Sortilège
    2,6
    2850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sortilège ?

Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 23 mars 2012
    J'ai bien aimé ce que j'ai vu, l'histoire n'est pas vraiment unique, ce n'est pas original mais on passe un bon moment. Les acteurs se débrouillent bien. C'est un film qui à un message à faire passer : les apparences sont parfois trompeuses, il ne faut pas juger les gens sur le physique. Bien sur à la fin tout finit bien et monsieur redeviens " beau ".
    Pour finir, je ne pense pas voir de nouveau ce film. A savoir que j'ai regarder uniquement pour les acteurs.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 3 décembre 2020
    Un film avec des jolis visages, des scènes de collège tous cela me fait penser à Twilight l'histoire commence par la perfection du personnage principal et la fille principale semble n'être que médiocre. Je ne m'attendais à rien avant le film j'ai pensé que ce serait une sorte de romance d'avoir une fille qui tombe amoureuse d'un homme au visage si marqué. Mais l'histoire ne m'a pas convaincu de la façon dont la bête et la beauté tombent amoureux. Pour moi il me semble que c'est juste écrit de telle manière que Kyle et Lindy jouent juste leurs rôles tels qu'ils sont écrits dans le scénario avec peu d'émotions impliquées dans le jeu. Je ne vois pas Kyle s'énerver en passant d'un visage aussi parfait (comme il le pensait) à un visage sérieusement marqué par des cicatrices et Lindy n'est pas surprise de voir le visage de Kyle en tant que parfait étranger cela n'a tout simplement pas de sens. Je pense que le jeu des acteurs joue un rôle important en termes de toucher les émotions du public et de connexion avec le film mais les acteurs de Beastly échouent dans ce domaine. Les acteurs principaux sont peut-être bons avec une simple histoire d'amour pour adolescents mais l'histoire de Beastly semble être un sujet lourd à gérer pour eux alors il semble juste être un film d'amour superficiel sans sentiments déclenchés. Sortilège c'est très bien comme histoire pour des adolescents (il en faut) mais j'ai 60 ans et ce n'est pas un film pour moi...
    Publiée le 28 août 2011
    Franchement bof ! Le seul personnage que j'ai aimé est celui de Mary-Kate Olsen en sorcière aux looks déments ! Sinon, ça ne casse pas trois pattes a un flamant rose .. Je m'attendais tellement à mieux pour une réécriture moderne de la Belle et la Bête ! Déception.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Film d'ado , bon respect du livre , un bon duo d'acteurs et une Mary Kate Olsen terrifiante x) , mais film un peu gros ..
    Publiée le 22 novembre 2011
    Sincèrement, ce remake de "La Belle Et La Bête" est très décevant, un film monotone, sans suspence. L'histoire ne tient pas la route, le casting est de mauvais choix, les acteurs font trop "enfant" ! La musique manque de présence. Alors que je ne suis adepte de ce genre de film, alors quand j'ai vu la bande annonce ( qui, soit dit en passant, est plus active que le film...) je me suis que ce film a l'air bien, mais non, c'est une déception immenses, je m'attendais a beaucoup mieux...
    Publiée le 10 juillet 2011
    Ce film m'a vraiment interessé ! Une très belle histoire, bien pensé et bien réalisé :) En plus, Vanessa Hudgens est juste MAGNIFIQUE dans le film :)
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Film à l'eau de rose certes qui revisite la belle et la bête facon teenagers mais il donne en meme temps une belle lecon sur l'importance du physique et les injustices à ce sujet. Un plaisir de retrouver une des Sucker Punch dans ce film romantique fantastique...
    Publiée le 29 juin 2011
    Je l'ai vu aux Etats Unis. C'est un film sympathique à aller voir, sur le même principe de la belle et la bête en faite. Le héro est vaniteux et doit trouver quelqu'un pour l'aimer.
