The Ward
    2,7
    1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ward ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 25 décembre 2012
    Après en avoir lu pas mal de mauvaises critiques, je ne savais pas trop quoi attendre de ce nouveau film de John Carpenter. Et au final, j’ai été très agréablement surpris par "The Ward" qui possède un scénario vraiment très malin et surprenant du début jusqu’à un excellent twist final que je ne m’attendais pas du tout à voir. D’ailleurs, j’ai tellement été surpris par cette fameuse révélation finale qu’une seconde vision pourrait me faire apprécier ce film encore plus. Niveau mise en scène, Big John prouve qu’il est toujours aussi à l’aise pour tourner des huis-clos, car il nous gratifie de quelques séquences bien terrifiantes – comme en témoigne cette superbe séquence d’introduction – alors que ses scènes d’actions sont filmées avec beaucoup d’entrain. Autre qualité de ce film d’épouvante, il s’agit de l’excellente prestation de son casting quasi intégralement féminin, et là évidemment on applaudit la performance d’Amber Head qui a su parfaitement prendre corps à travers son personnage qui est fortement intéressant. Nous sommes donc en présence d’une œuvre assez passionnante, car elle ne manque pas de suspense, d’émotions, de rebondissements et de moments bien flippants. Bref, que ceux qui pensaient que John Carpenter était mort, et bien ils peuvent clairement revoir leurs jugements, car avec ce nouvel opus, le Maître prouve au contraire qu’il est toujours aussi brillant pour nous montrer des séquences angoissantes.
    Grégory C.
    Grégory C.

Publiée le 22 décembre 2012
    On voit bien que Carpenter essait de s'adapter au style cinématographique d'aujourd'hui tout en gardant sa "signature". Le créateur de Michael Myers, vient ici explorer un genre d'horreur psychologique qui reste tout de même, encore assez exploitable au même titre que le J-Horror.
    Les fans du réalisateur apprécieront essentiellement les plans que l'on retrouvent dans "La Nuit des Masques". Bon film
    Publiée le 18 décembre 2012
    je m'attendais à film d'horreur mais pas du tout. le film est long et plat. quand à la fin du film j'ai su le pk du comment, bah j'etais soulagé de voir qu'il y avait quelque chose de réfléchit, dans tout ça.
    Publiée le 16 décembre 2012
    Pas mal, enfin un vrai film d'horreur, pas un navet pour ados. Une bonne ambiance qui ne joue pas sur les images sensationnelles, scénario pas mal, acteurs pas mauvais (mais trop de filles). Un vrai plaisir en plus de voir le décor de l'Overlook hotel de Shining !
    LeKeltois
    LeKeltois

Publiée le 15 décembre 2012
    Bon film du genre, des passages bien stressant à voir pour ceux qui aiment les films d'horreur
    John Carpenter est vraiment un maître et un film bluffant
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 14 décembre 2012
    C’est sympathique de retrouver John Carpenter. Lors de ma critique précédente, j’en voulais à la programmation nationale qui avait sorti « Shark 3D » alors que d’autres films direct DVD méritaient amplement une sortie sur grand écran. Eh bien voilà : « The ward : l’hôpital de la terreur » aurait pu largement être diffusé sur les écrans de cinéma à la place du piteux « Shark 3D ». Le dernier film de Carpenter n’a cependant rien d’exceptionnel, rien d’innovant, mais il avait largement sa place sur les écrans. Son film est assez conventionnel, assez prévisible. C’est plutôt un film d’ambiance. On ne se recroqueville pas de trouille. De plus, l’action se déroule dans les années 60 ; un peu comme à l’image de sa réalisation, Carpenter nous pond un film désuet mais qui a un certain charme. Il respire une certaine nostalgie. Carpenter est un peu ce vieil oncle qui s’accroche à ses principes sans pour autant renier la modernité ; ça peut dater, mais on ne peut pas lui en vouloir car son cinéma reste maîtrisé. Faire jouer Amber Heard prouve bien qu’il est moderne !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 9 décembre 2012
    Ce 'film' ou plutôt téléfilm, est un véritable navet! Je n'ai pas pour habitude de dézinguer un film mais la franchement... Il n'y a rien à garder. Les acteurs sont tous aussi médiocre les uns que les autres, la mise en scène est à couper au couteau, le scénario est bidon, bref c'est un ratage total! Mr Carpenter nous avait habitué à bien mieux. À éviter!
    Publiée le 6 décembre 2012
    Comme souvent avec john carpenter, c'est puéril, lent et mal fait.
    Un réalisateur totalement dépassé, qui a pondu une série B pour ados.
    On sent qu'il s'est fait plaisir en habillant des minettes dans des tenues qui se portaient dans les années 60, probablement pendant ses jeunes années...
    99% du film a lieu en intérieur, donc le film n'a rien coûté en décors, ni en images de synthèse.
    Tout a lieu en intérieur, sans qu'il s'agisse jamais d'un huis clos opressant.
    Seule issue cinématographique pour ce nanard, devenir une série Z cultissime. Dans 20 ans peut être?

