Valentine's Day
    7468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Valentine's Day ?

Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 2 avril 2011
    Un film niais et sans intérêts dont la seule qualité est le casting de luxe.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 18 septembre 2022
    une bonne comédie romantique réaliser par le grand Gary Marshall le père de happy days et le père de prêtre woman , d'ailleurs un cliens d'oeil à pretty woman est glisser dans le film. Un casting extraodinnaire avec que des actrice et acteur de qualité et deux célébrité qui d'ailleurs s'appelle tous les deux Taylor . Taylor swift qui marque une interprétation remarquer et Taylor Lautner qui ne fais pas grand chose dans le film.
    Un bon scénario, bien écrit , une réalisation plutôt bien soigner et bien appliquer et filmer par Gary Marshall.
    super ce film, beau, drôle, des acteurs magnifiques & attachants, enfin j'ai passé un bon moment devant ce film, à voir!. Un vrai bonheur de douceur et de bons sentiments. J'aime ce genre de films, on se plaît à découvrir les interactions entre les différents couples qui comme'souvent dans c'est cas la sont des personnages joue avec d'autre s'en forcément laissé peux de temps au autre car tous le monde a du temps
    bien à eux même si c'est pas toujours très bien répartis pour tous .
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 octobre 2012
    Les destins mêlès de plusieurs personnes à Los Angeles le jour de la Saint-Valentin donnent lieu à un beau dèfilè de stars: Julia Roberts, Jennifer Garner (sensible, elle y galvaude son immense talent) Jessica Biel, Emma Roberts, Bradley Cooper, Patrick Dempsey, Ashton Kutcher, la grande Shirley MacLaine...mais aussi de très grosses erreurs de casting (Jamie Foxx, Jessica Alba et Anne Hathaway en tête) pour une comèdie romantique qui sèduira sans peine les âmes fleur bleue, le film prenant l'allure d'une ènorme pâtisserie où tout le monde il est beau tout le monde il est gentil! Le reste est une romance convenue dont Hollywood se fait une spècialitè! Ni bon ni mauvais, c'est à voir èvidemment le 14 fèvrier avec sa dulcinèe...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 mars 2010
    On la voyait venir, non pas “gros comme une maison” mais plutôt “gros comme un HLM”, la nouvelle comédie de Garry Marshall (Pretty Woman - 1990) s’avère prévisible et cousue de fil blanc. Porté par un scénario exaspérant, suintant la niaiserie, la mièvrerie, le trop plein de bons sentiments en devient écoeurant, une œuvre résolument trop américanisée, trop lisse, bref, cette œuvre chorale qui possède un très agréable casting finit très vite par lasser. La multitude de personnages, tous ayant un lien entre eux, avec des histoires s’entrecroisant, finissent par nous faire perdre la tête.
    A noter enfin, la furtive prestation de Julia Roberts, qui se limitera à une apparition totale de cinq minutes (plans mis bout à bout).
    ffred
    ffred

Publiée le 23 février 2010
    Garry Marshall (Pretty woman) revient encore une fois dans un genre dans lequel il excelle : la comédie romantique. Tous les ingrédients sont là : tous les clichés possibles parmi des tonnes de guimauves et de rose. A tel point qu'on en a très vite la nausée. Et puis tant de personnages on ne sait plus où donner de la tête. Puis on se laisse prendre à une douce torpeur fasciné par tant de niaiserie. C'est ringard mais avec quelques vérités quand même, c'est vu et revu mais avec un petit coup de théâtre surprenant (et très gay), on sait comment ça va finir mais les cœurs d'artichaut versent quand même leur petite larme. A défaut d'être bon le casting est éblouissant de bombes atomiques (féminines et masculines), trop nombreuses pour les nommer toutes, on dira que le couple Julia Roberts/Bradley Cooper est le plus convaincant et le plus émouvant. On passe un petit moment aussi sympathique qu'insignifiant. A se faire en amoureux en DVD à la prochaine St Valentin...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 10 octobre 2012
    Un film qui s'avère en fin de compte, sans grand interet. Un scénario qui fait défiler différentes histoires empruntant différent thèmes de la vie de couple et ses problèmes pour tenter d'en faire quelques choses de comique^^ (quelques passages peuvent éventuellement faire sourire, mais rien d'extraordinaire ; même en faisant des efforts^^lol). LE casting, est pourtant bien présent ; mais voila ; cela ne vas pas beaucoup plus loin. L'engouement du 14 fèvrier étant deja moins dans nos "moeurs" qu'au USA... (ou là, on peut comprendre ; que l'engouement fut un peu plus fort). LA photographie correspond d'ailleurs très bien à ce coté US qui se fait sentir à tout niveau. Y compris la mise en scène, sans pour autant qu'elle soit raté. Cela pourra donc se montrer divertissant pour certains (surtout majoritairement les filles^^) et ennuyeux et soporiphique pour d'autres. Car il y avait matière à faire autre chose. Du moins à exploiter différemment les différents thèmes, en en priviligiant certains ou non ; mais en les exploitant de façon plus profonde. Là ou, le rire aurait pu être de mise beaucoup plus souvent. Comme si, on avait passé en "coup de vent" (je me comprend) les quelques aléas du couple pour en caricaturé plus ou moins à la va vite, ce qui peuvent préter à sourire. Bof, petite déception pour moi ; mais je m'y attendais. Enfin pour dire, je m'attendais même à pire^^. A vous de voir, mais les filles préfèreront sans doute cette petite comédie romantique que certains blockbusters actuels...
    vidalger
    vidalger

