The Ward
    2,7
    1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ward ?

Publiée le 26 février 2016
    « The Ward – L’Hôpital de la Terreur » est un bon petit film d’épouvante qui souffre essentiellement de son absence d’innovation. Que du déjà vu, mais bien fait. Le scénario est correct, tout comme la mise en scène et l’interprétation des différents acteurs. L’intrigue est bonne et le turn-over final est bien construit et inattendu. Un film qui se laisse agréablement regarder …
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 18 juin 2011
    The Ward n'est pas le meilleur Carpenter mais ce réalisateur a du talent. Thriller horrifique qui nous plonge dans les méandres du cerveau humain, le film dispose de sérieux atouts : décors ( l'hôpital psychiatrique est flippant ), scènes angoissantes et de jolies actrices dont Amber Heard. Bon divertissement un peu plombé par une fin TROP attendue. 4/5
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 3 février 2013
    Un bon film d'horreur, c'est sur mais pas le meilleur ! Je ne trouve pas qu'il fait très peur, par rapport à d'autres films d'horreur... Mais il est bien réalisé, avec une mise en scène plutôt intelligente surtout que des le début, Carpenter décide de montrer le "fantôme" pas forcément entièrement mais on le ou plutôt la voit toujours un peu. Le casting de fille est vraiment bien, elles jouent toutes bien des filles un peu perturbées ! Seul problème c'est que la première heure de film est plutôt molle, il ne se passe pas grand grand chose ou il se passe vraiment quelque chose toute les 10 minutes... Mais la fin par contre est vraiment super et laisse une réelle bonne impression du film alors que finalement la première partie n'est pas forcément intéressante, donc c'est difficile de donner une note ! Mais je dirai qu'il est quand même à voir. Indice : spoiler: si vous avez aimez Shutter Island, vous adorerez ce film
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 20 mars 2017
    Un film reference dans legenre film d'horreur ou plutôt thriller psychologique réalisé en hôpital psychiatrique. A la baguette, le maître, John Carpenter, le réalisateur culte de film fantastique. Son instrument, Amber Heard, omniprésente dans chaque image du film, qui apporte une énergie et un talent fou à son personnage dans un cadre à faire froid dans le dos. La réussite repose sur le réalisateur, l'interprète principale, les autres acteurs et actrices tous formidables mais aussi le lieu de tournage incroyable de personnalité propre. Un film à la conclusion totalement incroyable et inattendue, un petit chef d'oeuvre du genre.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 2 mars 2013
    Le petit dernier de Carpenter est un film d’horreur bénéficiant d’une mise en scène léchée mais manquant vraiment d’originalité. On a l’impression d’avoir déjà vu cette intrigue cent fois par le passé. Malgré tout, on se laisse prendre au jeu et on passe un agréable moment d’épouvante sans doute imputable à la bande originale terrifiante et au solide casting féminin.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 30 décembre 2012
    même pas peur, tout juste crédible...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 17 avril 2012
    Le grand retour de Big John ! Une mise en scène impeccable au service d'un scénario efficace... Un cinéma d'angoisse à l'ancienne qui réserve son lot de scènes d'une maîtrise hors du commun. Carpenter reste un des plus grands, et même si The Ward n'est assurément pas son meilleur film, il prouve en tout cas qu'il a de beaux restes et que les générations suivantes peuvent encore s'en inspirer... Après Mandy Lane, Amber Heard se révèle être une nouvelle fois une parfaite héroïne de film d'horreur et montre que ces rôles-là lui vont comme un gant (à la manière d'une Jamie Lee Curtis...). Une très bonne série B comme on les aime...
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 22 juillet 2019
    Mais où est-il passé ?Le grand maitre du frisson et du slasher qu'il fut autrefois,a semble-t-il disparu avec ce The Ward timide,mais pas inintéressant.Même si la fin est osée,elle semble inéluctable au fur et à mesure que l'intrigue se dénoue,mais quand on y réfléchit après,on se dit que c'est vraiment tiré par les cheveux.
    Quoi de mieux qu'un hopital psychiatrique isolé pour planter le décor ?Un huis clos s'offre au spectateur,mais de suite les possibilités d'installer une ambiance malsaine et une certaine tension sont limité. Vous ne verrez que quelques pièces,dont un couloir tout au long du film.Les personnages sont risibles,avec des personnalités bien distinctes allant de la garce folle à la complétement barjot.Mais justement,les actrices ne sont pas terribles et là où certaines émotions devraient s'instaurer,elles sont souvent "bloquées" par un jeu trop juste.
