zafkiel
Publiée le 12 septembre 2011
On n'a plus affaire à un film d'horreur. Les meurtres sont invisibles, une fois de plus (à part le moment où il tue la fille dans le sac de couchage, j'étais mort de rire), rien de bien flippant, Jason toujours aussi charismatique, les effets spéciaux à la fin sont assez réussis, on dirait à s'y méprendre que Capcom a pompé le design de leur Nemesis sur Jason, dans Resident Evil 3 ! L'héroïne a des pouvoirs intéressants, mais quand on veut voir un Vendredi 13, on n'a pas forcément envie de voir le tueur ultime se faire rosser toutes les 5 minutes. Ça m'a bien gonflé.
Cet Opus de "Vendredi 13" est un grand n'importe quoi : une Jason au mieux de sa forme (il n'a j'amais été aussi barraqué de toute la série !) face à une ado fluette et doué de ...télékinésie. A éviter absolument, même pour les fans.
Bon,c'est sûr aussi que le coup du mec increvable ça a aussi ses limites scénaristiques,hein? Alors pourquoi ne pas coller à notre bon vieux Jason une meuf avec des pouvoirs paranormaux? Je veux dire, tant qu'à dénaturer le sujet d'origine autant y aller à fond, non?
Jason ressort sa caisse à outil et revient une nouvelle fois trucider les jeunes gens qui se comportent mal autour de Crystal Lake, il aura en plus à affronter une jeune fille douée de pouvoirs télékinésiques. J ai été plutôt (trop) indulgent avec les autres épisodes de la série (des nanards sympathiques pour la plupart), la je n ai vu que les défauts (peut être aussi parce que c est le septième que je vois en deux semaines). Pas grand chose à se mettre sous la dent si ce n est le Look de Jason ayant pourri quelque temps au fond de son lac.
Bon,c'est sûr que le coup du mec increvable ça a aussi ses limites scénaristiques,hein? Alors pourquoi ne pas coller à notre bon vieux Jason une meuf avec des pouvoirs paranormaux? Je veux dire,tant qu'à dénaturer le sujet d'origine autant y aller à fond,non?
Enfin, après plusieurs chapitres médiocres, voici un nouveau volet qui rehausse la qualité de la saga. Il apporte un peu d'originalité avec cette héroïne dotée de pouvoirs télékinétiques visiblement inspiré de Carrie, ce qui offre un affrontement final plutôt sympa. Cependant, le principal de défaut de ce film est que sa violence est beaucoup trop édulcorée, ou alors la censure a été trop rude avec. En effet, niveau violence, c'est trop gentillet. Heureusement, le film arrive à faire passer un bon moment. Le dernier vrai bon film de la saga avant sa chute totale et définitive vers l'Enfer.
En plus d'avoir une présence plus que flagrante du tueur au masque de hockey, comme dans le précédent volet, on a ici un phénomène complètement ridicule et qui réduit encore plus l'intérêt de la saga: la télékinésie. Néanmoins, celà n'empêche pas le film d'être plus sombre que le précédent volet.
Kane Hooder, c'est l'acteur qui joue le mieux Jason. Mais ses débuts en tueur sont difficiles avec ce film... Les autres acteurs sont mauvais, la télékinésie est une très mauvaise idée, la fin est nulle... On allait pas demander non plus à Tommy de revenir. http://tempslibre.forumr.net
3 étoiles que je donne non pas pour le scénario à la ramasse mais pour les dernières 20 minutes d'anthologie dans lesquelles Jason tombe le masque pour révéler sa sale trogne lors d'un déluge de feu et de sang.Rien que pour ça...
Une suite décevante, Pourtant la synopsis donnait envie mais bon, les meurtres sont baclés, l'action est peu présente. On a içi un mauvais Vendredi 13.
Un énième épisode toujours fidèle avec un Jason bien énervé qui trucide à tout va. Malgré l'histoire un peu grotesque de la jeune fille aux pouvoirs, le film reste correcte et offre de belles scènes de massacre ( un petit faible pour la demoiselle dans le sac de couchage ) et un beau combat final.
Je suis assez déçu par ce septième volet de la série, surtout après l’honnête sixième épisode. Cette fois, Jason affronte une fille télékinésique, mais leur rencontre n'arrive qu'après que Jason ait déjà tué plusieurs adolescents. Les meurtres sont ennuyeux, probablement à cause de la censure de la MPAA, et il n'y a aucun suspense. L'humour, qui fonctionnait bien dans le sixième volet, est ici complètement raté. Le twist inspiré de "Carrie" est mal géré, le jeu des acteurs est mauvais, et la finale est ridicule. Cependant, Kane Hodder est excellent en tant que Jason, et la confrontation finale avec la fille télékinésique est correcte. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Jason étant devenu quasiment invincible suite à sa résurrection dans l’épisode précédent, les scénaristes se sont creusé la tête pour trouver un protagoniste qui pourrait lui tenir tête et même lui donner du fil à retordre. C’est chose faite avec l’apparition de Tina, une jeune fille possédant des pouvoirs télékinésiques qui vient se faire psychanalyser à Crystal Lake. L’idée de départ est plutôt bonne mais très mal exploitée par le réalisateur qui nous pond un film bancal, à cheval entre le fantastique et le gore. Seul le duel final entre Jason et Tina mérite le détour. En effet, pour la première fois depuis le début de la saga, le monstre au masque de hockey s’en prend une pleine tronche. On a presque de la peine pour lui.