Publiée le 24 mars 2013
    Et oui on a passé un bon moment, emporté dans un film choral plutôt bien construit, dans une comédie romantique enlevée, avec des acteurs tous plus charmants les uns que les autres! Mais combien de fois a-t-on déjà vu ce film, avec cet enfant amoureux, avec ce vieux couple amoureux, avec ce couple d'étudiants pom pom girl et sportif, avec ce gay si émouvant, avec cette dame revêche-qui-finit-par-être-si-gentille, avec, avec ..? On sent rapidement le film bâti par des spécialistes de marketing qui ont découpé "love actually" en rondelles, d'armées de scénaristes qui ont veillé à n'oublier aucune cible commerciale.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 28 février 2010
    Le casting fait toute la force du film mais l'histoire est construite sur plusieurs personnages qui rejoignent d'autres personnages en commun.
    Mais l'histoire nous prend vite la tête et la durée du film est trop longue bref y'a certain personnage qu'on voit plus que d'autres. Conclusion c'est passable mais pouvez-mieux faire.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mai 2020
    C’est simple, c’est « Love Actually » (2003) en beaucoup moins bien au niveau du scénario, de la réalisation, des dialogues, de la bande originale et de l’humour. Heureusement, pour les cinéphiles, il y a quelques clins d’œil sympa à « Pretty Woman » (1990), la première des 3 collaborations du duo Gary Marshall / Julia Roberts : les deux seconds rôles du premier (Hector Elizondo / Larry Miller), la scène sur le banc devant l’hôtel de Beverly Hills et la scène coupée dans la limousine insérée dans le générique de fin.
    A part ça, on sourit souvent, il y a une belle brochette d’acteurs et d’actrices et certaines histoires sont intéressantes. En somme, le film qui détend mais qui s’oublie très vite.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 8 octobre 2012
    Valentine's day nous conte le destin croisé de différents couples, lors de cette fameuse journée des amoureux.
    Malgré un casting assez imposant - Julia Roberts, Jamie Foxx, Jennifer Garner, Ashton Kutcher, Jessica Alba, Patrick Dempsey, Anne Athaway, Bradley Cooper, Jessica Biel (oui, c'est pas mal) - le film surfe sur d'immondes clichés en nous proposant un scénario sans enjeu, servant simplement à faire passer le temps sans saveur aucune. A l'image d'une mauvaise pièce de théâtre, on vogue de couple en couple jusqu'au dénouement où tout fini bien pour tout le monde.
    Pourtant, il y a de jolis moments, mignons, et une fin parfois surprenante pour certains.
    Malgré les défauts, on ressort quand même de ce film serein, avec un certain plaisir au fond de nous.
    allien
    allien

Publiée le 23 février 2010
    J'ai passé un agréable moment.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 10 octobre 2012
    Que pouvons-nous retenir de la filmographie de Gary Marshall, si ce n’est que le sympathique Pretty Woman ou encore Princesse malgré elle (connu pour avoir lancé au grand public la carrière d’Anne Hathaway) ? On peut vraiment se le demander encore et encore ! Et ce n’est sans doute pas avec cette comédie romantique purement hollywoodienne qu’est Valentine’s Day qui arrivera à sortir ce réalisateur lot. Quoiqu’avec sa distribution, ce film peut convaincre. En tout cas, sur le papier, parce qu’en vrai, c’est une tout autre affaire… (ATTENTION, SPOILERS !!)

