We Are Four Lions
    3,2
    1181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur We Are Four Lions ?

Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 7 mars 2012
    C'est culotté sur le fond, innovant sur la forme, porté par des acteurs épatants (superbe Riz Ahmed) et surtout très drôle. A part un petit bémol sur un scénario qui s'éparpille à vouloir tirer sur tout le monde, We are 4 Lions est une belle réussite qui aurait mérité une critique plus approfondie.
    Publiée le 1 février 2012
    Ce film est hilarant, j'ai passé tout le film à me marrer, des terroristes en herbe franchements bêtes.Une parodie d'un sujet sérieux qui ne m'a pas du tout déranger, j'ai adoré.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 13 janvier 2012
    « We are four lions » est une comédie déplorable, une tentative désespérée de présenter de façon parodique la vie de quatre hurluberlus engagés dans une cellule islamiste afin de préparer des attentats contre l’Angleterre où se déroule l’action. Mais à cause de leur inexpérience, tout va aller de travers. C’est censé être désopilant, c’est juste lamentable. On a à faire ici plus à une mauvaise sitcom qu’à un véritable film. Une image laide, des acteurs mauvais comme tout et des dialogues écrits avec les pieds. Ce n’est jamais drôle. Certains critiques ont trouvé ça « hilarant », il leur en faut peu. Quand le cinéma atteint un tel niveau de bêtise, c’est juste consternant.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Rit-on du terrorisme pendant le film ? Oui.
    Rit-on du terrorisme après le film ? Un peu moins.
    Le film est drôle grâce aux situations gaguesque des personnages mais en parallèle il y a une atmosphère ou tout ce dont ils évoquent est sérieux, et qu'ils sont pris aux pièges d'une idées à qui ils croient.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 28 décembre 2011
    c'est pas mal, quelques gags et répliques sont bons d'autres moins, une comédie sans prétention
    Publiée le 12 mai 2012
    Un film osé mais pas aussi corrosif que sa réputation le laissé entendre, la faute sans doute à un rythme loin d'être transcendant et à des gags de niveau inégaux. Pourtant l'idée de suivre les péripéties de 4 apprentis terroristes ratés était audacieuse mais le film à malheureusement trop tendance à sombrer dans le burlesque, parfois trop rapidement. Dommage, le résultat n'est pas mauvais, le côté provocateur est bien là mais l'humour n'est pas toujours au rendez-vous. Ce n'est pas si simple d'essayer de copier les Monty Python.
    Publiée le 15 décembre 2011
    juste énorme... Ca passe sur Canal Plus Cinéma, je connaissais pas, bah j'suis pas déçu :-D
    albator761
    albator761

Publiée le 15 décembre 2011
    Un film dont j'attendais beaucoup mais qui oscille trop entre comédie et dramatique
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 7 décembre 2011
    Je ne sais quoi penser du film et ce que j’ai lu est un condensé de mes réflexions. On est tout de même loin des Monty Python. Ce film n’est ni irrévérencieux ni iconoclaste. Il oscille entre comédie farfelue, docu-fiction et drame. Et c’est dommage qu’il n’ait pas poussé la comédie jusqu’au bout. Ici, je ne sais pas s’il fallait rire jaune ou sincèrement. Il ne me dérange pas dans son propos mais je ne suis pas sûr que tous les protagonistes de ce film (réalisateur et comédiens) aient réussi à passer leurs messages. Je crains que les anti-islamistes ou ceux qui confondent tout renforcent leurs convictions car ce film a la maladresse de donner plusieurs niveaux de lectures ; chacun en fera ce qu’il veut tant le message n’est pas si visible que ça. Au-delà ce ça, il reste que l’interprétation (à voir en VO) est réussie.
    dai72
    dai72

