Sortilège
    2,6
    2850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sortilège ?

Publiée le 25 juin 2012
    0/20 : Kyle, 17 ans, est le beau-gosse du lycée. Mais il est très superficiel et se comporte comme un salaud de première. Surtout avec Kendra, une gothique de sa classe, qui le déteste particulièrement. Voyant qu'il n'est pas prêt à changer, Kendra décide de lui jeter un sort et transforme Kyle en bête de foire, couvert de cicatrices. Oui Mesdames et messieurs, oui j'ai honte. J'ai honte non pas parce que j'ai regardé ce film de façon illégale mais parce que j'ai regardé ce film tout court. Ce film... non d’ailleurs, il ne mérite pas de nom. Appelons le... euh... grosse daube. Bien sur dès qu’on voit la bande annonce on sait à quoi s’attendre, une histoire à l’eau de rose, dont le scénario s’avère sans aucune surprise et qui ne décrochera pas l’étoile d’or au royaume du cinéma. Oui ce type de production est à au cinéma ce que le macdo est à la gastronomie, je l’admets. N’empêche que de temps en temps avouez qu’un hamburger peut nous faire baver et que ça fait du bien là où sa passe. Sauf qu’ici on est bien loin de baver…Le film souffre de tant de déficiences qu’il m’est difficile d’en faire la liste. Les décors font terriblement faut (on sent que les acteurs sont dans un studio, ça se remarque comme le nez au milieu de la figure). Tout d'abord scénaristiquement c'est le plus haut niveau du ridicule. Une romance qui n'a ni queue ni tête et qui est censé entraîner le spectateur tout au long du film. Mais on s'en moque, on sait très bien comment ca va finir rien qu'en regardant l'affiche. Il n'y a aucun suspense, aucuns rebondissements. C'est lent, c'est plat, c'est pas rythmé et on s'endort. Alex Pettyfer est bel et bien superficiel, aucunes émotions, aucuns mimiques. Il joue comme une huitre pourrait le faire. Sa vie est sensé être ruinée mais on le perçoit à peine comme un ado qu’on aurait puni dans sa chambre pour une grosse bêtise. Les tatouages ne le rendent pas spécialement laid ce qui dérange aussi quelque part. On dirait juste un look underground punk un peu poussé, pas de quoi hurler. (Rick Genest en moins class). On se demande parfois si les studios américains ne prennent pas les ados pour des cons. Mais avec Sortilège, c'est une évidence. Car tout est prévisible dans Sortilège. Sans parler de la morale du film, "il n'y a pas que la beauté qui compte", sans blague ? Porté par un casting médiocre et une histoire dégoulinante de niaiserie, Sortilège est la parfaite illustration du navet. “ La Belle et la Bête version Justin Bieber : laid et ennuyeux ”
    Publiée le 24 juin 2012
    L'amour passe au dessus de la beauté ! En effet cette belle histoire d'amour fait rêver toutes les jeunes filles et révisite l'histoire de la belle et la bête ! Un film à aller voir avec un gros cœur d'or !
    Publiée le 24 juin 2012
    Film sympathique à regarder, même si ce n'est pas son meilleur pour Alex Pettyfer. Beau duo avec Vanessa Hudgens.
    Publiée le 10 juin 2012
    Ce n'est pas la comédie de l'année même si le duo Pettyfer/Hudgens marche très bien.Ça pourrait même être très bon mais il y a pas mal de problème.Les plus important sont d'abord qu'on à l'impression que la fille ne tombe pas amoureuse du garçon.Ensuite,la "bête" ne semble pas très réaliste même si c'est original,ce n'est pas très convaincant...Enfin,une majeur partie du milieu du film est un peu ennuyeuse.Cependant,on peut noter que les acteurs sont bons et que ça nous change des nouveaux acteurs complétement nul.De plus,la fin est plutôt bien faite.Ça reste tout de même un film de minette qui resteront deçu du faite que l'on voit très peu Alex Pettyfer normal.
    Publiée le 13 mai 2012
    Les contes de fées étant une inspiration de premier choix pour les studios hollywoodiens, ce n’était qu’une question de temps avant que l’un d’eux ne s’attaque au mythe de La Bête et la Bête. Et pas à n’importe quelle version : celle d’Alex Flinn et son roman, Sortilège. En 2007, l’auteur avait réussi à moderniser le fameux conte de Mme Leprince de Beaumont, en le transposant de nos jours, à New-York. Quatre ans plus tard, le réalisateur Daniel Barnz adapte Sortilège sur nos écrans. Pour le meilleur ? Non. Surtout pour le pire.
