The Ward
    2,7
    1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ward ?

Publiée le 27 octobre 2012
    "The Ward" fait mal, surtout quand on voit que c'est John Carpenter qui le réalise.
    C'est simple, il n'y a qu'Amber Heard qui sauve le film. Elle porte seule sur ses épaules une sorte d'histoire simpliste, qui se révèle à la fin complètement stupide et désordonnée. Les autres acteurs (actrices pour la plupart) sont peu crédibles et ridicules au possible. Même chose pour l'espèce de femme-monstre qui à l'air de sortir tout droit d'un train fantôme. L'ambiance prête plus à sourire qu'à faire peur, c'est très mal exploité.
    Une catastrophe, qui ne brille pas et qui ne brillera jamais. Back Off !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    Le quartier de la peur ratée... Depuis Ghost of Mars, Carpenter n'avait plus rien fait. Onze ans d'absence on peut dire qu'il manquait tout de même. Apprenant donc la sortie de son nouveau long-métrage, me voila à la hâte mais je dois avouer que je m'attendais et dès le début que cela n'envisageai rien de vraiment excellent. Oui Carpenter s'essouffle et semble avoir depuis pas mal utiliser tout son talent. The ward représente extrêmement bien sa faiblesse de fin de carrière en tant que réal. Il y à du bon à prendre quand même, très peu certes. L'ensemble est brouillon, vas-y que je film le bâtiment psychiatrique de l'intérieur et extérieur façon hôtel Overlook (Shining), les peurs et l'histoire est vu et revu, le twist final n'arrange rien non plus. En tout cas, l'actrice Amber Heard s'en sort très bien et maintient quelque peu notre attention grâce à sa prestation.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Le retour de Big John à la réalisation près de 10 ans (hors téléfilms et autres projets avortés) après le terrible et pêchu « Ghosts Of Mars » (un mètre-étalon sous-estimé du cinéma fun et décérébré). Retour gagnant? Pas tant que ça hélas. Et pourtant « The Ward » est loin d’être raté. Il s’imposerait même comme un modèle du genre - mise en scène élégante et soignée, rythme prenant, suspense savamment dosé à l’approche de la révélation finale - face à la nouvelle génération pourrie par le found footage et le slasher à un euro. Mais malgré le traitement plus qu’efficace du sujet, CARPENTER réalise un film mineur qui manque d’ambition et qui risque même d’être mis très vite à l’anonymat au vu des jalons cinématographiques inoubliables laissés par le bonhomme durant ces 35 dernières années (faut-il mentionner les films phares que sont « Halloween »,« The Thing »,« New York 1997»,« They Live »,« L’Antre De La Folie »,« Vampires» ?…). On attendait sans doute trop du Maitre, comme on attend toujours trop des Géants du 7ème Art arrivés au crépuscule de leur carrière…
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 30 septembre 2012
    Mouais ! Un film qui se regarde le dimanche après-midi... Des passages intéressants mais mal exploités, des actrices qui auraient du donner plus, en résumé, on dirait un film à petit budget malgré le réalisateur, grand mais vieillissant.
    Publiée le 23 septembre 2012
    ça se regarde,
    enfin ça se regarde surtout pour la belle Amber ^^
    Idée qui méritait meilleure exploitation, un peu lent,
    les comédiennes notamment celle qui joue la femme-enfant, c'est quand même pas ça, comme performance ^^
    L'Atmosphère n'est pas assez glauque et pas assez travaillée dommage vu que tout le fim se passe dans l'Hopital...
    Fin qui se devine comme très souvent mais bon cela reste correct quand même
    Publiée le 19 septembre 2012
    Décevant ... à part le dénouement qui est intéressant, le reste est quant à lui à chier. Dommage car ça aurait pu être une grosse bombe avec le talent...mais non celui-ci n'y est plus on dirait ! Se laisse regarder tout de même mais il n'y a rien d'angoissant, puis c'est même assez ennuyant je trouve. J'ai d'ailleurs bien aimé quand elle se cogne la tête et que le lendemain matin elle se réveille doulereusement avec bobo au crâne alors que quand elle se fait électrocuter le cerveau, tout baigne au réveil lol bref très peu crédible. Il me semble au passage que Kristen est une ex de Scofield car niveau évasion elle est bien rodée ^^ !!! Sinon bon casting, les nanas sont toutes plus jolies les unes que les autres (ou presque), ca laisse rêveur :) ... La musique du générique est quand même tip top pour mettre dans l'ambiance...d'ailleurs elle est plus angoissante que le film en entier....alala vivement le remake qu'on rigole !
