Un film Américain purement cliché. Un beau gosse narcissique à souhait, populaire, intéressé uniquement par les blondes à forte poitrine de son lycée (pas plus intelligentes que lui), et une fille, timide, intelligente, que personne ne remarque et dont la beauté reste simple et naturelle. Et, là, surprise! Il tombe éperdument amoureux d'elle. (On ne s'y attend pas!) Lorsque l'on lit le synopsis, on connait déjà la fin de l'histoire, tant les films d'adolescents Américains sont similaires. Cependant, le scénario reste sympathique, et respecte plutôt bien l'histoire de "La Belle et la Bête" des temps modernes. A voir une fois, pas plus.
malgré un pitch séducteur au premier abord, ce petit mais vraiment petit film se pourvoit d'un scenario bidon et incohérent qui enterre définitivement son intérêt. 10/20
Le scénario était pas mal sur le papier même si c'était une énième version de "La belle et la bête" Mais dans les faits ce film est un navet sans nom... Le 0,5 c'est uniquement pour la présence de Neils Patrick Harris
Ma note: parce que je suis une fille et que les histoires d'amour c'est mon truc.. mais bon. Personnellement je préfère la version Disney de "la Belle et la Bête". Cela dit j'ai trouvé pas mal le fait de transposer chaque élément principal du film Disney dans le monde actuel, bien que trop exagérée une fois de plus à la sauce américaine.. Mignon dans l'ensemble, bon pour des ados. Ce que j'ai aimé: le look Goth de la sœur Olsen!
Bien que le sujet et la morale soient bateaux: une fille tombe amoureuse d'un garçon beau et populaire mais qui est aussi méchant et égoïste,il ne faut donc pas se fier aux apparences;le film est plutôt pas mal ^^
Une très bonne idée d'adaptation du célèbre compte en plein coeur du New-York de notre époque ^^ cependant gros bémol quant à l'interprétation des deux acteurs principaux et notamment de Vanessa Hudgens... Le rôle de Kendra est superbement interprété par MK Olsen !
On a le droit une fois de plus, à l'histoire stéréotypé du jeune homme riche, beau et populaire qui attire les foules en masse. Adapté d'un livre du même nom, ce film est assez différent du roman de base : Kyle, n'est pas censé devenir le "monstre" qu'il est dans le film, il est censé se transformer en une sorte de bête recouverte de poil. C'est d'ailleurs pour cette raison que Sortilège à obtenu l'étiquette de "la Belle et la Bête moderne". Ce qui lui a valut d'être "connu" relativement rapidement. J'aime beaucoup l'humour du pédagogue non-voyant de ce film. Une bonne petite découverte avec une jolie petite romance, que demander de plus? A regarder en famille, ou pas, ceci reste à votre bon plaisir.
C'est mou sa bouge pas ... On s'ennuie ... Les acteurs sont cucu et les dialogues mauvais . 1 étoiles pour la Bonne Morale qui se résume qu'il n'y a pas que la beauté dans la vie ! Je vous conseille de ne pas l'acheter vu que le film se résume à sa ... Rien qu'à sa ... Et dans ce genre de film on s'attend que tout finisse bien et c'est le cas ! Voilà .
Une histoire intéressante mais mal écrite, des scènes stupides et cucu, des répliques idiotes... Étant donné que j'ai plus de 7 ans, je me suis ennuyée.
Les idoles des adolescents Vanessa Hudgens ("High School Musical") et Alex Pettyfer ("Alex Rider") sont ici à l’affiche d’une relecture contemporaine du conte de la Belle et la Bête. Dans un lycée new-yorkais huppé le fils d’un présentateur télé se prend déjà pour le mettre du monde, c’est alors qu’une élève et sorcière de son école se décide à lui jeter un sort pour lui donner une leçon. Il a alors une deadline d’un an pour trouver quelqu’un qui l’aimerait pour l’être hideux qu’il est devenu. Sur le papier "Sortilège" avait tout pour combler les transits de romantisme mais le film de Daniel Barnz -un illustre inconnu- est très loin de répondre à cette attente. En effet tout dans ce drame fantastique semble manquer de saveur, du scénario mollasson et sans originalité aux acteurs pas franchement inspirés en passant par un maquillage qui aurait mérité d’être un peu moins fantasque. Ce genre de production est clairement ciblé pour les adolescents et donc les fans des acteurs principaux mais pour les autres aucune émotion ne passera et le spectacle manquera cruellement de qualité. Passez donc votre chemin si vous faites partie de la seconde catégorie.