Publiée le 4 décembre 2011
    Il faut avoir du cran pour faire un film sur un sujet aussi délicat et le pari est à moitié réussi. Le côté comédie est plutôt pas mal mais pas très travaillé je trouve et le côté dramatique est assez bien écrit, surtout la fin. Les tribulations de ces pseudos terroristes sont drôles, dynamiques et absurdes. Pas mal!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
    Dire que j'en attendais beaucoup de ce « We Are Four Lions »... Loin d'être l'oeuvre corrosive et provocatrice que j'espérais, le film de Chris Morris s'apparente au contraire pendant un bon moment à un gros film de potes, réalisé de façon totalement amateur (je sais que c'est fait exprès, mais bon...) et souvent plus ennuyeux qu'autre chose. Très bien de mettre en avant la bêtise universelle de l'Homme et tailler ouvertement ces jeunes paumés rejoignant Al-Qaida de façon politiquement incorrecte : encore faudrait-il qu'il y ait une substance narrative, un fil linéaire plutôt que des sketches de qualité très moyenne et en définitive loin d'être si drôles. Heureusement, « We Are Four Lions » a tout de même un atout de taille : sa dernière partie. Quel dommage à ce titre que les scénaristesn'ait pas mis autant d'énergie, de cynisme, de méchanceté et de désespoir dans le reste de son long-métrage car pour le coup on aurait sans nul doute eu droit à l'une, si ce n'est la comédie de l'année. Prenant enfin le meilleur de son sujet poil à gratter en nous donnant des situations et des dialogues dignes de ce nom, le réalisateur prouve qu'il est vraiment possible de rire des choses les plus graves, tout en démontrant l'absurdité d'une cause qui dépassent les héros eux-mêmes. On en ressort du coup nettement moins mécontent que nous ne l'étions une vingtaine de minutes plus tôt, clairement conscients d'être passé à côté de quelque chose de très fort mais aussi satisfait d'avoir assisté à un final particulièrement réussi : à vous de voir maintenant si cette conclusion en fanfare est suffisante pour se frotter à aux 80 minutes précédentes, d'un intérêt plus que moyen...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 29 novembre 2011
    Précédé d'un buzz terrible,"We are four lions" raconte le quotidien de 4 apprentis terroristes pakistanais,qui sont une belle bande de bras cassés ou de Pieds Nickelés au choix!Le scénario est couillu,prétexte à un démontage en règle des clichés sur les islamiques.Malheureusement,le résultat est exactement à l'inverse de ce que Chris Morris et son équipe souhaitaient.A force de tout tourner à la pantalonnade et au non-sens,la satire corrosive et extrêmiste se prend les pieds dans le tapis,et fait pschiit.De même,en quoi était-il nécessaire de tourner à la manière d'un docu-fiction,laid,mouvant,et chargé en zooms inutiles?Probablement un manque de moyens,plus qu'un choix artistique...Quant à l'humour,s'il fait mouche lorsqu'il s'approche de la loufoquerie des Monty Python,il est trop souvent crétin,vulgaire et vain.Les ruptures de ton ne sont également pas à son avantage,et la fin,si elle est inévitable,n'est pas raccord avec le reste de l'entreprise.La déception est forte,l'ennui point mais il nous reste quand même l'enthousiasme contagieux des 4 acteurs,notamment Riz Ahmed,le plus nuancé.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 26 novembre 2011
    Sorte de tragi-comédie, We are four lions ose des choses quasi-impensables et propose un portrait parfois drôle parfois dérangeant de 4 paumés se voulant terroristes. Et c'est bien là sa force, il décrit avec brio la perdition de ces individus grâce à une vraie qualité d'écriture et au brio d'acteurs qui jouent juste pour un résultat qui mérite d'être vu et qui dépasse le cadre de la comédie absurde.
    Ace V.
    Ace V.

Publiée le 26 novembre 2011
    Etonnant, drole, corrosif : A voir pour ne pas mourir idiot...
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 31 décembre 2011
    Un film a mourir de rire !! J'adore ce genre de film vraiment décalé à l'humour provocateur, un enchainement de dialogue drôle et grinçant. Un casting vraiment top, franchement a rire au plus vite !!