Le concept du film est tout simple : il s’agit ni plus ni moins des destins croisés de couples qui se séparent ou se retrouvent, de célibataires qui se rencontrent… tout cela à Los Angeles, durant la Saint-Valentin. Les histoires en question ? Elles sont plutôt variées, il faut bien le reconnaître, mais n’échappent aucunement aux clichés hollywoodiens du genre : demande en mariage qui tombe à l’eau au profit d’une nouvelle histoire naissante, vieux couples au lourd secret, femme cachant à son nouveau petit ami son statut « d’hôtesse du téléphone rose », gamin amoureux faisant tout pour impressionner sa bien-aimé, mari aimant femme et maîtresse, femme boycottant la Saint-Valentin car n’ayant jamais trouvé l’amour… Tout y est ! Fermer les yeux sur ce manque d’originalité aurait pu être facile si rien de tout cela ne paraissait aussi invraisemblable, ce qui est malheureusement le cas… Et pour cause, tout ce que je viens de résumer se déroule non seulement en une journée, mais concerne essentiellement des personnages qui se connaissent ou bien qui se croisent un peu trop facilement. Sans compter que l’ensemble est raconté avec une surdose de bons sentiments qui parfumerait sans problème une bien bonne sucrerie rose bonbon. C’est d’ailleurs la chose à laquelle le film peut se comparer ! Et ce malgré quelques tentatives de « suspense » sur le dénouement de certaines amourettes (Bradley Cooper amoureux d’un sportif alors que l’on croyait sensible à la présence de Julia Roberts, cette dernière retrouvant l’homme de sa vie qui n’est autre que son fils…). Bref, c’est classique et bien trop « gentil » pour être intéressant à suivre.

Je n’ai déjà plus grand-chose à dire de plus sur Valentine’s Day. Je terminerai donc par le casting, un des plus volumineux : Ashton Kutcher, Jennifer Garner, Jessica Biel, Patrick Dempsey, Julia Roberts, Anne Hathaway, Bradley Cooper, Jamie Foxx, Topher Grace, Jessica Alba, Taylor Lautner, Kathy Bates, Queen Latifah… Et ça reste sans nul doute la seule attraction plausible de ce film. Car, même si la plupart de ces comédiens n’ont rien de bien talentueux, tous semble s’amuser à vivre ces diverses amourettes et arrivent donc à nous faire passer la pilule. Enfin, suffisamment pour que l’on ne s’ennuie pas trop… Mais quand même, à se demander comment des acteurs tels que Julia Roberts, Jamie Foxx et Kathy Bates se sont retrouvés dans cette romcom peut convaincante.

Le temps où Gary Marshall réalisait Pretty Woman s’éloigne de plus en plus, sans que le temps ne refasse surface… Et ce n’est pas avec Valentine’s Day, film issu directement de l’usine à comédies romantiques hollywoodiennes qui ne valent que pour les participants aux projets et le côté regardable et gentillet de l’ensemble. Mais en aucun cas ne perdent le manque d’intérêt.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 27 février 2010
    sans plus à voir pour se détendre au fauteuil de la salle de ciné ou si on ne sait pas trop quoi faire de sa journee. en gros film romantique trop long.jai connu des meilleurs film d'amour beaucoup plus marrant.à oublier pour ce qui l'on vu come moi ou à éviter pour les autres qui lon pas vu il y a bien mieux à voir en ce moment c'est garanti.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 23 février 2010
    "Valentine's Day" est très loin d'atteindre le niveau de "Love Actually"... On rit, certes, mais on s'émeut très peu... Or, j'attendais un peu plus d'émotion d'un film basé sur la Saint-Valentin. J'ai bien aimé certaines idées originales (la fille dont est amoureux le petit garçon, la conclusion du film...), mais cela n'a pas suffi... Le film semble parfois être une copie de Love Actually, mais en moins bien, forcément... Certains personnages sont par ailleurs extrêmement agaçants et n'apportent pas grand chose à l'ensemble (le, voire les, couple(s) de lycéens), les histoires paraissent survolées et assez superficielles, les personnages ne sont pas assez creusés. C'est vraiment dommage pour un film qui rassemblait des acteurs qu'on aime tous.
    François Z
    François Z

Publiée le 7 mars 2012
    Le LOVE ACTUALLY américain !
    Si vous connaissez et appréciez le film de Richard Curtis, vous aimerez sûrement sa version américaine.
    Ce n'est pas à proprement parlez un remake mais le ton est le même et la démarche est la même, à savoir raconter des histoires d'amours diverses via un lien léger.
    Le casting est à la hauteur et impressionnant.
    Mais, désolé, pour ma part, la version U.S. n'arrive pas à la hauteur de son équivalent britannique. Peut être à cause de deux trois passages trop étranges (le couple gay, dont je tairais les noms, ne fonctionne pas pour moi) et certains acteurs que je trouve horripilant (Taylor Swift par exemple)