    Mais je ne dirai pas que c'et le film du siècle, voilà ! Un beau (MAGNIFIQUE même) casting :)
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 7 octobre 2014
    Très bon film.L'histoire est vraiment prenante et donne une certaine leçon de morale.Alex Pettyfer fait une grande performance dedans et Vanessa Hudgens a un joli jeu de rôle .Mary-Kate Olsen est très bien dans son rôle tout comme Neil Patrick Harris.Il n'y a pas de violence ni de vulgarité.Il n'y a pas de scène spectaculaire non plus . C'est un film que je reverrai avec plaisir
    alice l.
    alice l.

Publiée le 4 janvier 2016
    Une sorte de 'la belle et la bête '' modernisé . L'histoire est comme on peut s'en douter très prévisible et reste assez banal au début . Comme d'habitude on a le droit à la fille timide qui en pince secrètement pour le beau gosse du lycée mais qui lui l'ignore royalement ,se vantant d'être beau et riche bref le gas très arrogant . Donc comme vous pouvez le constater l'histoire au début reste dans le cliché et ça ne vole pas bien haut ! Cependant tout va changer lorsqu'une sorcière va lui lancer un sort et notre cher ami va devenir tout à coup bien moins avantagé par son physique auquel il tenait tant ,sans oublier qu' il aura 1 an pour trouver une personne qui l'aimera malgré son apparence physique car ne dit t'on pas qu'on ne voit bien qu'avec le coeur ? (jusque là je ne spoile rien tout est dit dans la bande annonce ) On a donc une bien jolie leçon de moral et oui mesdames et messieurs il ne faut pas se fier aux apparences extérieur car une personne peut très bien être magnifique physiquement mais totalement pourri de l'intérieur ou le contraire . Bon ben c'est joli tout ça mais passons maintenant aux points négatif de ce film qui parfois avouons le tire en longueurs . Le jeu des acteurs dépend des moments dans certaines scènes ça semble bien trop surjoué et c'est dommage . En conclusion c'est un film divertissant mais sans plus . Dommage car le film aurait mérité d'être mieux creusé .
    Publiée le 26 septembre 2011
    Sortilège, pal copie de la belle est la bête... le jeux des acteurs rend le film gnangnan a souhait, a évité...
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 11 août 2011
    Un film très moyen, ce n'est pas une torture à suivre mais un film tellement loin de la réalité (le début dans le lycée) et avec des si grosses ficelles (l'apparence notamment avec son père) sa à un côté plus que kitsh car c'est parfois trop gros, malgré tout je donne la moyenne car il y a bien pire, mais ce n'est pas un bon film, on l'oubli aussi tôt vu
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 12 juillet 2011
    Bon film, ça peut paraitre "Gnangnan" et "pétrit de bons sentiments" mais au final c'est un bon petit film avec une bonne histoire d'amour, le classique de "la belle et la bête" (si on veut) revisité par contre je trouve que la fin est un peu trop rapide. Les acteurs sont crédibles sauf Mary Kate Olsen que j'ai trouvée bizarre dans son rôle, mais bon ce n'est pas moi qui fait le casting !!!, Il y a pas mal de scénes assez amusantes surtout avec le précepteur aveugle qui m'a bien fait rire. Par contre j'ai trouvé un peu bizarre le maquillage d'Alex Pettyfer aprés sa transformation en "monstre" par la sorciére (Mary Kate Olsen), on aurait pu l'enlaidir encore plus, car pour finir là ce ne sont que des tatouages gothiques, on serait passé de l'extrême beauté (car Alex Pettyfer quel canon !!!) à l'extrême laideur. En résumé ce film nous fait comprendre que ce n'est pas le physique qui compte le plus et qu'il suffit d' un événement pour nous faire changer du tout au tout. Ca m'a donné envie de lire le livre d'Alex Flinn, et en plus la bande son est super.