ollavatelli
Publiée le 7 février 2010
Un bon film d'horreur !
En regardant à première vue, on pourrait penser à un autre film de fantôme aux long cheveux noirs classique; et bien non ! Sick Nurses a sa particularité, surtout dans les meurtres (la fantôme peut controler le corps des jeunes femmes).La première partie est plutôt sexy et assez "commerciale" (avec les produits beautés, les bijoux et la lingerie).La deuxième partie, commence l'horreur ; il y a du gore (surtout lors du passage de la mâchoire) mais je m'attendais à un peu plus.Le film n'est pas angoissant (bon par contre pour ça, j'étais prévenu), même si le fantôme maquillé tout en noir peut être un peu effrayant.Le film comporte une petite touche d'humour avec ces jeunes infirmières qui se crêpent le chignion et etc... .D'ailleurs, celles-ci sont très jolies (même très sexy je dois dire) et chacune d'entre elles présente un comportement et un "statut" différent. J'ai trouvé le scénario bon et même surprenant (à voir la solution de l'intrigue).
Donc Sick Nurses est un bon film d'horreur qui est unique mais je m'attendais à mieux, à voir la bande annonce mais reste un film plaisant qui nous fait passer un bon moment.
Impression d'assister à un manga live avec des infirmiéres sexy et en lingerie mais ce n'est pas pour ça que l'interêt en est grandi. La chronologie du film est difficile à suivre (voulu ou pas par le réalisateur) donc dur d'y apporter un intérêt. Les scénes et l'univers restent bizarres: on a plus l'impression d'assister à une suite de scénes chocs et meurtriéres. D'ailleurs, c'est le seul point fort du film pour moi, c'est assez fou et décalé. Sinon un éniéme fantôme aux cheveux longs vient hanter les écrans, il serait temps de changer un peu l'épouvante asiatique.
la mise en scène est originale à défaut du scénario qui n'est pas très cohérent d'ailleurs les infirmières ont toutes un pois chiche à la place du cerveau on se croirait dans une colonie certainement pas dans un hôpital en plus le dénouement est un peu tiré par les cheveux ils y a quelques bonnes idées mais j'aurai aimé plus de gore!!!
La mise en scène et les décors sont originaux et donnent une ambiance très particulière à de nombreuses scènes de ce film. Personnellement j'ai apprécié. Dommage que celui-ci arrive avec quelques années de retard par rapport aux autres du genre (fantomes contorsionnistes aux cheveux gras). Néanmoins, le scénario est travaillé et la chute surprenante. Je le conseille donc aux amateurs du genre.
C'est un bon film d'horreur, avec un bon suspense, mais on devine beaucoup trop, il n'est pas tellement original et les effets ne sont pas top... on arrive pas a se mettre dedans! Cependant, c'est un film a voir absolument avec des scènes horribles :p
Ce film est très original à mon goût, certes il ne fait pas vraiment peur mais la mise en scène est remarquable, par exemple, les infirmières très jolies et les mimiques typique des mangas japonnais, un humour présent et une méchante revenante très ... attirante. Ce sont ces arguments qui me tienne à faire dire que ce film est au fond fort sympa malgré un petit budget décroché pour ce film le réalisateur à su faire de ce film un bon moment à passer en famille .
Et encore un film asiatique qui surfe sur la mode des "Ring" et "The Grudge", mais le talent en moins. Comprenez qu'on reprend le thème du fantôme aux cheveux longs (Ring), et qu'on additionne des scènes de meurtres (The Grudge), mais au final on obtient un film indigeste sans intérêt et beaucoup trop long. Bon ok, les infirmières sont sexys (mais c'est totalement inconcevable dans un hopital), mais elle ont le QI d'un escargot (mais ce sont tout de même des infirmières !). Bref, le film est nul, quelques trucages sont calamiteux même, et le tout sans intérêt donc vous perdriez votre temps.
Un film d'horreur qui ne fait pas réellement peur, mais qui parvient cependant à tenir en haleine. D'autre part, le réalisateur a concédé un effort remarquable sur l'esthétique: les infirmières thaïlandaises attifées à l'américaine (so sexy), la revenante à la beauté noire et à l'attitude provocatrice, les scènes de "meurtre" particulièrement bien soignées ( pour exemple, le plan magnifique des deux soeurs jumelles liées jusqu'à la mort dans une "baignoire" de sang rouge vif), la mort majestueuse de la vengeresse dans sa robe de mariée ensanglantée, etc. Le film regorge de scènes somptueuses... toutefois certaines sont ratées: la décapitation d'une des pauvres infirmières manque cruellement de réalisme! A VOIR.