Spanish Movie
    1,8
    142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spanish Movie ?

mx13
    mx13

Publiée le 16 mars 2021
    Ça me rappelle Big movie mais en moins bien en plus, donc cette parodie est à éviter à tout prix je pense. Rien n a de sens u de profondeur. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 1/5
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 janvier 2021
    Un mauvaise parodie de films espagnols comme le Labyrinthe de Pan , L'orphelinat, Les Autres , Ouvre les yeux , Volver avec le dernier caméo de Leslie Nielsen avant son décès en 2010.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    Une parodie franchement drôle, l’une des plus réussies que j’aie vues depuis longtemps (et le temps des premiers Scary Movie). En effet, en ce moment, ce genre de films foisonne et on a droit à des nanars plus mauvais les uns que les autres toutes les semaines.
    Ici pourtant, le film est bon, les scènes sont bien trouvées et offrent des gags vraiment drôles, comme la scène du medium qui se prend pour un fantôme qu’on ne voit pas ou encore le flashback sur le modèle d’Ouvre les yeux. On a également droit à une apparition du maitre de l’humour, Monsieur Leslie Nielsen, ainsi qu’à un clin d’œil d’Alejandro Amenabar (réalisateur parodié dans le film).
    En résumé, un film réussi qui a le mérite de ne pas trop s’éparpiller dans la parodie et d’en faire trop, il suit une ligne directrice et ne part pas constamment dans tous les sens. De plus, les films choisis pour être parodiés sont des musts du cinéma espagnol et même mondial qu’il convenait de mettre en valeur (Le labyrinthe de Pan, L’orphelinat, Les autres, Volver, Ouvre les yeux, Rec).

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Diego C
    Diego C

Publiée le 12 janvier 2018
    Pour bien rigoler il faut forcément être espagnol ou être très proche de la culture (cinématographique) espagnole. Les meilleurs humoristes, des superbes références à des chez d'oeuvres espagnoles, à en crever de rire...
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 1 octobre 2016
    Je n'ai vraiment rien contre ce genre cinématographique où on se moque des genres et des films dans un esprit bon enfant qui flirte par moment avec la vulgarité et la facilité. Or, Spanish Movie ne fait vraiment pas honneur à ce genre et aux films moqués. A vrai dire, on a plus l'impression de voir un délire entre amis qu'une véritable oeuvre destinée au public. On ne rigole que rarement (jamais?) et on sent parfois une gêne intense sur des blagues et des situations insupportables par sa médiocrité ou par son manque d'imagination. Les dialogues sont creux, les acteurs insipides (Leslie Nielsen fait un caméo regrettable pour son talent), les décors et les textures sont affreuses. Bref, si on pouvait penser au début du film que le tout allait être sympathique, on désenchante rapidement face à la cruelle réalité qui s'expose sous nos yeux. Non, on ne peut pas tout faire au cinéma si c'est prendre des autres sans apporter une quelconque audace ou idées novatrices. L'ennui pointe le bout de son nez très rapidement permettant au spectateur de somnoler jusqu'au clap de fin. Une horreur à vite oublier !
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 15 juillet 2014
    Ce film est une parodie de d'autres films..... Donc forcément, il ne faut pas le regarder en espérant voir un chef d'œuvre... Mais quand même ! Je ne m'attendais pas à grand chose mais j'ai eu encore moins que le peu que j'espérais. Un humour lourdingue TROP lourdingue qui ne fait qu'apporter un touche d'agacement à ce film, qui, à la base, ne volait déjà pas très haut. Pourtant, je suis bon public sans me forcer et j'aime beaucoup les films de ce style ... Une déception
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 18 avril 2014
    Même en connaissant les films parodiés, c'est franchement nul. Cela dit, y a t'il un seul film ayant "Movie" dans le titre qui soit vraiment drôle? Après en avoir vu une dizaine, à ma connaissance, non...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 3 janvier 2014
    Film parodique navrant. Les parodies de Rec , Le Labyrinthe du Pan, L'orphelinat , Les Autres, Ouvre les yeux, Volver sont grotesques. Le caméo de Leslie Nielsen pour son dernier rôle au cinéma avant sa mort est très décevant . Il n'aurait jamais du jouer dans ce film ni dans Stan Hesling. Il aurait du arrêter après Scary Movie 3 et 4 , Superheros Movie.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 18 décembre 2013
    Ces gags faisaient rire il y a 20 ans, même pas sûr que ça fasse rire un ado de nos jours.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 novembre 2012
    Quelques délires sympathiques, mais il faut reconnaitre que Spanish Movie surfe un peu trop sur le style navet, en tout cas plus qu'il ne réussit à reprendre le style probablement recherché des Scary Movie, et ça, c'est "plutôt" un mauvais point...
    Publiée le 2 novembre 2012
    Vaguant sur la mode des parodies, c'est du vue et du déjà vue. Deux etoiles juste parce que sa reprend les films d'Espagne les plus connus, mais je le déconseille !
    Robin S
    Robin S

Publiée le 7 octobre 2012
    Certains gags deja aperçus dans Scary Movie, mais un film prenant et drôle!
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 30 août 2012
    C'est courageux de faire un petit film comme ça, mais même si c'est joli dans la mise en scène, que l'interprétation est plutôt bonne et qu'il y a quelques points originaux, c'est plutôt plat et les gags sont trop nuls n'arrachant que rarement un sourire, sans parler de la "sale gamine" exécrable.
    Publiée le 18 août 2012
    Moi qui normalement adore les film parodie j'ai été déçu je me suis emdormis ! Scary movie étais un film géniale ! Mais maintenant plus d'un réalisateur essayé de surfer sur ce succès mais sa marche pas. Spanish movie est un film amusant mais vu et revu par les scène. Piqué de scary movie 1 2 3 et 4. Vivement un autre scary movie !!!!!
    matt240490
    matt240490

Publiée le 15 août 2012
    Film dans la même lignée que les Scary Movie mais parodiant les films d'horreur espagnols (Rec, Les Autres, L'Orphelinat et Mar Adentro), Spanish Movie s'avère, comme les autres films qui en ont découlé, ridicule. Gags pas drôles pour un clou, humour transformé en supplice, jeu d'acteur méritant bon nombre de Razzie Awards, tout est fait pour que ce film puisse concourir à la palme de la médiocrité.