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Sortilège est un film d’Alex Barnz sortit sur nos écrans le 6 Juillet 2011. Ce film dispose essentiellement d’un duo d’acteur splendide, tout d’abord Alex Pettyfer que je ne connaissais que par quelques rôles qui s’annonce ici vraiment surprenant en Kyle, garçon prétentieux et arrogant, riche et populaire ne jurant que par la beauté physique qui va vite devenir un garçon attentionné et amoureux suite à la blague de trop qu’il fit à l’une de ses camarades dont la rumeur dit elle qu’elle est une sorcière, et elle va vite le confirmer en lui jetant un sort : Ce sort va transformer l’apparence physique de Kyle et il n’a qu’un an pour se faire aimer d’une personne et l’entendre lui dire les mots « Je t’aime ». Et d’un autre côté, l’on a la magnifique, la talentueuse, la somptueuse, la touchante et la belle Vanessa Anne Hudgens (High School Musical, Sucker Punch) que j’adore tout simplement ! En effet, étant un dérivé de la Belle et la Bête en film version moderne ; s’accordant d’ailleurs bien au passage avec la technologie ; quoi de mieux pour représenter la Belle que Vanessa Hudgens ?! Elle est l’une de mes actrices préférés et ce film me donnait envie car elle était à l’affiche et je ne fus aucunement déçu de par sa prestation vraiment très convaincante, elle fait inévitablement partit de ces jeunes étoiles montantes dont la carrière leur sourira grâce à leur talent indéniable. Ces deux acteurs formant deux personnages très attachants, naturelles et également les autres acteurs ne m’ont pas paru trop mauvais avec notamment ce personnage de Will, l’aveugle non pas honteux de son handicap vraiment très marrant à la remarque toujours comique. De plus dans ce film, j’ai remarqué la brève apparition de l’acteur incarnant Robbie dans Scream 4 à savoir Eric Knudsen, de plus Kendra est vraiment bien interprété par Mary-Kate Olsen avec son « fait contre mauvaise fortune bon cœur » désormais gravé en moi (Allez savoir pourquoi, j’ai trouvé que ça sonnait bien !).
    Ce film s’annonce en quelque sorte selon-moi comme un dérivé du classique de Walt Disney, à savoir la Belle et la Bête avec ici, une bonne réflexion sur l’apparence physique ainsi que la beauté intérieur, le fait de pouvoir acheter quelqu’un ou non, l’être et la paraître ou encore qu’il est plus important de se plaire à soi-même qu’à plaire aux autres. La mise en scène est très bonne et l’ambiance sonore coïncide efficacement avec le devenir du film. Le scénario est original et assez bon offrant toutefois un chemin assez spécial celui par lequel le réalisateur Alex Barnz réussit à installer Lindy chez Kyle me semble assez facile quoi que plus facile à dire qu’à faire pour trouver une autre solution plus propice selon-moi. De plus, cette scène ou le père de Lindy tue le frère d’un malfrat devant les yeux de ce dernier et mettera ainsi sa vie en danger est selon-moi vraiment bâcler, un des rares points négatifs de ce film. Mais au final on se laisse porter au jeu et à cette romance vraiment magnifiquement accompagné par ce visage d’ange de Vanessa Hudgens. La fin est vraiment très bonne quoi qu’un peu jaloux mais qui ne le serait pas ? De plus pendant tout le film, l’on assiste à un très grand nombre d’idées vraiment originales augmentant un peu plus ce degré d’attraction autant envers cette actrice superbe qu’envers ce film !
    Véritable fable sur la beauté, ce film qu’est Sortilège ne se prend pas la tête et se révèle à la fois vraiment très bon et à la fois une sacrée bonne surprise. A voir !
    Publiée le 9 juillet 2011
    Aucune originalité dans ce film plat et tres lent ... Les acteurs manquent de crédibilités.... excepté Neil Patrick Harris qui rajoute un peu d'humour dans ce film ennuyeux .... A éviter c'est un conseil !!!!!