The Ward
    2,7
    1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ward ?

Publiée le 18 février 2012
    John Carpenter m'a un peu déçu avec "The Ward"... Bon, il est vrai que je ne suis pas totalement déçu non plus, car la fin parvient à rehausser l'intérêt global de tout le film. Mais au début, j'ai vraiment eu beaucoup d'appréhension: une histoire de fantôme dans un asile psychiatrique pour un film d'épouvante qui a recours aux "jump scares" les plus classiques ( "bou !" et une silhouette menaçante apparaît subitement ), ce n'est pas ce qu'il y a de plus engageant, en tout cas pas au premier abord... Pendant tout le film, je me suis un peu ennuyé, je trouvais qu'il manquait une ambiance pour que la peur puisse jouer efficacement avec mes nerfs. J'ai eu du mal à savoir dans quoi je mettais vraiment les pieds et je me disais que pour un film d'horreur, celui-ci se montrait étonnamment faible et d'une banalité affligeante. C'est pourquoi je me doutais ce film finirait par verser dans un domaine plus psychologique, ce qui se justifie naturellement par la nature de l'environnement dans lequel cette histoire prend place. Je n'ai pas été particulièrement surpris, mais je suis soulagé de constater que le scénario se tient mieux que prévu... Pourtant, Carpenter continuera de jouer la carte du "jump scare" jusqu'au dernier moment, laissant finalement davantage la sensation qu'il a réalisé un film d'horreur bâclé plutôt qu'un bon thriller. "The Ward" fait presque office de tache dans la filmographie du réalisateur, c'est pourquoi je recommande à tout le monde d'oublier ce film ( sauf aux quelques personnes l'ayant visiblement apprécié ).
    Publiée le 18 décembre 2012
    je m'attendais à film d'horreur mais pas du tout. le film est long et plat. quand à la fin du film j'ai su le pk du comment, bah j'etais soulagé de voir qu'il y avait quelque chose de réfléchit, dans tout ça.
    Publiée le 19 février 2012
    10 ans. C'est ce qu'il a fallu pour le grand maître du cinéma d'horreur, John Carpenter, de revenir dans le milieu du cinéma avec "The Ward". Et le monsieur n'a pas fait les choses à moitié en engageant Amber Heard (valeur sûre) en tête d'affiche et en tablant sur un film d'horreur avec des fantômes dans un hôpital psychiatrique. Premier mauvais point : Ce n'est pas ce film qui rendra la filmographie de Carpenter obsolète. Nous sommes bien loin de l'efficacité d'un Halloween, d'un Fog ou n'importe quel autre, en terme de peur. Le film nous fou jamais la trouille, a défaut d'un montage parfois limite. On se surprendra même à avoir bien plus peur devant "Gothika" de Mathieu Kassovitz. Mais oui, le scénario est dans tous les cas très passionnant et la fin surprend à défaut d'être complètement originale. On regrettera juste le maquillage un peu cheap de Alice. Le reste est digne d'une série B made in John Carpenter, c'est à dire du tout bon.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 12 novembre 2012
    Bonne surprise pour ma part, The ward est réhaussé par son final. Jusque là, je mettais 2 étoiles. Je le trouvais fade, incohérent ( spoiler: multiplier les tentatives d'évasion sans être punie restait assez sidérant
    ) et peu crédible. Heureusement, le dénouement justifie les incohérences et nous pousse à vouloir visionner le film une seconde fois. C'est du déjà vu mais on se laisse surprendre.
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 22 mars 2014
    un 8 clos avec plusieurs incohérences et la fin.. qui est juste mort de rire. mais avec quelques frayeurs.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 28 octobre 2015
    Bien qu'il ait la patte "Carpenter", ce film est décevant : on utilise sans aucune originalité les recettes habituelles, on habille de ci de là, mais l'ennui vient trop vite. Dommage !
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 19 mars 2012
    Difficile de comprendre cette note moyenne plutôt bonne...
    C'est long, prévisible, mal joué, mal filmé, mal monté, mal ficelé, c'est déjà vu, c'est cliché, c'est ridicule.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 18 septembre 2011
    Après 37 ans de vaine carrière, Carpenter n'a toujours pas compris pourquoi certains de ses films sont bon et d'autres très mauvais. Et pourtant le pauvre vieux essaie toujours d'en apprendre un peu plus sur les ficelles magiques du cinéma, avec ce Ward notamment, très studieux et consciencieux. Et même si on dirait que John à voulu se faire son petit Sucker Punch perso, John ne s'amuse pas des masses. Passé un générique très classe et contemporain, putain qu'il est beau, on retrouve les éternelles prises de vue du vieux barjot, ses images qui semblent avoir été tournées il y a quarante ans, ses longueurs d'une lenteur à faire passer les minutes pour des heures, ses plans lubriques et malvenus, ses éclairages qui n'éclairent pas, ses transitions fondues aussi chiantes qu'agaçantes, sans parler de ses freaks, pompés à droite à gauche, et loin d'êtres horrifiques.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 30 septembre 2012
    Mouais ! Un film qui se regarde le dimanche après-midi... Des passages intéressants mais mal exploités, des actrices qui auraient du donner plus, en résumé, on dirait un film à petit budget malgré le réalisateur, grand mais vieillissant.
