Bon, habituellement je numérote mes critiques, mais là pas envie de vérifier à laquelle j'en suis.
Samedi 26 Octobre 2013, date historique, il est 23 h 35, et je viens de finir le DVD de Cloud Atlas, et c'est l'un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir. Que ce soit dans le jeu des acteurs, absolument fabuleux, ou dans la mise en scène, voir même la musique, tout dans ce film est parfait. L'adaptation du livre est d'une fidélité déconcertante, et en ça je veux dire qu'il est très bien adapté, car actuellement, on a plutôt l'habitude de trouver des adaptations massacrées, mais ici c'est parfait, tout s'imbrique parfaitement, c'est fluide, c'est clair, c'est parfait. J'ai du mal à trouver des mots pour dire ce que je veux dire, "parfait" est le minimum qui me vient à l'esprit, mais la qualité de ce film va bien au delà.
J'ai les mains qui tremblent sur mon clavier je suis tout bouleversé.
Et je trouve ça tellement dommage que ce film ne soit pas reconnu à sa juste valeur. Et à côté de ça, on a des twilight, des Thor, des Avengers... Qui sont surévalués, et qui participent à la dégringolade du cinéma. Heureusement qu'il reste des films comme Inception, The Fountain, ou Cloud Atlas, et bien d'autres, pour redresser la barre. Quand on regarde Cloud Atlas, on peut se dire que tout espoir n'est pas perdu, pour le cinéma.
Bon sang, j'ai tellement hâte de le revoir. Le plus tôt possible, j'espère.