soniadidierkmurgia
1 178 abonnés
Publiée le 30 janvier 2013
Il y a longtemps que John Carpenter icône du cinéma d’horreur américain n’était pas revenu au long métrage se contentant de filmer quelques épisodes pour la série «Masters of horror ». C’est avec un film sans grande originalité qu’il effectue un retour en demi-teinte. Cette histoire de fantôme dans un hôpital psychiatrique pour jeunes filles est un peu surfaite malgré la présence de la jolie Amber Heard qui semble prendre goût au genre horrifique depuis sa prestation remarquée dans le pourtant confidentiel « All the boys love Mandy Lane ». Carpenter a peut-être les articulations un peu rouillées et il faut souhaiter qu’il ne s’agissait pour le réalisateur de « La nuit des masques » et de « Fog » que d’une mise en jambe.
Carpenter signe ici un film d'épouvante de bonne facture, certes pas révolutionnaire mais bien plus efficace que la majorité des films du genre qui se font de nos jours ! La recette est toujours la même, mais on est pris, et là est la différence, et il faut bien dire que ce retour d'un Carpenter efficace est bien plaisant !
Quelle tristesse ! Un si grand réalisateur, qui a mis en scène quelques-uns des meilleurs films fantastiques des années 80-90 se planter aussi sec avec ce film, ça fait pitié. Tout y est nul. L'histoire c'est du déjà vu, les comédiennes sont toutes mauvaises et leur personnage caricatural, les effets de peur tombent à plat, bref ça fait peur, mais pas celle espérée. De plus c'est filmé comme un -très mauvais- giallo italien des années 70 ( revoir Suspiria -réussi celui-là , duquel s'inspire "The ward") et ça en devient gênant pour le grand John Carpenter. Je comprends que ce film soit passé directement à la case DVD. Passez votre chemin aisément.
Un bon petit film d'épouvante même si devinez le pourquoi du comment est facile, spoiler: quand la nana rentre à l'asile il dise qu'elle est mise en isolement hors il y a plusieurs autre filles john carpenter resigne un bon scénar avec une bonne réalisation même si les maquillages de la fille tueuse sont mal fait, les meurtres s'enchainent bien et la folie peut nous gagner à notre tour alors méfiance.
Mise en scène et scénario on ne peut plus classique. Un film moyen avec notamment la désagréable impression de s'être fait avoir. Carpenter ne retrouve pas sa superbe avec ce DTV.
Un bon film d'horreur, c'est sur mais pas le meilleur ! Je ne trouve pas qu'il fait très peur, par rapport à d'autres films d'horreur... Mais il est bien réalisé, avec une mise en scène plutôt intelligente surtout que des le début, Carpenter décide de montrer le "fantôme" pas forcément entièrement mais on le ou plutôt la voit toujours un peu. Le casting de fille est vraiment bien, elles jouent toutes bien des filles un peu perturbées ! Seul problème c'est que la première heure de film est plutôt molle, il ne se passe pas grand grand chose ou il se passe vraiment quelque chose toute les 10 minutes... Mais la fin par contre est vraiment super et laisse une réelle bonne impression du film alors que finalement la première partie n'est pas forcément intéressante, donc c'est difficile de donner une note ! Mais je dirai qu'il est quand même à voir. Indice : spoiler: si vous avez aimez Shutter Island, vous adorerez ce film .
Un film de John Carpenter (2011) non sorti en salle en France (ce qui est un scandale !). Il s'agit d'un très bon film d'épouvante illuminé par la présence magique de la très belle Amber Heard. Suspense, rebondissements, personnages bien campés, ambiance, musique, tout fonctionne à merveille et nous scotche sur notre fauteuil. Quant au twist final il a le mérite de rendre cohérent ce qui ne l'était pas forcement mais n'explique sans doute pas tout.
Carpenter aurait du signé son film sous le pseudo Thomas Lee ou Alan Smithee. On se demanderais presque si ses chef d'oeuvres précédents n'étaient pas des accidents. On est très loin de The Thing. A éviter.
J'ai beaucoup aimé ce film signé Carpenter ! Tout d'abord, nous sommes tout de suite pris dans l'histoire et nous avons envie d'en voir plus. Toujours rivés sur notre écran, nous assistons a l'apparition progressive de plusieurs personnages et de certaines incohérences ( qui prendront tous leurs sens a la fin du film je vous rassure ! ). Les décors sont clichés mais très bien adaptés au film tout comme la musique qui est assez angoissante et belle a la foi. La twist final surprends et peut être mal compris de certains spectateurs ( j'ai moi même un peu de temps a comprendre mais finalement, ça a été ! ). Les actrices sont tout simplement géniales ! ( J'aime beaucoup Amber Heard, Lyndsy Fonsesca & Danielle Panabaker ! ). Ce que je dirais de négatif sur ce film est le manque de développement du personnage d'Alice lorsqu'elle est en zombie, le réalisateur aurait pu en faire un personnage beaucoup plus présent et effrayant... Sinon tout est assez bien maîtrisé et le film en lui-même est très captivant ! Bravo, j'ai beaucoup apprécié ! 4/5 : Très bien !
Impression d'avoir déjà vu ce type de film, d'intrigue et de conclusion finale plusieurs fois . Pas de réelle surprise ni d'intérêt majeur. Divertissant et c'est déjà pas si mal...
un scénario incroyablement réussie qui réunie des robondissements et des sursaut capable de réveiller le voisin ! A ne pas regarder la nuit et être avec quelqu'un de préference ! les acteur et les musiques ne nous font que plus frissonner ! Bref ,un film d'horreur qui rempli a merveille son boulot: nous faire peur!
Un bon petit film d'épouvante qui fout la trouille à certains moments dans un cadre ultra glauque. Amber Heard est assez convaincante dans son rôle de victime fragile et forte à la fois. La fin est plutôt inattendue bien que déjà vue dans d'autres films. Bref, un film que je conseillerais aux fans du genre.
Certains trouvent que le film est lent mais pour moi c'est nécessaire et cela rajoute un effet pesant à l'atmosphère. Il y a une véritable intrigue dans ce film, et un dénouement bien vu.