Sortilège
    2,6
    2850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sortilège ?

Publiée le 20 juin 2011
    Ca a l air d'être un TRES belle histoire, mais c'est du copier coller sur la belle et la bête de wald Disney, certe en moins enfantin mais cest la meme histoire : un être beau et égoïste est puni par une sorcière. Cette dernière lui lance un Sortilege le transformant en bête, afin de mettre fin au Sortilege il faut qu'il de fasse aimer par une personne dans un temps limiter ....
    Publiée le 29 octobre 2012
    Un film bien, qui passe vite, sa gueule est vraiment moche ^^ quand a l'histoire elle est plutot bien réussi.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 19 juin 2011
    Ce n'est pas le film de l'année c'est certain, mais ca reste un bon moment pour des ados ou des fans des acteurs principaux.
    Publiée le 17 juin 2011
    Le concept aurait pu être vraiment sympa mais malheureusement ça a été traité de manière trop superficielle.
    C'est un film super niaiseux. Aucun suspense ni rebondissement.
    A regarder quand il n'y a rien d'autre à faire.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 15 juin 2011
    Ce film revisite le mythe de la belle et la bête...transposé de nos jours. Le film est pétri de bonnes intentions, parfois bien imprégné d'esu de rose, et Mlle Hudgens n'a d'actrice que le nom...Pourtant on se laisse porter par l'histoire et même si la fin est téléphonée, le film se laisse regarder...à sa sortie DVD.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Un film gnangnan prévisible et sans grande histoire. Je ne le conseillerais pas. Un film pour "très" jeune ados. Avec Mary-Kate Olsen et Vanessa Hudge cela explique tout.
    Publiée le 16 août 2012
    Du romantico fantastique de base fait passer le temps en avion... Mais petit plus pour les deux jeunes acteurs
    youko-blonde
    youko-blonde

Publiée le 18 juillet 2011
    J'aime ce film pour la moral (non pas à cause que je suis pas attirante mais pas hideuse non plus) puis les acteurs sont assez bon, en plus que j'aime bien Vanessa Hudgens, Mary-Kate Olsen et Neil Patrick Harris, c'est une belle histoire avec une touche de sorcelerie et marrante quelque fois. Je suis une ado et je connait très bien ce qui se passe au lycée et c'est bien fait. Et je dirai aussi que c'est rêver personnellement comme histoire. Sauf que c'est dommage que Kyle dise à Lindy qu'il y a pas de réseau a sa villa alors que quelque temps
    après Lindy reçoit une appel pour son père. Il faut savoir si il ya du réseau ou pas, mais c'est pas grave.
    paulinecqn
    paulinecqn

Publiée le 7 juin 2011
    Film médiocre et sans intérêts. Le jeu des acteurs est au niveau du film et l'histoire est bien mieux raconter et montrer chez Disney.
    pcd.06
    pcd.06

Un film sympa à voir ! J'aime beaucoup Alex Pettyfer
    Publiée le 6 juin 2011
    J'ai adoré! Super film, qui donne comme une morale envers les personnes superficielles !
    :D
    tyti91
    tyti91

Publiée le 6 juin 2011
    Je m'adresse à tous ceux qui ont adoré le livre: ne regarder pas ce film comme une adaptation du bouquin!!! J'ai été déçu, rien n'a été respecté, du début à la fin... Toute la fin a été changé, les personnages ont été complétement remanié (je pense notamment à la domestique de kyle, magda...), kyle se renomme hunter et non pas adrian dans le film, etc...

De plus, la bande annonce est mensongère, car à aucun moment lindy ne lui sort "j'ai jamais rencontré un homme aussi beau que toi", et à aucun moment on ne la voit menacé avec un flingue sur la tempe (je pense à une photo du film qui a circulé sur internet pour faire sa promo; la photo est pour moi bidon)

Sur ce, bon ciné quand même...
    Publiée le 5 juin 2011
    Ne casse pas des briques, mais ça vaut le coup pour Alex Pettyfer depuis ses début dans Stormbreaker !
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 2 novembre 2011
    J'ai presque honte d'avouer que je suis allée voire ce film et qu'en plus je l'ai apprécié. Bien sur, je savais dans quoi je me lançait, et la bande annonce n'étant pas du tout trompeuse, j'ai bien eu droit à un teen movie à l'eau de rose. Je ne suis pourtant pas spécialement friande de ce genre de film, mais j'ai été attirée par son côté fantastique. Ensuite, inutile de faire une critique de 500 phrases sur ce long métrage. L'histoire est sympathique avec une petite morale sur l'importance ou non de l'apparence physique; la prestation des acteurs est juste (bien sur elle n'est pas non plus exceptionnelle), et j'ai plutôt apprécié le rôle de Neil Patrick Harris (le connu Barney Stinson de How I Met Your Mother) qui apporte une touche d'humour. Voilà, donc déconseillé à ceux qui n'aiment pas ce style de film et conseillé aux autres.
    Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 23 mars 2012
    J'ai bien aimé ce que j'ai vu, l'histoire n'est pas vraiment unique, ce n'est pas original mais on passe un bon moment. Les acteurs se débrouillent bien. C'est un film qui à un message à faire passer : les apparences sont parfois trompeuses, il ne faut pas juger les gens sur le physique. Bien sur à la fin tout finit bien et monsieur redeviens " beau ".
    Pour finir, je ne pense pas voir de nouveau ce film. A savoir que j'ai regarder uniquement pour les acteurs.