The Ward
    2,7
    1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ward ?

totoro35
    totoro35

Publiée le 10 février 2012
    Pour son grand retour au cinéma, John Carpenter déçoit énormément, faisant preuve d'une maîtrise toujours impeccable de la mise en scène, qui plus est soutenu par un très beau casting féminin (Amber Heard est excellente) mais adaptant un scénario inintéressant au possible (excepté peut-être la toile de fond sur la médecine sauvage dans les années 60), simple ghost story basée sur des jump scare foireux et s'achevant sur un twist prévisible, annihilant de plus toute l'empathie ressentie au départ pour les héroïnes et leur funeste destin.
    mirkelam99
    mirkelam99

Publiée le 10 février 2012
    terrible a voir!!..................................
    Publiée le 9 février 2012
    J'adore la façon de filmer de carpenter, on retrouve l'ambiance 80's. Parcontre le scénar n'est pas assez pesant, mise en scêne asceptisée, personnages pas tres attachants...
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 8 février 2012
    Sorte de "Fragile" (Réalisé par "Jaume Balagueró" en 2005) ou bien encore "The Grudge" pour son histoire principale de fantôme revanchard, "The Ward" aligne tous les stéréotypes du genre et ne sort définitivement pas du lot. Malgré tout "John Carpenter" s'en sort in extremis et ce grâce à son interprète principale, la divine "Amber Heard" (Dans le rôle titre de "Kristen") qui reste sans nul doute la révélation du film. Entre épouvante pur et thriller psychologique typique, le métrage ce laisse suivre sans problèmes même si le final (Vu et revu 100 fois) manque indéniablement de crédibilité. Certainement pas le meilleurs "John Carpenter", "The Ward" reste en définitif plutôt divertissant dans l'ensemble et devrait surtout combler les amoureux de films de revenants particulièrement lésés ces derniers temps !
    Publiée le 7 février 2012
    Bon film doté d'une intrigue qui vous prend du début à la fin. Découverte de l'actrice principale qui se montre très convaincante dans ce rôle.
    Publiée le 7 février 2012
    apres 10 d'absence, le retour de john carpenter au cinema n'est peut etre pas a la hauteur de l'attente,mais son film reste mieux realiser que 90 % de la production horrifique actuel!
    lolemu
    lolemu

Publiée le 6 février 2012
    Franchement sympa et une bonne surprise à la fin...
    Publiée le 6 février 2012
    Je m'attendais à mieux de la part de John Carpenter car l'ennui pointe le bout de son nez de temps en temps durant tout le film.
    Le choix de Amber Heard a été judicieux car son jeu d'acteur nous tient en haleine tant bien que mal, la voir se trémousser dans sa camisole de force est un vrai régal... Plus sérieusement, il faudra attendre la fin pour relever le niveau général de l'ensemble.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 6 février 2012
    Ce n'est pas un chef d'œuvre non plus mais le film est bien réalisé, quelques scènes sanglantes, ambiance glauque, effets de caméra sympa. Après pour du John Carpenter c'est décevant ...
    matt240490
    matt240490

Publiée le 6 février 2012
    The Ward, de John Carpenter, avec Amber Heard et Danielle Panabaker entre autres, sort sur les écrans 10 ans après Ghosts of Mars. Voilà une décennie que le Maître de l'Horreur n'avait plus fait parler de lui et, avec son âge avancé, on se demandait bien s'il allait toujours réussir à créer une ambiance de peur. La réponse est oui. L'ambiance, ainsi que la musique, est franchement énorme. Allant des allées sombres aux couloirs étroits, ces décors, bien que clichés, fonctionnent à merveille pour reconstruire le mythe d'antant. Malheureusement, le jeu d'acteur ne suit pas car ces nanas -toutes canons bien entendu, ce qui est normal dans un asile-, sont loin de rivaliser avec les performances que l'on attendait d'elles. Malgré un final cliffhangerien, c'est assez décousu. Tout comme le bon vieux Clint Eastwood, le grand John Carpenter ne réussit plus là où il brillait. Attention, The Ward n'est pas un mauvais film mais il s'ancre trop dans les productions actuelles, ses anciennes réalisations avaient pourtant réussi à marquer le coup et à savoir faire la différence. Pour vous donner un aperçu de ce qu'il en est, c'est un mélange entre Sucker Punch et The Grudge.
    Publiée le 25 décembre 2012
    "The Ward" le petit dernier de John Carpenter est une réussite, on rentre très vite dans l'histoire (personnellement j'aime beaucoup ces films qui se passent en asile), les personnages des pensionnaires sont attachants, l'équipe médicale est désagréable au possible et les apparitions sont à chaque fois flippantes. Il y a quelques scènes sanglantes mais jamais trop, ce qui n'aurait pas été utile de toute façon. Et le scénario bien mené, jusqu'à la fin et la révélation finale, qui font que le film est d'autant plus surprenant !! A voir.
    Publiée le 5 février 2012
    Encore une fois john carpenter l'un des maitre du fantastique et de l horreur une fois de plus ne me déçois pas.Bon c'est pa le meilleur des film de carpenter mais j'ai bien aimer celui la car ça faisai un moment que carpenter n'a fait resurface a l'écran lol et toujours avec une trè bonne interprétation de amber heard a voir
    Publiée le 23 mars 2013
    Un bon petit film d'horreur dans un décor parfaitement adéquat. Le film est certes assez linéaire mais il dispose d'une bonne mise en scène. La fin du film rattrape la faiblesse de la première partie. Amber Heard s'en sort très bien en ayant le rôle principal.
    D85
    D85

Publiée le 5 février 2012
    Très bon film de Carpenter, son style est toujours aussi unique. Même si le sujet est déjà revu il n'en reste pas unique avec la signature du horror-movie made in Carpenter. Les acteurs sont très bon, la mise en scène est bien réalisée et la bande son est parfaitement adaptée. Aucune comparaison ne peut-être fait a Sucker Punch hormis "le lieu" et "l'objectif" de l'héroïne, mais quel film dans un hôpital psychiatrique ne traite pas d'évasion. A voir si on aime le style Carpenter et quelques sursauts!
    Publiée le 4 février 2012
    Certes le scénario est vu et revu mais ce film est très efficace : la mise en scène est très belle, les différents personnages sont intéressants et les acteurs sont bons en particulier Amber Heard.