Publiée le 20 février 2011
Plutôt décevant pour un Woody Allen, les sujets de discussions des protagonistes sont plutôt faibles, les personnages manquent de caractère, de gouaille... un Woody Allen a oublier...
Woody Allen ne se détache pas du tout de son style.. Enfin plutôt de son dernier style.. Il est passé par bien des étapes, et actuellement c'est celle-ci. "Vous Allez Rencontrer Un Bel Et Sombre Inconnu" est une comédie romantique bien imprégnée du style de Woody, dans les situations, la psychologie des personnage, la caricature et l'exagération qui dégage de ces-derniers... Un bon film, agréable.. Mais bien en dessous du génie de Woody Allen.
Mais où est passé W.Allen , ce film n est ni marrant ni triste , il est juste ennuyeux . Tout ça manque cruellement de profondeur , la fin est vraiment baclée . Ayant aimé beaucoup de ses films j espère que W.Allen ce reprendra .... en même temps faire mieux ne devrait pas être compliqué !
J'ai vu un film... de Woody Allen qui comme toujours porte un sujet bien essentiel comme la vie, la vieillesse, l'amour, le succès... Ce film choral comme les deniers films de W. Allen m'a énormément séduit, amusé, touché... On se sens proche de tous les personnages et de leurs névroses, et angoisses. J'aime le ton enlevé et l'aspect comédie, mais on sens en sous-jacent que la comédie de la vie peut parfois se révéler tragique....
Un film léger, agréable, marrant et bien sur réfléchie, bref du woody Allen, ni plus ni moins. Encore une oeuvre de haute facture de la part de son éternel créateur.
Woody Allen s'illustre dans son art habituel de traiter un sujet d'une certaine noirceur avec légèreté et dérision. Il prouve encore une fois qu'il sait créer des personnages mentalement perturbés en contraste avec l'univers réconfortant et familier dans lequel ils vivent. Mais cette fois, les protagonistes sont dénués d'âme et leurs réflexions existentielles manquent cruellement de profondeur. La mauvaise qualité du scénario se fait ressentir par l'absence totale de rebondissements. C'est vraiment décevant. Tout ce que nous rencontrons, c'est un bel et sombre ennui
Qu'il soit un chouilla en-dessous de nos attentes ou qu'il les surpasse largement, chaque nouvelle réalisation de Woody Allen a ce petit quelque chose en plus, une aura poétique qui plane au-dessus de lui à chaque instant, lui conférant une saveur magnétique et romanesque. A cela s'ajoute un casting haut en couleurs séduisant au possible.
Les films de Allen sont toujours très grinçants et très acides... Aucun personnage ne ressort blanc de l'histoire. Donc comme d'habitude tout le monde en prend pour son grade. L'histoire donne lieu à des situations très inhabituelles mais qui cependant reflètent bien les problèmes majeurs que connaît notre société actuellement avec la transformation du couple. Le film a du mal à rendre très enthousiaste mais fait quand même sourire.
J'ai trouvé ce fiilm trop court, j'aurais aimé rester en compagnie de ces personnages tous très attachants. Tout l'univers de Woody Allen est là, presque les mêmes décors (quoique ce film se déroule à Londres), les personnages désopilants, tous plus paumés les uns que les autres. J'ai passé un très bon moment.