    Publiée le 13 mars 2014
    The Ward est un excellent thriller psychologique, la photographie et le scope est magnifique.
    Carpenter n'a rien perdu de son savoir faire...l'ambiance va crescendo, les meurtres ne sont pas trop gore et le casting est impecable: Amber heard, danielle panabaker, Lindsay Fonseca et mammie Gummer sont dirigé avec maestria . La musique qui n'est pourtant pas de Carpenter colle parfaitement au film, pas de reproche si ce n'est un petit point faible pour le scenario. Ce film meritait amplement une sortie en salle.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 23 août 2011
    Carpenter, maître de l'horreur. Disons qu'après nombres de ses œuvres on ne peut être que réjoui d'un nouveau long métrage, mystérieux en soi! Et il y a de quoi être comblé car ce dernier ne manque pas de charme! Tout commence, comme souvent chez Carpenter, simplement, trame scénaristique fantastique et mystérieuse, décor clos omniprésent, et horreur dans l'air (...) Face à ça, de jeunes actrices, belles, vivantes, mais enfermée à l'asile...contre un esprit fantôme (très) en colère les faisant disparaitre une à une (...) On ne va pas vous mentir, c'est du classique a la sauce Carpenter mais diablement efficace! Et malgré tout, l'ambiance est extrêmement convaincante, ET étonnement(!) les actrices sont réellement convaincante, elles aussi! Chacune a son esprit plus ou moins tordu, et la leader (Amber Heard) s'en tire haut la main! (pas étonnant au vu de ses prestations antérieures) En résumé, un thriller d'horreur-épouvante, classique mais efficace et rythmé, plaisant grâce a son style old school des années 60, promettant un bon moment en tant que série B!
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 15 avril 2013
    Ce nouveau film de John Carpenter (dont il n'est que le réalisateur et pas le scénariste) n'est pas réellement effrayant mais offre quand même son lot de bons moments parsemés de jolis trouvailles (la scène où les filles se mettent à danser) et aboutit à un twist final qui, s'il n'a rien d'original, est suffisament bien exécuté pour surprendre. Plutôt sympa.
    Natali P.
    Natali P.

Publiée le 1 décembre 2012
    On espérait retrouver Carpenter depuis 10 ans, hélas il est de retour avec un navet totalement convenu. Toutes les ficelles sont là et bien là, mais rien ne fonctionne, tout est prévisible, l'histoire a déjà été traitée 1000 fois (et en bien mieux!) quant au dénouement, on le déguste comme un soufflé retombé.
    Quant aux acteurs, rien à ajouter, les filles jouent un tout petit peu mieux que dans "sous le soleil" c'est déjà ça...
    Pourquoi 1 étoile? pour le générique et la musique.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Ce film est juste excellent. J'aime les histoires qui font réfléchir, le réalisateur à fait preuve de beaucoup d'imagination. Je le conseille fortement.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 4 avril 2018
    Grosse déception..
    N'en déplaise aux aficionados de Carpenter qui su être le maître de l'horreur il fut un temps.
    The Ward n'est rien autre qu'un petit Thriller Psychologique à l'atmosphère paisible, avec pour décors un petit hôpital tout ce qui a de plus banal et de belle poupées qui n'ont pas grand chose de folles sociopathes et dont rien ne justifie le traitement médical qu'elles endurent..
    Les incohérences s’enchaînent et on voit arrivé le poteau rouge du fond du couloir..
    Et puis débarque Kristen dont on ne sait rien et dont on ne sera rien pendant looongtemps.
    Que de longueurs dans ce film ! Il ne se passe absolument rien , on s'ennuie, on s'endors même et ce n'est pas l'apparition du fantôme d'Alice, ce machin tout dégueu digne d'un film de serie Z des années 70 qui ne va venir perturber notre sommeil profond..
    Tout cela pour un Twist franchement repérable a des kilomètres....Puisqu'il s'agit toujours du même dénouement dans cette conjoncture.
    Vous prenez un hôpital, vous prenez LA maladie la plus connue des Slasher quand bien même il ne s'agisse pas d'un mais bel et bien d'un Thriller ( Attention concentrer vos neurones ) a peine horrifique... Vous additionner les deux et vous obtenez le Final le plus réchauffé et le plus prévisible qu'y soit servi !
    Amber heard n'est pas taillé pour le film d'horreur je m'excuse.. mais c'est du niveau de Paris Hilton dans "la maison de cire"... Bon j'exagère peut-être un peu mais son jeu est bien trop conventionnel pour qu'on accroche un tant soit peu..
    Idem pour " Tous les Garçons aiment Mandy Lane" On peut faire de beaux plans sur un beaux visage... Mais pas pendant 1h30 .
    On comprend pourquoi c'est un direct to dvd pour le coup