Sortilège
    2,6
    2850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sortilège ?

Publiée le 29 décembre 2011
    Alors tout d'abord, j'ai 20 ans et je suis fleur bleue. Je pensais que ce film serait fait pour moi. Eh bien, grave erreur! Bon il n'est pas catastrophique non plus, mais les dialogues n'ont aucune profondeur! On n'y crois pas une seule seconde! On sent que c'est l'adaptation d'un livre sûrement très bien, mais qui a été faite à la va vite. Il y a des incohérences, certains plans ne s'enchaînent pas logiquement... J'aurais bien dit que ce film est destiné aux enfants, mais j'ai été surprise par le nombre de gros mots débités dans les premières minutes! Franchement, préférez La Belle et la Bête! Ce bon vieux Disney vous décevra moins que ce film!^^
    Publiée le 10 juillet 2011
    Très bon film un mélange d'une histoire d'amour le thème n'est pas basé dur les effet spéciaux il sort de l'ordinaire et ça me plait! Et je trouve que le tournage de ce film est très bien réalisé! Il y a aussi un très bon casting!
    Publiée le 13 juillet 2011
    le film est certes tres banal mais il y a des moments innatendus qui donnent du charme a ce revelateurs dacteurs.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Ce film m'a vraiment interessé ! Une très belle histoire, bien pensé et bien réalisé :) En plus, Vanessa Hudgens est juste MAGNIFIQUE dans le film :)
    Publiée le 10 juillet 2011
    Le film suit parfaitement le livre, alex pettyfer est un très bon acteur et touchant mais ce n'est pas le cas de vanessa qui se la joue trop a la high school musical! Conseillé pour les ado :)
    spouky
    spouky

Publiée le 10 juillet 2011
    Un film agréable a regarder, avec des acteurs attachants. Mais on est tout de même loin du grands film.
    Publiée le 10 juillet 2011
    Un film plutôt comique, à voir si vous avez envie de rire tellement ce film est ridicule !
    Heureusement que "Barney" remonte le niveau des acteurs médiocres!
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Film romantique sur fond de morale, scénario simplet , une belle et la bête version 2011. Magnifique maquillage sur Alex Petyffer qui joue correctement son rôle. Le nouveau "Hayden Christensen" des années 10' prend son envole. Trop prévisible mais se laisse regardé.
    Publiée le 9 juillet 2011
    Heureusement que les critiques des spectateurs Allocine remettent, en moyenne, ce film à sa juste place car il s'est fait littéralement démonter par la presse, injustement à mon goût. Et mon goût ciné d'habitude c'est plutôt le gros film d'action, le film d'horreur flippant ou le thriller psychologique. Mais ce genre d'histoire d'amour gentillette marche toujours autant surtout quand les acteurs sont bons ce qui est le cas ici quoiqu'on dise à côté. C'est vrai qu' Alex Pettyfer, aussi talentueux soit il, a un peu du mal à se renouveler après le très ressemblant Numéro Quatre que j'avais également bien aimé. Cette fois il ne donne plus la réplique à la délicieuse Dianna Agron mais à la non moins jolie Vanessa Hudgens que j'avais particulièrement apprécié dans l'excellent Sucker Punch. Nos deux tourtereaux sont réunis dans ce Sortilège un peu par hasard finalement car leurs personnalités sont totalement opposés et on ne voit pas comment Lindy va pouvoir tomber dans les filets du beau et riche Kyle, aussi populaire que prétentieux. Malheureusement pour lui, cette vantardise et cette notoriété n'est pas du goût de tout le monde et notamment de la mystique Kendra qui va faire s'abattre sur lui un terrible mauvais sort, le rendant hideux et repugnant, le comble pour celui qui clame à longueur de journée que les moches n'ont aucune chance dans la vie et qu'ils sont condamner à regarder le sol. Pour conjurer le sort, il a un an pour qu'une fille lui dise je t'aime, à lui et son visage disgracieux. Il va devoir faire appel à tout ce qu'il a l'intérieur de lui même pour réussir ce pari et aller au delà des apparences, choses qu'il n'a jamais su faire. Dans cette mission impossible, il sera aider par sa gouvernante Zola et son précepteur Will qui vont avoir un rôle de conseil très important : les deux personnages sont très drôles et bien interprétés.
    Heureusement pour le nouveau Kyle, Lindy est une jeune femme au grand cœur, sensible et simple qui n'aime pas le superflu et qui attache peu d'importance aux choses superficiels. Cheminement amoureux classique, petits gestes tendres, jolies musiques romantiques, une belle histoire et une belle morale que certains trouveront peut-être un peu trop mielleuse et gluante. On a tous un côté fleur bleue, n'ayons pas peur de le réveiller de temps en temps....
    Excellent film !!
    Qui remet pas mal en question sur les personnes que nous sommes.
    Grand classique indémodable
    Ma petite famille a passé un bon moment. Et bonne morale sur la beauté intérieure.
    Publiée le 9 juillet 2011
    Un beau conte de fée moderne je ne me suis pas ennyyé du tout trés belle histoire bien construite
    Publiée le 9 juillet 2011
    J'ai voulu voir ce film car j'avais lu le livre et je voulais voir ce que ça donnais. Je n'ai pas été déçu du tout c'est vraiment un très bon film! Et les acteurs sont géniaux! Un seul Bémol : je préfère la fin du livre où Kyle / Hunter est blessé et Lindy lui avoue ses sentiments elle part et quand elle reviens Kyle est redevenu normal, je pense que ça aurai été mieux que la fin du film mais sinon ce film est génial!
    Publiée le 9 juillet 2011
    Le film le plus stupide que j'ai vu depuis un bon bout de temps ! Le scénario est ridicule, les personnages caricaturaux, les acteurs ne remontent même pas le niveau du film, cul-cul au possible, bref, rien, mais vraiment rien à sauver, même pas une scène, une réplique (attention, réflexion approfondie sur la beauté !!!). Un coup de gueule pour un film qui n'aurait jamais dû être tourné !
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 12 juillet 2011
    Bon film, ça peut paraitre "Gnangnan" et "pétrit de bons sentiments" mais au final c'est un bon petit film avec une bonne histoire d'amour, le classique de "la belle et la bête" (si on veut) revisité par contre je trouve que la fin est un peu trop rapide. Les acteurs sont crédibles sauf Mary Kate Olsen que j'ai trouvée bizarre dans son rôle, mais bon ce n'est pas moi qui fait le casting !!!, Il y a pas mal de scénes assez amusantes surtout avec le précepteur aveugle qui m'a bien fait rire. Par contre j'ai trouvé un peu bizarre le maquillage d'Alex Pettyfer aprés sa transformation en "monstre" par la sorciére (Mary Kate Olsen), on aurait pu l'enlaidir encore plus, car pour finir là ce ne sont que des tatouages gothiques, on serait passé de l'extrême beauté (car Alex Pettyfer quel canon !!!) à l'extrême laideur. En résumé ce film nous fait comprendre que ce n'est pas le physique qui compte le plus et qu'il suffit d' un événement pour nous faire changer du tout au tout. Ca m'a donné envie de lire le livre d'Alex Flinn, et en plus la bande son est super.