    Délaissant complètement sa source d’inspiration, Barnz signe une romance fantastique dénuée de piquant et de féerie – un comble lorsque l’on évoque directement La Belle et la Bête. Ainsi, la niaiserie, l’idéalisme et la morale puritaine plombent l’histoire au bout de quelques minutes, pour donner ce résultat particulièrement indigeste. L’interprétation terne de ses principaux acteurs est loin de relever le niveau : Alex Pettyfer et Vanessa Hudgens, eux-mêmes peu convaincus par leurs rôles et l’(in)existence du scénario, débitent leurs répliques sans la moindre ferveur. Face à une telle overdose de mièvrerie, on ne peut même pas le leur reprocher !
    Seule Mary-Kate Olsen échappe au massacre : Kendra, la sorcière gothique au look extravagant, est – et de loin – le seul personnage réussi du film. Ses quelques apparitions, hélas, ne suffiront pas à remonter le niveau.
    Reste une BO pop composée des morceaux en vogue du moment et quelques trouvailles concernant la transformation du « monstre » (tatouages et éclats de métal incrustés dans la peau voleront la vedette à la fameuse boule de poils).
    Il y a fort à parier que le best-seller d’Alex Flinn ne sortira pas intact de la débâcle. Alors que le livre alternait savamment références féeriques, comique et drame, cette bleuette pour ados en manque de romantisme risque de ne convaincre que les plus indulgents.
    Dans le genre, Le Chaperon Rouge de Catherine Hardwicke passerait presque pour un chef-d’œuvre… Ça veut tout dire !
    Publiée le 5 mai 2012
    mon avis sur ce film se résume en deux mots: quelles horreurs!
    le casting est absolument ridicule. L'histoire est un disney revu et corrigé (ou plutôt revu et horreurifié).
    c'est fade, lent, sans intérêt, et je crois que vous avez compris que je ne le conseille pas.
    Publiée le 13 avril 2012
    Version moderne de la belle et la bête aucune surprise. Seul intérêt Vanessa
    mais rien d'extra on reste sur notre faim.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 8 mars 2012
    « Sortilège », pour ceux qui ne l’aurait encore vu, n’est que l’adaptation du roman « Beastly » d’Alex Flinn, version moderne du célèbre conte La Belle et la Bête. N’ayant pas lu le roman je me garderais de tout commentaire, mais pour ce qui concerne le film on a affaire à une bluette sentimentale matinée de fantastique qui fait passer le conte pour une monument de subversion. Ici tout est calibré pour un public de jeunes filles entre 12 et 15 ans : acteurs en vogue (Vanessa Hudgens et Alex Pettyfer), scénario dégoulinant de bons sentiments à la limite de la mièvrerie, péripéties sombrant souvent dans le ridicule, personnages insignifiant ou caricaturaux (seul le personnage de Neil Patrick Harris permet d’esquisser un sourire de temps à autre) et mise en scène sans beaucoup plus d’imagination. Même le maquillage qui est censé enlaidir le personnage pour punition de sa méchanceté rate son coup tant il fait penser à un maquillage de comédie musicale de Disneyland. Ce brouet indigeste se paye en outre le luxe de longueurs qui font naître l’ennui chez le spectateur. Bref vous l’aurez compris si vous n’êtes pas dans la cible près citée vous vous ennuierez ferme et soupirerez devant ce spectacle navrant de naïveté à la moralité outrageusement convenue : « la vraie beauté des gens est à l’intérieur » ! Même Disney n’aurait pas osé une pareille meringue bien pensante.
    Publiée le 19 février 2012
    D'accord le principe a déjà été vu plusieurs fois, c'est la belle et la bête contemporaines... Mais il y a quand même un message à faire passer et l'histoire d'amour est quand même très belle. C'est sûr ce n'est pas un chef-d'oeuvre, mais c'est un très beau divertissement.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 14 février 2012
    Un beau remake de la belle et la bête! Vanessa Hudgens sait faire autre chose que "High School Musical".
    Publiée le 31 janvier 2012
    Le film est parfois un peu bateau mais c'est une jolie histoire tout de même et je trouve que l'acteur est très bon.
    Publiée le 27 janvier 2012
    Le film est tout simplement magique, j'ai vraiment bien aimé même si on se doute de la fin à l'avance. L'histoire est bien construite on s'attache au personnage et c'est bien ficellé jusqu'au bout.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Une pathétique immitation de la Belle et la Bête des temps modernes très médiocre, quel navet ce film, j'ai trop la haine tellement que c'est mauvais ... juste en passant Vanessa Hudgens est toujours aussi jolie, il n'y a que çà de bon dans ce film ^^
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 1 janvier 2012
    Film pas prise de tête, assez mou et le jeux des acteurs est un peu surfait. Mais bon ça se regarde.
    Publiée le 16 juillet 2013
    Le plus beau caca depuis longtemps des production américaine
    Gffgdhnnfjfkcllflfkckck caca pourri
    Gvbnjklllmmmmlkkj,kl.......lokjhgggfdddcccvvvvvgvvvvvvvvvvvvvv