    Publiée le 9 septembre 2012
    J'ai adoré! C'est tout simplement ce genre de film que j'adore! Une super belle actrice, un thème et un lieu bien choisis... Enfin bref, tout est réunis pour faire un bon film réussis. Film à voir il est splendide.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 15 avril 2013
    Ce nouveau film de John Carpenter (dont il n'est que le réalisateur et pas le scénariste) n'est pas réellement effrayant mais offre quand même son lot de bons moments parsemés de jolis trouvailles (la scène où les filles se mettent à danser) et aboutit à un twist final qui, s'il n'a rien d'original, est suffisament bien exécuté pour surprendre. Plutôt sympa.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 26 août 2012
    Beaucoup trop "classique" pour un Carpenter (qui ne signe ici ni scénario, ni musique). Se laisse regarder, mais malheureusement bien en deçà des capacités du gaillard... Lire notre critique complète sur le site Terreurvision !
    Publiée le 20 août 2012
    Ce film m'a fait pense à Identity par le thème de la folie..
    Un peu du déja vu dans d'autres films...
    Mention spéciale aux jeunes actrices.
    Publiée le 18 août 2012
    Inconditionnel de John Carpenter (mis à part peut-être un ou deux films qui ne m'ont pas plu), j'étais quand même réticent à voir son dernier film après les premières critiques. On le disait presque fini et pourtant, le maître est bel et bien là.
    Oui, il reprend tous les codes du genre, oui il refait cent fois ce qui a été déjà fait mais son tour de force réside dans le fait que ça marche, qu'à chaque fois, il nous fait faire des bonds de trois mètres sur notre fauteuil, nous endormons ensuite pour mieux nous surprendre.
    Et si "The Ward" n'est pas sans rappeler un certain "Identity", on se laisse gentiment avoir par le final.
    Un bijoux !
    selenie
    selenie

Publiée le 30 juillet 2012
    Plus de 10 ans que John Carpenter était en pleine disette et uil nous revient en direct vidéo avec un film d'horreur dans la plus grande tradition du genre... Du genre en général mais pas avec le style Carpenter à priori perdu depuis longtemps. Ce petit film est du style série Z qu'on oublierait vite si le nom du réalisateur n'était pas si illustre. La trame générale est aussi classique et répandu que le genre lui-même ; un fantôme qui revient pour se venger... Le vrai problème c'est que jamais pendant le film on ne sursaute nin on ne frissonne un temps soit peu ; c'est mollasson, sans créativité et au final ennuyeux. A force on se dit que le seul plaisir réside dans l'espérance de voir Amber Heard se dévêtir un peu (même pas !). Le seul bon truc reste le twist final (et encore on s'en doute un peu) gâché par l'ultime sursaut au gros sabot. N'importe quel tacheron aurait pu réalisé ce film pas loin du navet. Comment Carpenter est-il arrivé là ?! Ce film se classe dans ses 2-3 pires films haut la main. La disette continue...
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 29 juillet 2012
    Grosse déception. Le film n'a de Carpenter que le nom du réalisateur.
    Carpenter a fait un film commercial immature convenu qui ressemble à tous les séries B pour ado sorties dernièrement (dont les slashers et autres teenage movie; american pie, ana montana,...).
    On s'ennuie ferme. On croirait un remake de Gothika pour ados!
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 19 juillet 2012
    J'ai vraiment bien aimé ce film captivant, avec une fin surprenante, et bonne musique un peu stressante au début, idéale pour ce genre de film. J'ai quand même quelques trucs à lui repprocher: les effets surprises ne sont pas assez surprenants. Je trouve que ce n'est presque pas un film d'horreur. Il n'y a pas beaucoup de moments gores. Ca n'empêche pas ce film d'être original. Et puis, je ne suis pas fan des grands films d'horreur avec du sang partout. J'aime bien de temps en temps, mais c'est tout. Moi je préfère ce film (qui est original), mais les amateurs du genre seront peut-être un peu déçus. C'est pour ça que j'ai retiré une étoile. Mais je ne pouvais en retirer qu'une.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Cela faisait dix ans que John Carpenter avait disparu des salles (quoique, distribution française oblige, il n'y est toujours pas réapparu chez nous, ce qui est fort injuste), le revoilà dans un de ses genres favoris : l'horreur. Ce n'est sans doute pas le chef d'oeuvre qu'on aurait aimé qu'il réalise afin de mettre tout le monde d'accord, n'empêche que "The Ward" fonctionne bien, l'angoisse et le suspense étant au rendez-vous. Carpenter n'a pas perdu la main et son film a un certain charme un peu old-school pas désagréable à l'époque de la recrudescence des films d'horreur en found footage. Seulement voilà, le scénario est quand même un peu léger, et le twist final n'était absolument nécessaire : il n'apporte rien, allonge le film avec 10 minutes de blabla et donne la désagréable impression que les scénaristes sont un peu trop fans de Shyamalan. "The Ward" demeure quand même plutôt sympathique et réussi : on n'en attendait pas moins de Carpenter. On aurait aimé un peu plus, mais c'est déjà mieux que rien.