    On peut aussi noter l'absence d'une musique marquante,un peu à l'image de son Halloween ,où la musique joue un rôle important dans le tempo de certaines scènes et pour faire monter l'angoisse.
    Bref,un film bien timide,qui aura pour seul mérite celui de vous divertir le temps d'une soirée mais qui sera bien vite mis de coté.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 9 décembre 2012
    Ce 'film' ou plutôt téléfilm, est un véritable navet! Je n'ai pas pour habitude de dézinguer un film mais la franchement... Il n'y a rien à garder. Les acteurs sont tous aussi médiocre les uns que les autres, la mise en scène est à couper au couteau, le scénario est bidon, bref c'est un ratage total! Mr Carpenter nous avait habitué à bien mieux. À éviter!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 4 février 2012
    On attend mieux de Carpenter, beaucoup mieux ! A part les quelques sursauts, on en oublie la part thriller, complètement absente. On se fixe sur le démêlé de l'histoire, assez récurrente et sans réelles réponses donc fatigante pour n'avoir que des miettes coté horrifique (par ailleurs au maquillage déplorable). Un petit "thriller" au thème vu et revu, totalement improbable dans son environnement, qui en résulte un scénario bien pauvre. Seul les quelques surprises (merci la bande son) et un twist final (assez attendu dotée d'un dernière scène finale vraiment réchauffée) sauvent du naufrage une catastrophe annoncée. 1.5/5 (et je suis gentil). A oublier !!!
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 8 février 2012
    Sorte de "Fragile" (Réalisé par "Jaume Balagueró" en 2005) ou bien encore "The Grudge" pour son histoire principale de fantôme revanchard, "The Ward" aligne tous les stéréotypes du genre et ne sort définitivement pas du lot. Malgré tout "John Carpenter" s'en sort in extremis et ce grâce à son interprète principale, la divine "Amber Heard" (Dans le rôle titre de "Kristen") qui reste sans nul doute la révélation du film. Entre épouvante pur et thriller psychologique typique, le métrage ce laisse suivre sans problèmes même si le final (Vu et revu 100 fois) manque indéniablement de crédibilité. Certainement pas le meilleurs "John Carpenter", "The Ward" reste en définitif plutôt divertissant dans l'ensemble et devrait surtout combler les amoureux de films de revenants particulièrement lésés ces derniers temps !
    lastachille
    lastachille

Publiée le 11 avril 2014
    La moyenne pour le jeux d'acteurs, mais sinon pour l'histoire, personellement j'en ai vu de bien meilleurs, à voir pour se faire une idée, sinon je suis déçu de ce faut Carpenter.
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 30 mars 2020
    Contrairement à Ghost of mars qui est un mauvais film qui ne ressemble pas à du Carpenter, The Ward possède quelques éléments récurrents à Big John surtout dans le rythme.
    Si le film contient beaucoup d'anomalies par rapport à son style (jumpscares, musique, explication complète, ...) je trouve que même si le film ne va pas très loin, il réussit bien ce qu'il entreprend et cela donne à The Ward un certain accomplissement.
    Le film est plutôt beau, intéressant et bien joué et possède une fin surprenante qui je trouve est très bien trouvée bien que je conçoit que c'est difficile à avaler.
    Sinon, il est clair que Carpenter n'est pas à l'aise dans ce paysage horrifique moderne et je dois bien avouer que non seulement à part ces quelques détails, The Ward aurait pu être réalisé par un autre mais aussi qu'au vu de la différence de ton de ces derniers films avec ces anciens, je suis content qu'il ne réalise plus bien que je le redis, The Ward est une bonne petite surprise.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 avril 2012
    John carpenter est de retour, est heureusement qu'il y a le scénario pour rattraper le film, car sinon la "baston" avec le "fantome" est franchement ridicule, le film est plutot mou certains effet de surprise fonctionne, mais on s'ennuie quand mm, enfin la musique est une réussite.
    Publiée le 5 février 2012
    Encore une fois john carpenter l'un des maitre du fantastique et de l horreur une fois de plus ne me déçois pas.Bon c'est pa le meilleur des film de carpenter mais j'ai bien aimer celui la car ça faisai un moment que carpenter n'a fait resurface a l'écran lol et toujours avec une trè bonne interprétation de amber heard a voir