Ce chef d'œuvre du cinéma ne cessera jamais de me plaire. La musique de Hans Zimmer s'accorde parfaitement avec les scènes et les effets spéciaux sont très bien faits. Les acteurs sont géniaux et l'idée des rêves emboîtés très osée. À chaque visionnage, je comprends de nouvelles choses, et je doute sur d'autres. C'est vraiment un coup de cœur personnel pour ce film !
Voyager dans le monde des rêves, voilà ce qu'est "Inception", un film fabuleux et artistiquement beau, la réalisation est hors norme ! Le gros point fort sont les effets visuels : grâce au contrôle des rêves et du pouvoir de réaliser l'irréalisable. Le scénario est ingénieusement et intellectuellement excellent. Le sujet est traité incroyablement bien ! Un film judicieux et égnigmatique. Les seuls points négatifs que j'ai pu remarquer, est la bande son, assez répétitive dans des scènes les plus propices. Au final il restera l'un des films les plus emblématique de sa décénie !
Il m'a fallu le voir 2 fois pour avoir eu l'impression de comprendre la plupart des éléments. Cela reste un film à part qui est génialement réalisé et très bien joué.
Un blockbuster raté, phagocyté par une boulimie de stars, des dialogues et du bavardage redondants et insipides. 2h30 de film dû a un scenario alambiqué et des piqures permanentes de rappels et d'explication. Les effets spéciaux sont à la hauteur, la bande son très aerienne.
J’ai rarement vu une telle débauche de moyens pour un scénario aussi minuscule: deux ou trois enjeux dont on se moque complètement, maquillés d’une fausse profondeur façon « le subconscient pour les nuls ». On se croirait devant un Matrix qui se prendrait encore plus au sérieux que l’original, sans en avoir, précisément, l’originalité. Après deux tiers j’ai complètement décroché pour aller directement vérifier que la fin était bien aussi prévisible que je le craignais, et évidemment elle l’était. Nolan reste encore pour moi l’homme d’un seul film.
L'histoire est assez sympathique et malgré quelques explications un peu farfelues et incompréhensibles sur les différents niveaux des rêves dont on perd un peu le fil conducteur c'est assez sympathique tout de même Mais j'abaisse ma note à cause de la présence de Marion Cotillard que je trouve imbuvable dans ce film ou elle joue la potiche pleurnicheuse Son jeu est détestable on n'y croit pas du tout Heureusement le reste du casting sauve un peu film
Comment implanter des idées dans un esprit qui y est réfractaire? Inception répond de façon magistrale à cette question. A regarder quand on est bien en forme car le film va très loin dans la réflexion.
Impression mitigée au final. Il ne faut surtout rien perdre des 2h30 et être bien concentré pour ne pas se mélanger les pinceaux car le scénario est très complexe. Certainement un peu trop pour moi je l'avoue... Même si j'ai bien compris que la vision de Nolan était de s'approprier chacun à sa façon la fin, je suis resté sur ma faim lors de cette conclusion. Et même si je me suis régalé à regarder Inception, l'impression finale reste inachevée...
Un chef d'œuvre! Inception est un film à voir absolument. Et à voir correctement! Même si 2h30, ça peut paraître long, il faut être attentif et à l'écoute durant tout le film pour comprendre et profiter pleinement de cet univers incroyable. Et croyez-moi, vous n'avez pas envie de rater votre premier visionnage. Le casting incroyable ne fait qu'ajouter de la prestance à une photographie parfaite et à une bande-son magnifique. 5/5 !!!
Un vrai chef d'œuvre entouré d'une bande son simplement parfaite et joué par des acteurs incroyablement talentueux. Leonardo di Caprio reste inégalé et il nous enchante encore avec un film où la psychologie, l'amour et l'action se mélangent. J'adore j adore j'adore et je le regarderai encore plein de fois.
Ehhhh. Rien à dire à part que Christopher Nolan est un pur génie du film. On ne peut décrire ce film. Parfois il vaut mieux se taire et dire aux autres d'aller le voir. PS: j'ai vu le film déjà 5 fois donc il doit être bon