Publiée le 16 janvier 2011
Un bon Woody Allen. Une scène culte lorsque Roy, depuis la fenêtre de chambre de sa maitresse, se retrouve cette fois en situation ironique et amère de voyeur d' une autre magnifique jeune femme, sa femme.
du woody allen classique, pas le meilleur mais pas le moins bon non plus c'est svt drôle, un peu plat parfois mais si vs aimez woody vs apprécierez celui ci
ça pourrait être moyen, limite pas mal, si c'était pas du Nième réchauffé de Woody. Pas de renouvellement, pas l'étincelle qui ..., pas la blague inattendue ... Du déjà vu 1000 fois, sans saveur.
Agrhh, tout plaquer à 50 balais et redémarrer à 25 , super plan mega cool , peut être pas dans la même world company. Woody réalise une fois de plus une très bonne comédie.
Une impression un peu bizarre sur ce Woody Allen. Le cru 2010 est loin d’être raté mais ne restera probablement pas dans les annales. Pourquoi ? Peut être parce qu’il est redondant, un peu moins efficace que ses derniers opus et sûrement aussi parce qu’à sa sortie on s’est plus attardé sur son prochain tournage à Paris que sur ce film ci. Pourtant les acteurs sont tous impeccables, aussi bien que les stars Naomi Watts, Antonio Banderas, Anthony Hopkins que Josh Brolin et la sublime Freida Pinto. L’intrigue de ce film choral se suit avec plaisir et certaines séquences vraiment bien écrites, particulièrement celles avec l’excellente Gemma Jones, sont diablement efficaces : sans éclater de rire, on est constamment le sourire aux lèvres. Et donc selon l’humeur, la fin d’une extrême cruauté paraît déconcertante, hors sujet ou au contraire exceptionnelle de cynisme.
"Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu", c'est un Woody Allen que je qualifie de... recyclé. Je ne trouve pas spécialement que Mr. Allen se répète tout le temps, mais ici, on dirait une petite compilation de plusieurs films du maître. Il faut aussi noté que malgré les ressemblance à d'autres oeuvres, le reste du scénario n'est pas très recherché non plus. Mis à part ça, le film à peut être un rythme lent, mais il se laisse regarder sans soucis. Rien ne m'a vraiment conquis dans ce film. Il se laisse regarder facilement, certains passages sont amusants, notamment les scènes où intervient le mythique "Anthony Hopkins". D'ailleurs, en parlant des acteurs, il faut avouer qu'ils sont tous très bon, mais Anthony est les meilleurs. Globalement, je dirais que c'est un film assez sympathique, mais dont on ne retiendra pas grand chose au final.
Un énième Woody Allen qu on regarde avec plaisir comme un épisode d' une série et quand on a attrapé la fièvre Allen tout petit : regard satirique de notre vie bien médiocre que l on ne cesse de ternir par orgueil génétique ou sociétal.
Woody Allen fait du Woody Allen. A priori, au vu de la qualité générale de ses films précédents, cela sous-entend que son dernier film est de qualité. Certes, la qualité y est, mais Woody Allen est meilleur lorsqu'il n'est pas fidèle à lui-même. Après, il ne faut pas non plus cracher dans la soupe. Il a encore de beaux restes le vieux briscard.
Personnages hilarants mais déjà vus. Woody Allen ne se renouvelle plus et copie ses anciens films.Histoires d'amours compliquées, fin bâclée, rythme parfois un peu lent... Mais le maitre du cinéma arrive encore à nous surprendre et à nous faire rire grâce à ses acteurs qui sont tous parfaits.
Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu m'a permis de rencontrer un bon Woody Allen ! Enfin, car après ces 2 derniers films, l'inquiétude allait grandissant ! Ici, l'étude des divers personnages est vraiment savoureuse... L'évolution de chacun et les interactions sont bien vues comme sait le faire le réalisateur ! On se régale de cet univers si particulier avec plaisir !
Un petit woody Allen qui nous ressert continuellement les mêmes thèmes et qui a perdu de sa verve comique pour tendre vers le cynisme mais pas suffisamment pour nous captiver. Noémie Watts est excellente de sobriété.
Un très bon film, très fin et subtil sur la vieillesse, le couple et la vie. Pessimiste, certes, mais filmé avec élégance et légèreté. Et comme d'habitude Woody Allen dirige ses comédiens à la perfection.