Une flèche en plein coeur ! Le (meilleur) film d'Alexandre Arcady est un drame époustouflant. Du rire au larme, les (très beaux comédiens) de ce film nous plonge dans l'univers de Yasmina Khadra avec tendresse et secousse. Le coup de poing français de l'année. Le meilleur film de cette année ? Que sais je ! Le meilleur drame ? Sans aucun doute ! Un chef d'oeuvre ! Une oeuvre magistral ! Des images, des scènes, des dialogues, des situations, des paysages et des visages qui vous marqueront plusieurs heures, jours, semaines après avoir vu ce film. Un coup de coeur que je recommande vivement !
Un film absolument EXCELLENT ! touchant, bien joué, profond et la beauté de l'acteur Fu'ad Ait Aattou hypnotisante ! Une très belle histoire d'amour et d'amitié sur fond de conflit armé... A VOIR
Une adoption réussi! Les acteurs ainsi que les paysages sont justement choisit et reflètent le livre. Le film est très bien fait et tous les sentiments y sont retransmis. L'histoire de l'Algérie y est bien retransmise avec une belle image d'amitié entre l'Algérie et la France. A voir!
bon eh bien comme on dit c'est la faute à pas de chance Monsieur Arcady n'est pas un mauvais metteur en scène et ce film pas plus mauvais qu'un autre mais j'accroche moyenement de manière général et celui-ci ne failli pas à la règle de mauvais acteurs dans la globalité ( crispante et mielleuse Anne Parillaud ) et aucunes émotions pour un film beaucoup trop long dommage mais j'ai pas accroché du tout et même si j'ai réussi à ne pas dormir je me suis bien ennuyée et avait hâte que ça soit fini le gamin qui joue Younès jeune est quand à lui très prometteur et de toute beauté
L'intention est de nous faire vibrer mais ce n'est pas facile de croire à ce mélo plus lourdement daté qu'un roman des soeurs Bronte, on finit par trouver le temps long...
Magnifique, belle et inaccessible histoire d'amour. C'est beau et fou de voir un homme tenir une promesse. Promesse qui lui empêche de vivre son amour avec la femme de sa vie. Cela fait partie de ses valeurs. Ne jamais trahir une promesse. Tout de même, sans trahir sa promesse, il aurait pu faire le nécessaire pour vivre son amour avec elle. Lui parler avec sa mère aurait pu être un exemple. J'aurais agis de cette manière.
Une fresque intense avec des acteurs convaincant pour servir une belle histoire. La musique complète idéalement le rythme du film. Une réussite Monsieur Arcady!
Vu en avant première , très bon film meme si quelques personnes dans la salle n'ont pas aimé que l'on touche à leur origine ...c'est pourtant la vérité , exploitation, torture ,la triste guerre hélas.
Ce n'est pas le genre de film que je vais voir en général, car les 2 h 39 m'ont fait un peu peur pour être honnête... Pas de regret ! Je ne connais pas le livre, donc, vais pas vous dire ce qui manque ou non, mais j'ai beaucoup aimé l'histoire et le fond historique de l'Algérie. Un bon film, un genre qui me reste à découvrir.
Un film touchant, malgré quelques scènes surjouées et des paysages magnifiques qui méritent de le voir au cinéma. Certaines scènes sont violentes mais jamais gratuitement, toutefois sans avoir lu le bouquin dur de comprendre au premier abord le fond de guerre d'indépendance de l'Algérie. Concernant l'adaptation, je l'ai trouvé de qualité malgré une fin vraiment vraiment surjouée.
FABULEUX! à voir et à revoir. fidèle au livre et tout aussi émouvant...les acteurs sont parfaits, leur jeu aussi, les payages tout aussi réussis! bravo khadra !!!!
Images et couleurs splendides ; histoire sentimentale un peu tordue mais captivante. Film long mais le temps passe très vite : bref, un bon moment de cinéma.