Dompsinho
Publiée le 19 juin 2020
Une fois de plus Christopher Nolan nous montre son génie, mélangé à la musique de Hans Zimmer, Inception fait parti des classiques du cinéma dont on se souviendra.
Le meilleur de Nolan pour moi, un chef d'oeuvre de détail et du cinéma. Que ce soit les acteurs, les décors, ces de tous haut ( pour moi bien évidement ) sont meilleur. A regarder absolument si se n'est déjà pas le cas !!!
Christopher Nolan est un génie du cinéma, les acteurs choisis sont formidables tout comme ce film, même s'il n'est pas facile à comprendre du premier coup. Les effets spéciaux sont magnifiques et représente bien la différence entre un rêve et la réalité.
Pour moi c'est le meilleur film de Christopher Nolan et c'est un pure chef-d'œuvre. Sans spolier je me suis beaucoup questionné sur le film et surtout à la fin, j'aime ce genre de réflexion que Nolan impose aux spectateurs. Pour moi Inception est un classique !
J'ai adoré ce film ! Que dire... Une pure merveille ! L'histoire est prenante, très intéressante avec une intrigue qui se révèle très touchante. J'ai eu un réel coup de cœur sur Leonard Dicaprio et Marion Cotillard qui je trouve sont parfait dans leurs rôles. Je conseille à mil pour cent ce film qui pour moi reste un classique du cinéma.
Excellent film, l'un des meilleures que j'ai pu voir de la part de Christopher Nolan. Au début je m'attendais à un film pas terrible sur l'apocalypse mais au final je me suis complètement trompé, ce film raconte une histoire inspirante où vous pourriez y trouver du suspense de l'aventure, de l'action et bien plus encore Je considère ce film étant un chef-d'oeuvre , je vous le conseille fortement .
Film bien trop complexe pour moi, Marion Cotillard pas à la hauteur, scénario qui me dépasse, je n'ai pas aimé ce film qui ne m'a apporté aucune émotion. 1,5 étoile pour les effets spéciaux et Di Caprio. Ça s'arrête là.
Le plus grand succès de Christopher Nolan... et on comprend pourquoi ! Pour bien comprendre ce casse tête visuel, Inception mérite d'être vu plusieurs fois, mais toujours avec la même passion et la même peur d'être perdu.
Je n'ai pas dépassé la demi-heure, bien dommage pour DiCaprio que j'aime beaucoup. spoiler: Un homme et une femme se balade dans un rêve, il lui explique comment le contrôler ... gloups. Début complètement farfelu et invraisemblable donc, qui permet absolument tout ce que veut le réalisateur dans la suite je suppose. Même en SF il y des scenarii qui reposent sur des faits possibles et qui tiennent la route, mais là ... bref pas pour moi.
De très bonnes idées … normal avec Christopher Nolan au scénario (« Memento » (2000) et « Le Prestige » (The Prestige, 2006) entre autres). Donc, un scénario sympa et assez bien étudié spoiler: (le temps qui passe plus vite dans les rêves que dans la réalité, les rêves imbriqués, le membre de l’équipe qui reste dans un niveau de rêve plus élevé pour ramener les autres, la construction des décors du rêve, etc.) avec en toile de fond une très belle histoire d’amour mais avec cependant un gros défaut : le film est beaucoup trop long et surtout manque singulièrement de rythme. On a même parfois l’impression que le seul but du film est de produire l’histoire la plus compliquée possible, si bien qu’un mois et demi après l’avoir vu on a du mal à se rappeler tous les détails de la fin du film. Une mention particulière néanmoins pour les décors originaux et des effets spéciaux qui les créent. Pour info, j’avais préféré « Passé Virtuel » (The Thirteenth Floor, 1999) sur une idée similaire. Néanmoins, comme je suis assez partagé sur ce film, je lui donnerai peut-être une deuxième chance lors de sa sortie en vidéo.
L'une des meilleures intrigues de film qui existe. Le concept est super, bien qu'il puisse paraître un peu compliqué pour certaines personnes. Je le recommande, il faut l'avoir vu au moins une fois dans sa vie.
Un énorme coup de cœur pour moi ! Le film est un véritable chef d’oeuvre ! Le scénario était déjà complexe à la base, mais Nolan a décidé de retravailler, et on obtient spoiler: une femme décédée qui s’incruste dans tous les fèves du héros principal pour les gâcher, ainsi que plusieurs problèmes extérieurs... Les acteurs sont très bon, les effets speciaux grandioses, le scénario est travaillé... bref, un vrai coup de gueule et coup de cœur.
superbement joué et mis en scène, cette (ces) histoire sont en plus très original, très bien pensé. N'ayant pas de totem bien que l'ai vu plusieurs fois avec toujours autant d'enchantement, je pourrai me demander si le rêve...
Un casting de rêve, un scenario recherché et subtilement élaboré, une mise en scène grandiose. C'est parfois complexe et aucun message politico-philosophique n'accompagne cette science-fiction. Tant mieux! Un pur divertissement pour nourrir pleinement son imagination!
rien à dire de spécial , j'ai beau le regarder des centaines de fois je me lasse pas et c'est surtout parce que c'est l'un des meilleurs film de l'histoire du cinéma , il a réussi a devenir culte en si peu de temps