Publiée le 1 août 2012
Un Belle et La Bête à la sauce moderne mélangeant l'humour d'un certain Neil Patrick Harris avec l'amour d'un couple pas tout à fait ordinaire. A mon plus grand bonheur je retrouve une Vanessa Hudgens beaucoup plus évoluée qui montre qu'elle peut faire autre chose que danser et chanter! Mary Kate Olsen se voit offrir le rôle de la méchante sorcière, mais même derrière les coeurs les plus durs se trouve un coeur en or! Loin des films pour adolescents, Sortilège est pour moi une vraie réussite.
Un film à l'eau de rose trop gnangnan à mon goût, seule Vanessa Hudgens est bien dans son role....Alex Pettyfer joue comme une quiche et on a de la chance...Neil Patrick Harris apporte de l'humour ce qui vaut un demi-point de plus...
Aucune originalité dans ce film plat et tres lent ... Les acteurs manquent de crédibilités.... excepté Neil Patrick Harris qui rajoute un peu d'humour dans ce film ennuyeux .... A éviter c'est un conseil !!!!!
Je n ai pas été accrochée par le film. Les acteurs n arrivent pas à m émouvoir. Ils auraient dû davantage détailler...l arrivée de cet amour naissant entre les 2 personnages ! C est du vite fait, mal fait ! En claquant des doigts...Ça ne tient pas debout ! Et des " reprises" déjà vues et revues....sans intérêts ! Dommage !
J'ai passé un très bon moment. Un peu gimauve par moment mais ça fait du bien. J'ai trouvé les acteurs assez bons. Je le reverrai avec plaisir lors de sa sortie en dvd.
Du déjà vu, rien de nouveau, une sorte de remake de "la belle et la bête"version 2011. Des clichés, des sentiments légers, un scénario neuneu mais c'est frais et ca va. La soeur Olsen est pas mal dans son rôle, je suis surpris de sa prestation. Ca reste un film pour pré-ado quand même (à mon gout) c'est mignon sans plus.
Ha les films à l'eau de rose !!! bon alors ma note est bonne parce que je savais à quoi m'attendre vu le type de film et la bande annonce, donc pas de déception, juste une bonne dose de romance, d'amour, de bonté, une belle leçon de morale mais finalement c'est un film doux et beau mais qui est aussi totalement faux ... parce que dans la vraie vie, le beau gosse n'a jamais une telle leçon lol ! et puis c'est pas crédible sur le fond car ça parait évident qu'il tombe amoureux d'une jeune fille mignonne et différente ... enfin bon, oui prévisible, mais j'ai quand même versée mes larmes et c'était beau. Après je trouve la "laideur" du héros toute relative, pour moi il a plutôt grave la classe avec ses tatouages lol ! à part 2/3 cicatrices, je le trouve pas laid du tout mdr. Enfin bon ça reste un acteur maquillé, pas une vraie "bête laide". Autre bémol quand même : malgré le thème, j'aurais aimé un peu plus d'actions et de personnage différents car le rythme reste assez mou et on tourne un peu en rond. Donc je peux mettre 4/5 pour un film de ce genre, mais 3.5 suffira pour ses quelques faiblesses. Cela reste un bon film mais si vous voulez être surpris, si vous aimez l'action etc. passez votre chemin, ici c'est twilight sans vampire et sans combats (sauf pdt 5 min)
Je comprend la note pourrie de la presse, il faut regarder ce film en mode jeune fille enfant romantique sinon c pas la peine ;)
Je dirais donc qu'il est plutôt réservé aux filles entre 14/20 ans et peut être aux mecs qui ont envie de sortir avec LA fille et de lui faire plaisir lol !
Mention non spéciale pour la VF, la voix de Vanessa Hudgens étant la même que dans HighSchool musical, j'ai l'impression de voir une petite de 15 ans alors qu'elle en a 22 ... Je le reverrai sans doute en VO.
Kyle est beau et populaire, mais il est aussi impétueux et humilie son adversaire à l'élection de l'université, une jeune fille reconnue par tous comme sorcière. Mais cette fois est celle de trop et elle lui jette un sortilège qui le rend très très laid... Pour etre désensorceler il n'a qu'une solution : se faire aimer pour son ame intérieure !
Un sacré navet que ce film, c'est mal joué et on devine tout ce qu'il va se passer ! Totalement inintéressant d'autant que le casting est mauvais : 4 sur 20 ! http://cinedidou.blog4ever.com/blog/index-321303.html
Malgré la fin assez prévisible, ce film est vraiment bien. C'est un film divertissant, devant lequel j'ai passé un très bon moment & que je recommande vivement.
A ma grande surprise, j'ai aime ce film malgré que je ne suis plus une adolescente. C'est vrai que c'est un peu mièvre, mais parfois cela fait du bien de se laisser aller devant un film a l'eau de rose. ah! L'amour......
film trés intéressant et qui parle d'une bonne moralité, mais trés trés déçue par rapport au livre qui était beaucoup profond et émouvant, on aurait du plus creuser au lieu de réinventer la moitié du livre...sincérement s'attendait a mieux!