Inception
    114028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inception ?

2051 critiques
    Publiée le 26 août 2010
    Je ne comprends pas toutes les critiques ultra positives! Le scénario est brouillon et parfois très "creux". Marion Cotillard joue particulièrement mal. Le film est soporiphique vraiment.
    Romain P
    Romain P

Publiée le 26 août 2010
    Quelle déception, j'ai trouvé ce film long et ennuyeux
    Jean-Fransix M
    Jean-Fransix M

Publiée le 24 août 2010
    Une interminable et confuse histoires rêves en forme de poupées russes qui ne vaut décidément pas le détour. Di Caprio a un jeu moyen, Cottillard un bon jeu d'actrice. Le scénario est invraisemblable, les enchainements et décors mal réalisés et très confus. On est loin de Matrix, ce film sera bien vite oublié...
    Publiée le 24 août 2010
    Ce qui est est réel ne l'est pas et ce qui ne l'est pas l'est; tout en ne l'étant pas, également, à moitié... Passé la surprise d'un scénario un peu spectaculaire surfant sur les états de conscience altérés mais qui aurait mérité - sans doute - un réalisateur plus inspiré que le faiseur Christopher Nolan on sort bien vite d'un produit de grande consommation aux effets grandiloquents et au montage hystérique souffrant, d'autre part, d'un casting pitoyable qui ne fait malheureusement rien pour apporter quelque crédibilité au sujet.
    patcollet
    patcollet

Publiée le 23 août 2010
    Très décu par ce film, et pourtant je suis un accro des films de science fiction. Ambiance trop sombre et trop de baston inutile qui n'apporte rien a l'intrigue mais qui respecte les cotas hollywoodien.
    Bref du formaté pour audimate et box office américain.
    Et ce n'est pas parceque l'intrigue est complexe que je n'ai pas aimé. Au contraire, j'adore cela lorsque c'a tient la route. Ce n'est malheureusement pas le cas de ce film. Si vous aimez les films qui parlent de rèves, retournez voir BRAZIL et l'echelle de Jacob.
    Publiée le 23 août 2010
    Que dire une torture de plus de deux heures ,où je n'ai même pas pu m'endormir complètement ,par peur de ronfler, en tout cas pour ma part inception à rimer avec soporification.
    mrVHS
    mrVHS

Publiée le 13 avril 2013
    Juste pour dire que ce film est l'un des plus mauvais film que j'ai put voir, que léo à gagner du gras et à perdu son talent, que cotillard ou un pot de fleur c'était pareil sauf pour le cachet! Du début à la fin c'est mou et rempli de réflexion mais sans intérêt qui pourrait faire classifier la philo de "cool et amusante"
    ce film est très profond(tellement profond que t'es sur de pas te réveiller...)
    Publiée le 6 février 2011
    Incompréhensible
    Publiée le 23 août 2010
    Jamais autant de personnes ne m'avaient recommandé un film, jamais un film ne m'avait autant gonflé. Entre l'histoire à deux balles du type amoureux de sa femme morte qui vit dans sa tête à l'étage moins 5 dans une chambre d'hôtel mais qu'il ne se décide pas à oublier (j'invente rien hein, c'est du lourd!) et les bagarres/coups de feu qui durent bien une demi heure (qui m'a semblé 1h30)... Heureusement qu'il y a cette histoire du rêve imbriqué 4 fois et celle du chinois perdu dans les limbes. Sinon à part les effets spéciaux partout et les bastons il y a aussi plein de tarte à la crème avec l'histoire des gosses qui ne savent rien dire d'autre que "papa on t'aime tu rentre quand" Aucune finesse, c'est très américain ça dégouline de miel puis ça tire dans tous les sens puis ça redégouline. Mais il y a pire que ça. C'est un film qui est compliqué exprès pour se faire passer pour un film intelligent, le spectateur lambda comprend à peu près et juge que c'est un bon film, avec qqs subtilités que son QI ne lui permet pas de saisir.
    Bref j'ai haï ce film et toutes les personnes qui me l'ont conseillé.
    N'Y ALLEZ PAS
    Publiée le 22 août 2010
    Décevant...pas à la hauteur de l'idée originale du scénario.
    La bande annonce et la publicité autour du film ont de quoi séduire, mais une foi passées les dix premières minutes du film, l'ennui gagne la salle. Personnages sans profondeur, dialogues surfaits...
    On est très très loin de Minority report.
    Le nombre de bonnes critiques est incompréhensible !
    spiritos
    spiritos

Publiée le 22 août 2010
    L'idée est intéressante mais très mal exploité; il y a trop d'action digne d'un james bond, les personnages ne sont pas attachants, certains passages sont très long (l'histoire avec la femme de leo..).
    Inception grosse déception !
    Publiée le 20 août 2010
    J'y suis allé les doigts dans le nez, persuadé de voir un grand film et de grands acteurs ....
    Aïe !! Si visuellement c'est sympa ( c'est quand même le minimum vu le budget ) , je resté totalement hermétique à l'histoire .. La bonne idée de base est gâchée par un scénario peudo intello mais surtout fourre-tout et incohérent avec une fin téléphonée depuis le début....
    Les personnages ne sont pas attachants et voir pour la deuxième fois d'affilée Léo en veuf torturé par la mort de sa femme, ça fait beaucoup ..
    Nolan a semble-t-il un peu pété les plombs , et inversement pas assez .. ces " rêves " sont effet bien trop rationnels pour qu'on y croit ! Qui a jamais rêvé de trucs identiques à 100% à la réalité ????
    Bref, KOLOSSAAL déception ..
    Publiée le 20 août 2010
    Inception, un mélange de Matrix et d'ExistenZ qui a leur époque avaient apporté une pierre à l'édifice du Cinéma. Dans Inception rien de tout ça, les effets spéciaux n'apportent rien.
    Le film est inutilement compliqué pour se donner un genre. Attention faut être très attentif et si vous n'avez pas compris c'est que vous êtes bêtes tout simplement.
    La poursuite dans la neige ressemble à celle d'un James Bond c'est a en pleurer.
    Et cette toupie à la fin du film est ce qu'elle va s'arrêter. Le scénariste pense nous avoir sorti la quintessence du suspens... Heureusement le film lui s'arrête...
    Publiée le 19 août 2010
    Inception c'est Deception !!!!!
    Publiée le 12 août 2012
    Arrrrrrrrg! Je suis allé le voir très enthousiaste. Mais franchement, je me suis vraiment ennuyé pendant deux heures.

Le scénario semble si fin pour certain. Je ne comprend pas, il n'y a rien de vraiment original. Si ce n'est l'idée d'entrer dans un rêve et encore le monde du rêve est traité avec une telle rationalité que ça en devient déprimant. Comment peut on parler du monde du rêve et du subconscient en faisant preuve de si peu d'imagination?

Pourquoi un tel engouement autour de ce film? Di caprio? Nolan? Marino Cotillard? Une bonne idée à la base? Je n'en sais rien