Sortilège
    2,6
    2850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sortilège ?

Publiée le 7 juillet 2011
    Trop prévisible, trop simpliste, un scénario sans trop de difficultés, Sortilège revisite très bien le conte de La Belle et la Bête. Il n'y avais rien à rajouter pour faire un film du genre. Eau de rose, histoire romantique pour adolescent : ça se regarde et c'est agréable.
    Pour ce qui est des acteurs, Alex Pettyfer n'en fais pas trop mais pas assez non plus. Vanessa Hudgens joue dans le déjà-vu et Mary Kate Olsen (qu'on aime voir sans sa soeur de temps en temps) mérite les meilleurs compliments. Je rajouterai un point positif à Neil Patrick Harris qui, malgré un rôle plutôt inutile et inaperçu, joue pourtant bien son rôle d'aveugle.
    En bref, un film à voir, pour le plaisirs mais sans plus.
    Publiée le 28 août 2011
    Franchement bof ! Le seul personnage que j'ai aimé est celui de Mary-Kate Olsen en sorcière aux looks déments ! Sinon, ça ne casse pas trois pattes a un flamant rose .. Je m'attendais tellement à mieux pour une réécriture moderne de la Belle et la Bête ! Déception.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 7 juillet 2011
    Une belle et la bête très previsible et n'evitant hélas pas les clichés. C'est tout juste regardable.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 7 août 2011
    Un scénario inexistant destine aux ados prepuberes. Des répliques inutiles. A voir pour rigoler un peu!
    Publiée le 7 juillet 2011
    15 / 20 Beastly (sortilège) ... une nouvelle adaptation du célèbre conte > qui ressort plûtot bien , mais à sa façon evidemment qui est plûtot légère. Quand on voit la liste d'acteurs , que ce soit Alex pettyfer , Mary kate olsen ou Vanessa hudgens , on est pas vraiment rassurés . Un qui joue de son physique pour attirer la foule , Une que l'on ce demande que peut bien elle faire ici , et une star qui sort de cher disney . Je reviendrais sur leur cas plus tard . Le film commence directement , d'une façon plûtot banale , puis ce poursuit efficassement dans un univers agréable et très léger , sans en rajouté . Quelques musiques très bonnes qui collent superbement bien au film apparaissent les unes après les autres , nous sommes vite emportés quelque part aussi grâce à une vision reflétante et certes magnifique de mon point de vue . J'ai trouvé les dialogues très interessents et plutôt intelligents , je me trompe peut être , mais c'est ce que j'ai ressenti lors de ce tout premier visionnage . C'est vraiment la qu'on se rend conte que les acteurs evoluent de plus en plus (Les deux principaux) , j'ai trouvé Mary kate olsen plûtot agaçante , même si elle ne m'a pas non plus très dérangé . Lui est attachant , elle est magnifique . Je les encouragent à poursuivre leur carrière ! Jusqu'à la , rien de vraiment grave , j'ai d'ailleurs beaucoup beaucoup aimé . Puis le final arrive ... Prévisible , agaçant , baclé ! On se dit 'tous çela pour sa !' , j'ai vraiment été déçut , même si je m'y attendais en vue des critiques affligeantes . Si ce très beau divertisement aurait durer une demi-heure de plus , je pense que le résultat aurait été excellent ! Mais la , on a l'impression que c'est fait pour que l'on déteste .
    En bref , si vous aimez la romance (niaise ou pas) et si vous voulez passer un bon moment , courez le voir , ne faites pas gaffe aux avis décourageants et procurrez vous votre propre opignon . Evidemment , ce n'est pas du chef - d'oeuvre , loin de là , quelques clichés font tombés de haut , mais j'encourage quand même ce film à être vu au cinéma .
    Jim M
    Jim M

Publiée le 23 juillet 2011
    Film Mauvais, scénario copié sur "la belle et la bête" de DISNEY histoire d'amour trop rapide, aucun suspense, on s'ennuie du début à la fin.
    Donc ce film à été réalisé pour gagner un maximum d'argent au vu des acteurs qui font "craquer" tout le jeune public !
    cineccita
    cineccita

Publiée le 7 juillet 2011
    Le film plaira surtout aux adolescents mais beaucoup d'adultes seront séduits par cette très belle histoire d'amour.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Scénario relativement simpliste, sans grande surprise. Malgré cela, le film m'a tout de même beaucoup intrigué et au final, j'ai vraiment bien apprécié. Les acteurs jouent bien leurs rôles, sans pour autant que ce ne soit trop surfait.
    romano31
    romano31

