Inception : Un film d’exception que je qualifie directement de chef-d’œuvre qui deviendra vite culte. Ce film est juste un énorme coup de cœur car j'ai été bluffé, impressionné par ce film construit comme un rêve. Encore une fois, le génie, le talent et l'imagination de Christopher Nolan font des merveilles. Car, on a le droit à une réalisation magistrale, une mise en scène travaillée, soignée et redoutablement efficace, avec des plans de camera vertigineux, somptueux et bien construit (dans l'hôtel, les plans de camera inversée: c'est juste énorme) et des panoramas sont juste magnifiques. Et les décors sont très variés (Paris, neige, ville réel et imaginaire….). Vraiment excellent boulot, bravo à lui et son équipe. Ensuite, quand le réalisateur écrit le scénario, c’est souvent gage de qualité et ça l’ai dans ce film. Le scénario est passionnant, captivant. Le mélange parfait entre complexité, inventivité, intelligence et originalité. Vraiment, la maitrise du scénario est parfaite. Et comme tous les films de Christopher Nolan, un scénario à multiple interprétations et ça j'adore (car le film est interactif et donc, on aime le revoir pour en savoir et découvrir plus). Et les acteurs sont juste énormes : très convaincants et inspirés, vraiment bravo à tous. Et le casting est en platine : Leonardo DiCaprio plus charismatique que jamais, Marion Cotillard, Ellen Page, Cillian Murphy… Et les musique signé Hans Zimmer sont juste magnifiques et collent parfaitement a l'univers et l'ambiance du film. Voila, un film qui vous met une claque, un film comme on en voit rarement. Un film à voir absolument car c’est une pure merveille et un pur chef-d’œuvre.