Publiée le 4 mars 2007
J'applaudis très fort la prestation de Susan Sarandon, qui fantastique dans ce film. Un film assez difficile à cerner, puisque "marrant" au début, triste à la fin... Un peu trop exagéré par moment, aussi.. Mais le principal, c'est que c'est un film touchant, traitant de la famille. 10/10
15/20: Un melodrame très touchant porté par deux actrices d'exceptions! Le jeu de celles - cis est tout en retenu ce qui rend le film en lui même très émouvant!
génial ! vraiment les deux actrices sont sensationnelles (sarandon et roberts), elles jouent a merveille ! la bande son est super, vraiment rien a dire tant le film est bien réalisé ! a voir absolument, et a avoir aussi
Je ne peux pas commencer cette critique sans parler de Julia Roberts, qui nous livre dans ce film l'une de ses meilleures prestation, et aussi à Suzanne Sarandon, qui reste toujours égale à elle même et très talentueuse. Ce film est un film certes familial à tendance à tirer vers le dramatique "gnangnan" mais après tout on ne peut qu'aprécier une fois de plus ce témoignage d'humanité.
Même si le choix s'est en définitive avéré judicieux, on se demande comment les studios Warner ont pu penser à Chris Columbus pour réaliser les deux premiers volets d' « Harry Potter ». Car « Ma Meilleure ennemie » a beau ne pas être calamiteux, celui-ci est l'exemple-type du spectacle familial pas franchement ambitieux, où l'ami Chris ne fait pas signe d'un talent artistique particulièrement débordant. Beaucoup de clichés donc et de situations prévisibles, l'opposition entre les deux grandes actrices que sont Julia Roberts et Susan Sarandon fonctionnant plus grâce à leur talent qu'à la subtilité de leurs personnages. Cela devient même assez insipide par moments, le réalisateur mettant beaucoup trop en avant les qualités de l'une et les défauts de l'autre, le parti pris du spectateur devenant évident et ne nous permettant pas de nous intéresser plus que cela à Jackie. Bien sûr cela évolue sur la durée, mais c'est un peu tard, d'autant que l'on continue à s'agacer très régulièrement du comportement de l'une, alors que c'est très peu le cas pour la seconde. On a quand même droit à quelques passages sympathiques, plusieurs répliques drôles et un film ayant pour chanson principale « Ain't No Moutain High Enough » ne pouvant être foncièrement mauvais, on est indulgents... C'est toutefois peu, et c'est donc sans regrets que vous pourrez passer à côté de ce gentil mélo, hormis bien sûr si vous êtes inconditionnel de la belle Julia.
N'oubliez surtout pas vos mouchoirs! ce film est plein d'émotion, l'histoire est très bonne, les acteurs jouent a merveille! En effet, le duo Susan Sarandon et Julia Roberts fonctionne très bien! C'est un film triste, réaliste et bien ficelé! A voir absolument!
Un film bouleversant véritablement porté par un duo star exceptionnel, formé par les immenses Julia Roberts et Susan Sarandon ! Le scénario et la réalisation sont excellemment conçus, bref un très beau film qui ne sera certainement pas votre pire ennemi !
Alors oui c'est un mélodrame comme sait très bien le faire Hollywood et qui est obligé de vous faire pleurer , mais malheureusement pour les mauvaises langues , c'est avant tout un film magnifique et bouleversant porté par deux des meilleures actrices américaines Julia Roberts et Susan Sarandon (elles-mêmes productrices) donc débordantes de sincérité et d'émotion tout comme Chris Columbus qui à chaque film arrive à mettre cette magie dans son cinéma , c'est à dire le fait qu'on a passer un beau moment , drôle , émouvant , humain. Cette histoire a en plus le mérite d'être vraiment touchante et dure comment une mère condamnée par le cancer doit apprendre à sa rivale d'élever au mieux ses enfants donc ce qu'elle a de plus cher au monde ? C'est tout simplement magnifiquement traité et si on pleure c'est parce que c'est un film sincère et qui contrairement à d'autres du genre fait dans la simplicité et nous assène pas des rebondissements niaiseux à tout va. C'est beau , simple et humain donc c'est de l'excellent cinéma.
Moi, je trouve que c'est un film très complet, très entier. Le scènario est très naturel, il n'y a pas de répliques complètement superflues ou inutiles, le casting est excellent et se montre digne de sa réputation, les enfants sont mignons et jouent bien, les deux sujets (mère de famille malade, rivalité entre les deux femmes) sont bien traités et bien alliés. Je ne vois vraiment pas ce qu'on peut objectivement reprocher à ce film, sans que ce soit le meilleur film du monde.
L'histoire de l'après divorce où l'un trouve une partenaire et l'autre reste seule. Il y a les enfants, la bataille de la vrai mère avec la "mère" de substitution. La maladie qui vient se greffer dans l'histoire et vous avez une comédie dramatique magnifique et jouer par un trio très performants...
On retrouve la magie de noël cher à Chris Columbus même si cette fois c'est la maladie incurable qui vient quelque peu la bouleverser. La réalisation est donc l'atout majeur de ce film, qui montre les liens qui peuvent se créer entre des personnes qui ne s'aimaient pas, on sort bouleversé de ce conte rempli de tristesse mais aussi de féérie.
Un film superbe ! On pourrait le trouver à l'eau de rose sans intéret aucun. Mais le jeu d'actrice de Sarandon et Roberts est tel que le film prend une consistance réelle et nul doute que beaucoup y laisseront quelques larmes !
L'émotion à l'état pur. Julia Roberts resplendie de tout son art à côté d'une Susan Sarandon éblouïssante dans son rôle de mère. Ce film est magnifique et il est incompréhensible que les avis de la presse soient aussi dépréciatifs.
Un film très émouvant. Une histoire originale portée par des acteurs très bons et s'accordants parfaitement. A noter aussi une BO géniale ! Un "drame" comme on en voit peu de nos jours.