Publiée le 6 juillet 2011
    Bof, bof, bof... Plus guimauve que ça tu meurs. Twilight (le 1, je précise, car les 2 autres ne sont vraiment pas terribles) est un bon film finalement à coté de Sortilège. Sortilège, remake moderne de la Belle et la Bête (enfin si on peut dire vu le scénario hyper simpliste du film) est un film sans originalité. Les prestations ne volent pas bien haut et le réalisateur ne fait que reprendre les codes des films romantiques pour ados. Il n'y a rien à sauver dans ce film. Enfin si, 2 choses : la prestation de Mary-Kate Olsen (certes elle a un petit rôle mais j'ai trouvé son personnage intéréssant) et le super maquillage que porte Alex Pettyfer tout le long du film. Un film qui devrait plaire essentiellement aux filles.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Quand est-ce que Hollywood va arrêter de reprendre des grands classiques pour les démolir ?
    Publiée le 6 juillet 2011
    j'ai beaucoup aimé le film, certes il est très prévisible mais d'un côté si on y va, c'est pour avoir de la romance et on n'est pas déçu.
    Publiée le 6 juillet 2011
    La belle et la bête des temps moderne. L'histoire aurait pu être plus surprenante. Les dialogues et les expressions corporels ne sont pas très élaborés. Le scénario aurait pu être plus poussé pour pouvoir nous envoûter. Mise a part une belle leçon de vie et de moral, le film ne nous transporte pas. Décevant. C'est fort dommage...
    Publiée le 6 juillet 2011
    Héhé! Les personnages principaux de la série "How I Met Your Mother" commencent a sortir du bois: après Jason Segel (Marshall) dans "Bad Teatcher", c'est au tour de Neil Patrick Harris (Barney) de jouer un second rôle! A quand les premiers rôles? A quand Josh Radnor (Ted)? Sinon ce film? Ben on fait du neuf avec de l'ancien, en beaucoup plus mièvre et à l'eau de rose (américaine).
    Publiée le 6 juillet 2011
    La beauté intérieure et extérieure peuvent être le total opposé, et c'est le cas de Kyle Kingson. Un très bon film, je me suis pas ennuyé une minute, et pourtant, c'est pas un film d'action. Je pensais que ce film aurait été raté..

Si vous n'avez pas vu le film, courrez le voir, vous ne serez probablement pas déçu.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 juillet 2011
    Un film plutôt décevant avec un scénario hyper simpliste (et je suis gentil) qui cherche juste à trouver un moyen pour que Kyle puisse parler à la fille. Ainsi il y a plein de point qui sont pas expliqués et limite incompréhensible : la fille reste des mois enfermé avec un mec qu’elle connaît pas. Juste impossible surtout avec le caractère qu’elle a !!
    On sait ce qui va arriver à des kilomètres et le film en devient un peu ennuyant. Les quelques brèches qui nous booste un peu sont très mal exploités et on retombe petit à petit dans l’ennui à attendre comment elle va lui dire pour que tout finissent miraculeusement bien. Bref coté scénario, c’est vraiment bof. Surtout aussi que la fille est déjà limite amoureuse du mec dès le début alors que (il faut bien le dire) c’est un bouffon qui n’a rien compris à la vie. Ça c’est du à son père, un point positif du film mais j’y reviendrai. A la fin, la fille n’est pas plus surprise que ça de voir Kyle, enfin de voir qu’il a retrouvé son apparence. Ce passage n’est pas assez traité, trop simpliste une nouvelle fois. Elle pas assez surprise ou choqué. Bref pas assez d’émotions.
    La fin aussi est plutôt décevante, ça finit bien, l’aveugle retrouve la vue. Chouette. Tient en parlant de lui sa me fait penser que son personnage marque aussi la niaiserie du scénario. Le père a beau être riche il est assez balèze pour trouver à son fils un aveugle qui à de l’estime de soi, assez cultivé (en gros presque le contraire du père) et qui sait jouer au fléchette et qui est à libre disposition. !! Bref un des gros points noirs. Bon si j’en reviens à ma fin, la sorcière qui entre (justement) chez le père et après… C’est censé supposé qu’elle va faire pareil… Enfin bon c’est peut être moi qui en demande trop mais j’avoue que sur ces points il y avait vraiment mieux à faire (et ce n’est pas difficile de faire mieux !!).
    Coté positif, pas beaucoup. Tout de même, deux jeunes acteurs qui sont pas mal du tout et surtout l’allusion de certains petits points de la vie par exemple la « beauté » au lycée, la « beauté intérieure » ou encore comme je le disais plus tôt l’éducation. Car si le fils est comme ça, on comprend très vite que c’est du à son père. Cela se trouve être donc quelque critiques intéressantes de la sociétés.
    Mais malheureusement c’est très loin de rattraper le film !!