Publiée le 10 août 2011
1h23, en temps normal, ce n’est pas long ? Et bien là, c’est interminable. Alors peut-être ai-je passé l’âge, peut-être n’étais-je pas dans de bonnes conditions.
Un fond moralisateur sur la psychologie de l’adolescence mais avec de grosses fautes qui font que l’on tombe rapidement dans la niaiserie.
Une belle, une bête, des temps modernes. C'est toujours une jolie histoire et un plaisir de voir de nouvelles adaptations. Seul bémol, c'est une histoire un peu enfantine, les acteurs adolescents sûrement.
Trop prévisible, trop simpliste, un scénario sans trop de difficultés, Sortilège revisite très bien le conte de La Belle et la Bête. Il n'y avais rien à rajouter pour faire un film du genre. Eau de rose, histoire romantique pour adolescent : ça se regarde et c'est agréable. Pour ce qui est des acteurs, Alex Pettyfer n'en fais pas trop mais pas assez non plus. Vanessa Hudgens joue dans le déjà-vu et Mary Kate Olsen (qu'on aime voir sans sa soeur de temps en temps) mérite les meilleurs compliments. Je rajouterai un point positif à Neil Patrick Harris qui, malgré un rôle plutôt inutile et inaperçu, joue pourtant bien son rôle d'aveugle. En bref, un film à voir, pour le plaisirs mais sans plus.
Bon on vas pas se le cacher, c'est un film romantique pour adolescent mêlée d'une bonne pointe de morale mais j'ai tout de même passé un bon moment devant ce film.
je viens de voir ce film et j ai trouvé que c est un beau film meme si c est vrai c est un film pour ados un peu guimauve mais la guimauve c est plutot délicieux non? en tout cas je l achèterai en dvd quand il sortira
Quel dommage de retrouver ici Alex Pettyfer... Nul en tout point, ce film qui ne dure qu'une heure vingt, semble en durer le double. On a parfois (toujours?) l'impression que le réalisateurs et les acteurs se sont hatés à la tâche, pour empocher leurs chèques...
Beastly trouve sa force grâce à ses très bons acteurs qui jouent, cela permet d'assurer toute crédibilité à ce film qui paraît pourtant aux premiers abords du déjà-vu. Intéressant.
la moche et le navet, j'ai cru d'abors a une pub pepsi light, ah non trop long, un pub pour disney chanel non plus, mince c'est un film, si vousaimez le cinema et que vous devez emmenez le petit d'un ami, comme moi, dites lui que y un probleme technque dans la salle et emmenez le jouer au parc, ca sera meilleur pour sa santé.......mental et la votre au apssage
Film Mauvais, scénario copié sur "la belle et la bête" de DISNEY histoire d'amour trop rapide, aucun suspense, on s'ennuie du début à la fin. Donc ce film à été réalisé pour gagner un maximum d'argent au vu des acteurs qui font "craquer" tout le jeune public !
Le film est tout simplement magique, j'ai vraiment bien aimé même si on se doute de la fin à l'avance. L'histoire est bien construite on s'attache au personnage et c'est bien ficellé jusqu'au bout.
Heureusement que les critiques des spectateurs Allocine remettent, en moyenne, ce film à sa juste place car il s'est fait littéralement démonter par la presse, injustement à mon goût. Et mon goût ciné d'habitude c'est plutôt le gros film d'action, le film d'horreur flippant ou le thriller psychologique. Mais ce genre d'histoire d'amour gentillette marche toujours autant surtout quand les acteurs sont bons ce qui est le cas ici quoiqu'on dise à côté. C'est vrai qu' Alex Pettyfer, aussi talentueux soit il, a un peu du mal à se renouveler après le très ressemblant Numéro Quatre que j'avais également bien aimé. Cette fois il ne donne plus la réplique à la délicieuse Dianna Agron mais à la non moins jolie Vanessa Hudgens que j'avais particulièrement apprécié dans l'excellent Sucker Punch. Nos deux tourtereaux sont réunis dans ce Sortilège un peu par hasard finalement car leurs personnalités sont totalement opposés et on ne voit pas comment Lindy va pouvoir tomber dans les filets du beau et riche Kyle, aussi populaire que prétentieux. Malheureusement pour lui, cette vantardise et cette notoriété n'est pas du goût de tout le monde et notamment de la mystique Kendra qui va faire s'abattre sur lui un terrible mauvais sort, le rendant hideux et repugnant, le comble pour celui qui clame à longueur de journée que les moches n'ont aucune chance dans la vie et qu'ils sont condamner à regarder le sol. Pour conjurer le sort, il a un an pour qu'une fille lui dise je t'aime, à lui et son visage disgracieux. Il va devoir faire appel à tout ce qu'il a l'intérieur de lui même pour réussir ce pari et aller au delà des apparences, choses qu'il n'a jamais su faire. Dans cette mission impossible, il sera aider par sa gouvernante Zola et son précepteur Will qui vont avoir un rôle de conseil très important : les deux personnages sont très drôles et bien interprétés. Heureusement pour le nouveau Kyle, Lindy est une jeune femme au grand cœur, sensible et simple qui n'aime pas le superflu et qui attache peu d'importance aux choses superficiels. Cheminement amoureux classique, petits gestes tendres, jolies musiques romantiques, une belle histoire et une belle morale que certains trouveront peut-être un peu trop mielleuse et gluante. On a tous un côté fleur bleue, n'ayons pas peur de le réveiller de temps en temps....