When You're Strange
    1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur When You're Strange ?

Publiée le 11 juin 2010
    En tant que documentaire, c'est très intéressant et ca donne envie d'ecouter plein de chansons des Doors...
    Mais voilà, il faut s'attendre a un documentaire avec images d'archives..
    Jean-Pierre H
    Jean-Pierre H

Publiée le 10 juin 2010
    On pénètre complètement l'histoire de ce groupe mythique. Un documentaire à ne pas rater.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 10 août 2013
    Malgré l’importante part d’images d’archives inédites qu’il propose de découvrir, When You're Strange se rapproche finalement moins du documentaire que du film-hommage au groupe le plus contestataire et le plus emblématique de la culture hippie. Cette biographie des Doors, narrée par Johnny Depp, n’a effectivement pas grand-chose à nous apprendre sur le groupe de rock mythique des années, si ce n’est les détails des démêlés avec la justice qui leur firent rater le concert de Woodstock. On peut ressentir la nostalgie qu’a voulu faire partager Tom DiCillo, ancien directeur photo de Jim Jarmusch, en nous faisant redécouvrir les provocations publiques et ces passages de concert de cette véritable bête de scène que fut Jim Morisson.
    c'est génial,
    les fans des doors allez y !!

c'est vraiment un bon documentaire sur la vie du début à la fin du groupe mythique des années 60-70
    alain-92
    alain-92

Publiée le 10 juin 2010
    Exceptionnel. Réservé toutefois aux fans des Doors ... ou à ceux qui veulent les découvrir !
    "Il y a l'univers du connu et l'univers de l'inconnu. Entre les deux il y a The Doors" - Jim Morrison
    Publiée le 10 juin 2010
    Des images d'archives qui trainent au fond de tiroirs. Des producteurs ne sachant pas quoi en faire. Soudain, l'idée de les confier à Tom DiCillo (Delirious). Résultat : un documentaire exceptionnel emmené par la narration musicale, froide et parfaite de Johnny Depp, fan de rock avant tout.
    When You're Strange démarre sur des extraits de Highway, film inédit réalisé en 1969 par Jim Morrison. On y voit le chanteur-poète au volant d'une magnifique Ford Mustang en plein désert californien. On a du mal à reconnaitre le leader des Doors sous sa barbe et on se demande même si c'est vraiment lui et pas un acteur sosie. Tom DiCillo veut jouer de ce trouble mais mais aucun doute, il s’agit bel et bien de Jim Morrison.
    Les premiers mots de Johnny Depp lancent véritablement When You're Strange qui retrace de façon chronologique le parcours des Doors, groupe fondé par Ray Manzare, John Densmore, Robby Krieger et Morrison en 1965 à Venice Beach. Un parcours marqué par l'ascension fulgurante du quatuor vers les sommets des charts mais aussi par la descente aux enfers de leur leader charismatique. Les images d'archives, souvent inédites, baladent le spectateur aussi bien dans les moments heureux du groupe que dans les périodes de doutes en passant par les frasques inattendues de Morisson jusqu'à sa mort à Paris en 1971. When You're Strange raviera tous les fans, et pas seulement (qui n'aime pas les Doors ?), d'un des groupes qui reste encore l'un des plus importants et les plus influents du rock américain.
    Publiée le 10 juin 2010
    L'histoire de The Doors retracée, la dualité de Jim et ses dérives, le contexte politique et social de l'époque, les 27 ans fatidiques... Une vraie claque ! D'autant plus que la bande son est judicieusement choisie.
    Publiée le 10 juin 2010
    magique, incroyable, quelle nostalgie, moi qui adore les doors je ne suis pas décu
    Publiée le 10 juin 2010
    Alors là vraiment bof... entre DiCillo et le sujet (e groupe, l'époque), on attendait quelque chose de fort. Et surprise, le doc est incroyablement plat. On n'a pas l'impression d'apprendre ni de voir quoi que ce soit de neuf (je ne suis pas une grosse connaisseuse du groupe pourtant). C'est froid, statique, la voix de Johnny Depp y est sans doute pour beaucoup, hyper monocorde et désabusée (ça sent le cacheton). Finalement on s'ennuie. Voilà, vous êtes prévenus...
    Publiée le 9 juin 2010
    Superbe documentaire a voir ABSOLUMENT ! I LOVE THE DOORS !
    Publiée le 9 juin 2010
    Une vraie oeuvre pour tout fan du groupe légendaire, un montage superbe et des images poignantes, reflet d'un homme dévasté par son envie d'être une idole, une narration sobre et juste, la chronologie est superbement respectée et replacée dans son contexte, un film vraiment excellent ponctué par cette musique si unique et si envoutante, un vraiment bon moment à ne surtout pas louper ! Mr mojo rising !
    Publiée le 9 juin 2010
    Evident, vrai, malgré un coté commercial et revival un peu ennuyeux. A propos de la vie des Doors, des vrais rebelles.
    Publiée le 9 juin 2010
    Vu le 1er juin aux Halles dans une salle bien remplie. En présence de John Densmore le batteur. Le documentaire est génial, avec le charisme de Jim Morrison et la voix off de Johnny Depp, la musique des Doors en son Dolby stereo dans une salle de cinéma...Le pied...!
    Krokodebil
    Krokodebil

Publiée le 29 juin 2010
    Mmmm je l'attendais aussi ce film. Un documentaire sur les Doors, en VO évidemment, ça ne pouvait que me plaire. Pari gagné. Un film inhabituel, qui sort des sentiers battus du documentaire. ici pas d'interview fadasse des différents intéressés, une reconstruction quasi linéaire de l'histoire du groupe, avec ses temps forts et creux, sur fond de chansons du groupe parfois dans des versions inconnues ou rares ou live. Une quantité astronomiques d'images d'archives inédites, la beauté du numérique, la voix hypnotique de Johnny Depp... Peu de choses que l'on apprend si l'on est déjà connaisseur, à part peut-être quelques anecdotes sur l'élaboration des albums et des éclaircissements sur les procès et les concerts sulfureux. Au final, Jim Morrison en sort grandi, mythifié, réhabilité presque. Et de superbes images, irréelles, d'un film qu'il a lui-même tourné avant sa mort.
    Publiée le 9 juin 2010
    l'ayant vu jeudi 3/6/10 grâce (entre autre) à l'Embobiné à Mâcon, il faut reconnaitre ke je ne suis pas déçue :mélange de véritable et unique film des Doors (fait par eux même) des images d'archives un joli montage, la musique , J. Depp, tout cela contribu à en faire un FILM, sauf ke là il sagit de Jim ; des DOORS!!!
    Nous avions de prévu un "débat" après la diffusion, mais la salle étant sur-chauffée héhé, un concert de "Soft Parade" en cloture, le débat fut zappé, c'est peut-être dommage????