert strictement à rien dans ce film...