Seul point positif, la fille du rôle principal est mignonne.
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 6 décembre 2012
    Ca me fait mal de mettre un 2 étoiles à John Carpenter, mais les faits, sont là...
    Ce film n'est pas terrible.Un scénario bien incohérent et finalement sans surprise, avec des interprétations très moyennes!
    Suspens bas de gamme, on sursaute allez une demie fois, mince John que s'est il passé?
    Le point positif la réalisation, les long couloirs de l'asile, en steady cam, John c'est fait plaisir, et une petite ambiance old school, avec les éclairs, que j'aime beaucoup.

Come on John!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 6 décembre 2012
    Après 10 ans sans donner signe de vie,le maître de l'épouvante des années 70 et 80,John Carpenter,revenait avec cet opus inédit en France."The Ward"(2010)est un thriller horrifique à l'ancienne,où une jeune patiente internée dans un hôpital psychiatrique pour filles se retrouve aux prises avec un fantôme sadique.Le pitch fait penser à 1000 choses déjà vues,même si les influences les plus évidentes se situent du côté de "Silent Hill" et de "The Ring".Carpenter se moque des techniques modernes.Son film est artisanal,avec des effets éprouvés mais éculés.D'un côté,tout est bien à sa place,avec une progression linéaire dans l'effroi;mais de l'autre,il n'y a aucune surprise dans les retournements de situation.Le spectateur des années 2010 est maintenant trop aguerri pour se contenter d'une série Z si commune.saluons tout de même une photographie poissarde,blanchâtre,une utilisation judicieuse de la musique et l'interprétation d'Amber Heard,qui pour une fois joue autre chose qu'une bimbo.Un Carpenter mineur.
    Publiée le 4 décembre 2012
    Je n'ai pas beaucoup aimé "The ward". Déjà, pour l'histoire de base qui n'est pas vraiment originale : "un fantôme qui hante un hôpital psychiatrique où y'a, à la surprise générale, que de belles pensionnaires (non mais sans dèc ?)". Ensuite, le déroulement du film est sans surprise et plutôt plat. Les moments de peur (où qui sont censés le faire) sont trop rares. Les événements s'enchaînent mais se ressemblent toujours avec cette pauvre Kristen qui tente de s'enfuir encore et encore et toujours ! Grosse déception aussi au vue de l'entité qui m'a choqué parce que, même si elle est bien faite, elle ne ressemble en rien à un fantôme ordinaire. spoiler: Au lieu d'apparaître et de tuer sans qu'on le voit vraiment ben ce fantôme là transporte ces victimes ailleurs pour les tuer comme si il s'agissait d'une personne humaine.
    . Quant à la fin. Elle ne fait au final ni chaud ni froid et spoiler: n'est pas vraiment étonnante lorsqu'on a vue un certain nombre de film dont un en particulier que je n'oserai citer au cas où certains ne puissent s'empêcher de lire le spoiler et ne se gâche ainsi tout le film.
    Natali P.
    Natali P.

Publiée le 1 décembre 2012
    On espérait retrouver Carpenter depuis 10 ans, hélas il est de retour avec un navet totalement convenu. Toutes les ficelles sont là et bien là, mais rien ne fonctionne, tout est prévisible, l'histoire a déjà été traitée 1000 fois (et en bien mieux!) quant au dénouement, on le déguste comme un soufflé retombé.
    Quant aux acteurs, rien à ajouter, les filles jouent un tout petit peu mieux que dans "sous le soleil" c'est déjà ça...
    Pourquoi 1 étoile? pour le générique et la musique.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Ce film est juste excellent. J'aime les histoires qui font réfléchir, le réalisateur à fait preuve de beaucoup d'imagination. Je le conseille fortement.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 12 novembre 2012
    Bonne surprise pour ma part, The ward est réhaussé par son final. Jusque là, je mettais 2 étoiles. Je le trouvais fade, incohérent ( spoiler: multiplier les tentatives d'évasion sans être punie restait assez sidérant
    ) et peu crédible. Heureusement, le dénouement justifie les incohérences et nous pousse à vouloir visionner le film une seconde fois. C'est du déjà vu mais on se laisse surprendre.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Les dialogues sont mauvais, les acteurs bof et comme par hasard quatre jolies femmes dans l'hopital psychiatrique, rien que ça. Bon sinon appart quelques sursauts, je me suis ennuyé ferme et les seuls parties agréables de "The Ward" c'est l'intro, avec la jolie musique et le montage photos/vitres brisées et la révélation à la fin du film.