Évolution
    353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Évolution ?

marilou34
    marilou34

Publiée le 11 janvier 2017
    .Film bizarre pas trop aimé à moins que j'ai rien compris à l'histoire. Rien que déjà le titre "EVOLUTION" ou est l'évolution, si il y en à qui on compris pouvez-vous me l'expliquer par ce que la franchement je sais pas.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 10 novembre 2016
    quelle substance ont utilisé la réal et la presse ? ça m'intéresse... l’esthétisme pur se résume à un exercice de style pour se faire plaisir et faire écrire "oh, quel joli plan, quelle belle lumière"... tout ça, c'est bien pour 5 minutes, après il faut une histoire... et là...
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 23 février 2017
    Film prétentieux et sans réel intérêt. Hélas le pitch semblait intéressant mais la réalisation est terriblement ennuyeuse. Seule l'image est intéressante mais c'est trop peu pour captiver le public. À fuir.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 7 octobre 2016
    Evolution est ce que l'on peut appeler un film d'art et d'essai. Les plans sont longs et magnifiques, au détriment de la fluidité et la compréhension du film. Le synopsis lu après coup, en dit presque plus que le film, ce qui est dommage car la base du film est très bon. Evolution est très intriguant mais on se lasse du rythme et de l'absence de réponse. Il conviendra parfaitement à ceux qui ont aimé le film The Tree of Life.
    Publiée le 27 septembre 2016
    mis a part les images qui sont belles,le reste est assez ennuyeux.Vous pouvez passer votre chemin sans risques
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 4 septembre 2016
    Comme dans "Innocence", on à affaire à un groupe d'enfants (ici de jeunes garçons) isolés avec des femmes dans un endroit clos (ici une île). Comme dans le précédent film de Lucille Hadzihalilovic, on se pose de multiples questions. Pourquoi cet isolement ? Les enfants servent-ils de réserves d'organes pouvant être prélevés à souhait ? De réceptacles pour entités extraterrestres ? Pour animaux marins ? Et que viennent faire ici les étoiles de mer qui sont connues pour se régénérer ? On ne le saura jamais, mais il s'agit là de génétique, c'est certain. On a toutefois l'impression de visionner des plans extrêmement lents avec des fonds marins filmés façon Jacques Cousteau du pauvre. On pourra alors s'ennuyer devant tant d'onirisme incompréhensible et de symbolisme un peu forcé (les multiples références aux étoiles) malgré la beauté de la photographie. Et on se dit que parfois, qu'un film avec un scénario ce n'est pas mal !
    Publiée le 1 septembre 2016
    Comment perdre du temps! Un vrai navet sans queue ni tête. Texte inexistant! Dans un univers flou incompréhensible. Le budget au rabais vu la pauvreté des paysages, du nombre de acteurs. C'etait plat du début à la fin.
    Publiée le 29 août 2016
    Film sans aucun scénario, le sens est bizarre on comprend peu de chose,.... je pense vraiment avoir gaspiller du heures de ma vie...
    Publiée le 29 août 2016
    Lent, glauque, limite malsain, inutile, à la limite de l'absurde, affreux... je ne comprends même pas comment ce film a pu aboutir. J'ai essayé de tenir jusqu'au bout, quel regret, une perte de temps et la lenteur du film ainsi que son ambiance pesante m'ont tué le moral. A éviter
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 août 2016
    Prix du Jury et de la Critique au Festival de Films Fantastique de Gerardmer 2016, Evolution décrit un village isolé au bord de l’océan, peuplé uniquement de femmes et jeunes garçons du même âge. Ces derniers doivent quotidiennement boire quelques gouttes d’un traitement mystérieux jusqu’au jour où les femmes exercent sur eux des opérations bien étranges. On tente ici de croire que la réalisatrice s’essaie à donner une dimension fantastique à la puberté, période de transformation du corps. Mais en nous dérangeant constamment, Evolution en perd tous ses aspects poétiques. Fasciné par l’atmosphère au début, le spectateur en oubliera la narration délaissée à cause d’un choix de mise en scène poussif. Il est vrai néanmoins que ce second long-métrage Lucile Hadzihalilovic a quelque chose d’expérimental et de nouveau mais au dépend d’un vrai questionnement.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 27 août 2016
    H.P Lovecraft
    Ils sont rares ces films, donc je tenais à partager avec vous ce titre pour son excellente esthétique graphique, et spoiler: la thématique omniprésente du mythe
    Bon visionnage
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 23 août 2016
    Minimaliste dans la forme (ou plutôt fauché ?) et prétentieux dans le fond. Un film fort malsain, où l'innocence enfantine est sacrifiée sur l'autel d'une "Evolution", aquatico-dépendante, qui tourne en rond (ou court - nonobstant 1 h 20, qui en paraît le double).
    Publiée le 23 août 2016
    comment dire !! c'est lent, des plans à rallonge à n'en plus finir. On ne peut pas dire que les dialogues sont mauvais, il n'y en a quasiment pas. Les acteurs font le job. heureusement ça ne dure que 1h20, 5 minutes de plus et je m'endormais. à fuir.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 22 août 2016
    Une grosse daube honteuse, il y a plus de texte dans le synopsis que dans l'intégralité du film. Quand on n'a pas envie de partager son scénario, le plus simple est de ne pas faire de film du tout ! L'impression d'avoir vu une succession de plans lents à rallonge digne d'un eunuque décapité (sans queue ni tête), s'ennuyer du début au début en attendant que le film commence, une intrigue inexistante, même pas rattrapée par ces visuels aussi faciles qu'exécrables (il faut n'avoir vu aucun Cousteau pour se contenter d'apprécier des fonds marins aussi mal capturés). Absolument sans intérêt, je l'ai fini en x4 pour cesser de perdre mon temps.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 3 septembre 2022
    Un film contemplatif qui manque de matière, ce qui m'a rapidement fait décrocher. Sur la forme, le film est intéressant et esthétiquement réussi. Il y a une ambiance tout à fait correcte et il se dégage quelque chose de vraiment mystérieux de par l'histoire qui est très intrigante puis par le fait qu'il n'y a presque pas de dialogue, ce qui accentue l'ensemble et nous oblige à nous focaliser sur tous les autres éléments. Malheureusement, et comme je l'ai dit avant, je trouve que ça manque de matière avec une histoire qui ne nous donne rien à quoi se raccrocher. Il faut dire que le scénario est assez creux et carrément excluant si on n'accroche pas immédiatement. On ajoute à tout ça un faux rythme qui n’évolue jamais et ça nous donne un film terriblement ennuyeux. Ce n'est pas mauvais, mais c'est comme si on regardait sans cesse la même chose pendant 80 minutes qui paraissent interminables.