Je suis, en général, pas vraiment fan des films de Woody Allen mais je dois avouer que celui-ci m'a énormément séduit! Le caractère des différents personnages se complètent très bien. Tous déçus et rêvant d'une autre vie sentimentale et professionnelle, ces personnages vont créer par leurs actions et leurs décisions des situations dérisoires. Une comédie sentimentale d'actualité et vraiment entrainante. Bravo!
"les illusions marchent mieux que les remèdes". Bon cru , mauvais cru ? c'est en fait à chacun son Woody à la lecture des critiques complètement dissonnantes. Quand on croit que le déclin se rapproche, c'est la qu'il nous sort une pépite dont il a le secret. Vicky Christina Barcelona m'avait désolé, Whatever works m'avait consterné, Le bel inconnu m'a emballé...c'est un conte d'abord drole puis qui se teinte peu à peu d'une couche d'amertume sur la condition humaine avec des personnages, coincés dans des situations dont ils n'arrivent pas à se satisfaisaire, vivant dans l'illusion ou l'espoir ou le rêve d'un renouveau. Anthony Hopkins est pris du démon de midi au point de quitter sa femme, Josh Brolin pense à de sa voisine alors qu'il vit avec Naomi Watts, Naomi Watts, troublée par son patron veut ouvrir sa galerie mais est doublée par une collègue, Gemma Jones en appelle à la voyance pour s'extraire de ses difficultés. Tout le monde court après des desseins qui pourraient tous s'appeller Espoir ou Chimère. Derrière la farce (la copine à Hopkins ou la spirituelle Gemma Jones) et la délicieuse musique allenienne, le masque de la tristesse. Brillant, et profond sous son apparante légereté.
Excellent, ! Belle chronique sociale et familiale, certes banale, mais dans un concentré descriptif cependant léger, aux des dialogues vifs dans lesquels l'humour est constant.Film talentueux qui nous rappelle que si nous ne sommes pas grand chose dans le cycle de la vie , nous ne serions rien sans nos espoirs et surtout nos illusions ....
Très moyen! limite ennuyeux même si il y a quelques scènes où l'on Je mets la moyenne pour le sens du film et la reflexion sur les illusions de chacun d'entre nous dans la vie. Mais bon c'est pas très poussé!
Je trouve les critiques bien sévères et la plupart reproche au film d'être encore et trop allenien ?! On croit rêvé... Il me semble que c'est pourtant ça qu'aime chez lui. Woody Allen se réinvente sans cesse, sans doute pas dans la construction du film mais le scénario change un minima pour plus de subtilité qu'on retrouve dans les psychoses de chacuns de se personnages. Le jeu des acteurs faisant le reste avec ici des acteurs nouveaux dans le monde de Woody Allen... Anthnoy Hopkins trouve ici son meilleur rôle depuis des lustres et une Naomi Watts charmeuse et enfantine. Pas un chef d'oeuvre c'est clair mais un film toujours aussi intelligent qui se place parfaitement dans la mosaïque filmographique du maitre.
Malgré une merveilleuse prestation de la part de chacun des acteurs (mention spéciale à Naomi Watts), "Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu" reste un Woody Allen 'moyen', presque décevant. Certes, on passe -comme à chaque fois- un bon moment, notamment grâce aux dialogues, toujours aussi bien menés et aux personnages attachants, mais la substance du film reste malgré tout trop faible, apportant peu aux spectateurs. De plus, le film semble inachevé, ce qui nous laisse un sentiment d'insatisfaction à la sortie de la salle.
Postulat de base : un Woody Allen demeure un Woody Allen, soit un moment d'intense bonheur. Il y en a d'excellents, d'autres moins bons, mais l'essentiel est là, la patte du maître de l'humour pince-sans-rire. Ici il ne s'agit sans doute pas d'un chef-d'oeuvre : trop de longueurs, un rythme qui a du mal à s'affirmer... Mais on aime ces fragments de "comédie humaine" qui nous amènent à rencontrer des personnages un peu fous ou seulement décalés. La mère de ce point de vue est une belle rencontre qu'il ne faut surtout pas rater.
On a l'impression avec ce "You will meet a tall dark stranger" qui Woody Allen fait le minimum. Alors oui il y a (et aura) toujours des dialogues plutôt bien ciselés mais c'est tout. On a peine à savoir où il veut nous emmener et au final on ressort avec une impression de déjà-vu (dans les thématiques) de plus en plus récurrente chez lui. Quant aux acteurs, ils ne sont pas mauvais (Watts en tête) mais on aurait pu penser que Woody Allen allait en tirer plus de leur prestation. Bref, assez ennuyant comme film.
Un petit film qui malgré la note que je mets se regarde... une fois... Un Woody Allen dans la moyenne à mon sens. Ni bon, ni mauvais. Des petits passage plutôt marrant. Les acteurs sont comme le film, ni bon ni mauvais. Bref, à voir une fois.
Du bon Woody Alen, mm si j ai une préférence pour Match Point ou Vicky Christina Barcelona , il a quand mm une particularité bien a lui pour ses personnages aux dialogues caustiques et si réels , a voir bien sûr.