Un film sans aucun intérêt, malgré un scénario qui semblait alléchant. On se perd dans les méandres du trip hallucinatoire de Christopher Nolan... des mitraillettes à n'en plus finir et une musique de fond omniprésente et chiante. En un mot, je ne comprends pas les critiques dithyrambiques de la presse et de la majeure partie du public, sans doute influencés par la présence de Di Caprio et Marion Cotillard...qui a joué Edith Piaf qu'on retrouve encore dans ce film.
0 juste histoire de montrer mon incompréhension quant à l'engouement que suscite ce film qui je trouve ne présente absolument rien d'incroyablement innovant; les effets spéciaux ne sont pas plus exceptionnels que ceux d'un quelconque blockbuster, enfin rien de bien magique à mon goût
je regrette d'avoir claqué mon pognon dans une daube pareille franchement
Je suis choqué de voir le nombre de fanboys qui surcotent à ce point un film aussi mauvais, même michael bay fait des films d'actions moins neuneu.
Ca n'a absolument aucun intérêt, mais aucun, totalement plat, personnages au charisme de poulpe, les rapports entre les différents personnages totalement inexistants, ou pire artificiels:
L'histoire d'amour chiantissime à laquelle on ne croit pas une seconde entre caprio et cotillard, ça sonne faux, c'est plat, lourd, interminable.
En gros si je devais le résumer le film, c'est léo et ses amis qui courent dans les rêves d'un pauvre gars dont on s'en bat les couilles, poursuivis par des mecs qui ont plein de mitraillettes.
Y'a rien de plus bateau que le thème du rêve pour faire un film, et là ça permet d'enchainer les scènes plus exotiques et grotesques les unes que les autres ,avec des mecs qui lévitent pendant 45 minutes dans les airs et qui font des super combats.
En fait, c'est pas un film, juste un très, très mauvais jeu video.
Dire que Nolan a mis 10 ans pour créer un truc aussi bidon, ça laisse rêveur
mauvais film !! pfff long, et tout tient sur le film qui est dans le film qui est dans le film etc ... rien n'étonne, on a juste le sentiment de se faire contredire sur un claquement de doigt. En plus même si on en acceptait la logique, la cohérence des mondes avec son propriétaire est plus que douteuse ...
vraiment pas terrible ce film, je ne comprends pas toutes les bonnes critiques, les gens vont voir qu'un film par an ou quoi, y a quand même beaucoup mieux que ce film de merde tout de même; bon c'est vrai que j'en mate énormément de films mais quand même, c'est vraiment plat, le doublage est pourri, surtout le japonais, on comprend un mot sur trois, marion cottillard, je ne comprends pas l'engouement pour cette actrice insipide au regard vide, sa voix de demeurée, sinon beaucoup trop d'action inutile, mal faite, un scénario mauvais, en apparence compliqué mais finalement très simple et inintéressant. J'espère qu'un jour on réhabilitera ce film comme il se doit, dans la catégorie des grosses bouses comme "Phénomènes", il existe tellement de films en dehors du grand circuit commercial qui sont excellents que de voir qu'un film comme celui-ci déclenche un tel engouement, ça m'énerve vraiment, par exemple qui a entendu parler du film Ink, film passé inaperçu qui est un pur chef d'oeuvre à recommander à n'importe qui.
"Waouw, 70% de 4 étoiles ? Ca me confirme dans ce que je pense, Inception ne peut etre qu'une tuerie, peut etre meme a la hauteur d'un Matrix!! Les autres n'auront rien compris....".... Effet marketing ? Les gens n'ont ils plus de jugements indépendants ? Comment peut on mettre 4 étoiles a ca ?? Bref, vous l'aurez compris, je m'inscris sur allo cine aujourd'hui pour réagir car dans la vie dés fois, faut pas exagérer! Donc oui, effet marketing de masse a trés bien fonctionné, meme chez moi, mais on sort de la salle de ciné avec une certaine douleur du coté de l'arriére train... et oui, on s'est fait enflé il faut le dire!!! Je n'arrive pas a trouver quelque chose qui sauve le film...effets spéciaux?? mouais, mais tellement peu face au vide de ce film, une idée qui aurait pu déboucher sur un chef d'oeuvre, mais non, ca ne sera pas celui la... Effectivement une envie de partir de la, mais on a envie de donner sa chance a Nolan, jusuq'au moment ou on perd espoir, jusqu'au moment où ....attention spoiler .... notre regard tombe sur une inscription russe sur le batiment censé représenter le subconscient de l'industriel...bon la on rigole et on se dit : "ben tant pis!". Bon allez, mon message tournerait au défouloir si je continuai.... 1 film de merde ca arrive, mais qu'on nous fasse un flan comme ca, merde, c'est la victoire du marketing sur l'art, on se sent toujours un peu con la fin....
Le film de l'année? Un navet avec ce que les fims à l'américaine nous proposent de plus mauvais: bruyant, plat, ennuyeux à mourir et à vouloir quitter la salle au plus vite, coups de feu incessants et inutiles, 2 ou 3 blagues qui ont fait rire les plus amateurs, un Di Capprio que j'adore mais ici d'une nullité inégalée (refais-nous des "blood diamonds" et laisse tomber ces horreurs). le plus pathétique, cette heure et demie évitable où il ne se passe rien hormis de" l'action" étourdissante et un scénario assez creux qui se développe très mal: ATROCE, A EVITER réellement!!! (et je suis objective!!)
Film très très long ennuyeux à mourir, a un moment j'ai cru que le film allait commencer a être bien mais non fausse alerte, amateur d'action passer votre chemin, film brouillon. Mention spéciale a Joseph Gordon-Levitt qui a un Charisme irréprochable dans le film sinon dicaprio tombe bas surtout avec la voix VF pas du tout crédible. Quelque effet visuel sympa mais sa ne sauve pas le film loin de là. En regardant la bande-annonce nous fait rêver, mais ce n'est qu'un rêve je me suis dit ce film est un chef d'oeuvre, et ben non en allant voir ce film vous ressortirez énervé et fatigué et stressé plus qu'autre choses... Bref a évité.
bof.bof.bof.je m'attendais à beaucoup mieux.je suis sorti au bout d'une demi heure.acteur principal lourd, explications incoherentes.histoire trop compliquée et lenteurs accablantes...J'attendrais qu'il passe à la tv
deçue je m attendais a autre chose film decousu sans vraie histoire les effetsd speciaux sont bons les acteurs aussi mais j ai pas accroché et a aucun moment je suis rentrée dans le film le fin est previsible et sans surprise non je ne recommanderai pas