Publiée le 10 août 2010
Film assez documenté, de nombreuses images d'archives sur un rocker (plus que sur le groupe) provocant l'hystérie comme on en fait plus. Même si le groupe n'a pas vécu longtemps et que par conséquent leur production est restée limitée, je trouve cependant dommage qu'on n'ai entendu pendant cette 1h30 uniquement les tubes que l'on connaît tous déjà... Bon moment quand même.
Avec uniquement des images d'archives, faire revivre un groupe Mythique qui l'est d'ailleurs plus par son chanteur inconoclaste que par ses chansons qui restent bien sûr et toujours magiques : pari reussi !
Une vraie oeuvre pour tout fan du groupe légendaire, un montage superbe et des images poignantes, reflet d'un homme dévasté par son envie d'être une idole, une narration sobre et juste, la chronologie est superbement respectée et replacée dans son contexte, un film vraiment excellent ponctué par cette musique si unique et si envoutante, un vraiment bon moment à ne surtout pas louper ! Mr mojo rising !
Entièrement réalisé à partir d'images d'archives, ce film est une réussite. Il ravira les fans des Doors et permettra aux novices de découvrir un groupe mythique.
Très intéressant documentaire sur les DOORS; dommage que ne soit que très peu abordé et expliqué les relations conflictuelles entre Jim Morisson et ses parents.
Ce film mérite nettement plus d'être vu que The Doors d'Oliver Stone. Le parti pris d'utiliser principalement des images d'archives est à la fois plus honnête et plus envoûtant qu'une reconstitution avec des acteurs. La voix de Johnny Depp (lui-même musicien) est aussi un très bon choix. Elle répare de temps en temps la relative faiblesse du commentaire. L'ensemble demeure du très bon travail avec des touches artistiques assez réussies.
On est bien loin du film (historiquement bidon) d'Oliver Stone. C'est même l'opposé, donc rien que pour ça, ça vaut le coup. Par endroit, on y voit le vrai Jim, et par d'autres le réalisateur semble vouloir l'accabler... fin'bon. Peu d'images ou de sons inédits pour les fans mais quel plaisir quand même de voir ce groupe sur grand écran. We miss you Jim, deeply ! :D
OH baby light my fire !! Une histoire, une legende, un film vraiment passionnant qui nous transporte dans les années 60/70 pour nous raconter un des plus grands chapitre du rock'n'roll.
When You're Strange est un documentaire sur Jim Morisson et les doors. A voir à moins de pas aimer la musique des doors . En gros un bon documentaire avec des images bien exploités (des moins connues à celles qui ont marqués la culture populaire), une construction et une narration que je trouve très bonne (de Johnny Depp), une musique qui claque. Après, c'est peut-être pas un film à voir à tout prix au cinéma(à moins d'avoir un abonnement), mais au moins chez vous.
Absolument fabuleux ! Tom Dicillo a vraiment su nous faire revivre des moments forts du groupe des Doors, le court métrage de Jim Morrison inséré dans les images d'archive est tout simplement un bijou. J'ai passé un moment magique !!!
Un film/ reportage sur les Doors absolument passionnant. En tant que grand fan du groupe, ces images d'archives sont parfaites. On voit Jim Morrisson sous un autre angle que d'habitude. De plus, la musique, présente tout le long du film, rythme à merveille le film. Si vous êtes fan des Doors, ce film est fait pour vous.