Cloud Atlas
    3,9
    21695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloud Atlas ?

Helene Lecuyer
    Helene Lecuyer

Publiée le 7 mars 2014
    Il est agréable de se laisser porter par l'histoire, même si on en comprend toujours pas tous les enchevêtrements, elles sont toutes attachantes ... mais mention spéciale pour 2144 et le nouveau Séoul! Le pari de l'adaptation d'un livre complexe est me semble-t-il réussi, et les séquences qui passent d'une époque à l'autre en cascade marchent plutôt bien ... Sympa à regarder, riche dans la profusion des décors, scénarios, maquillages etc mais, en dépit de l'audace et l'ambition du sujet, pas un chef d'oeuvre non plus.
    Publiée le 6 avril 2014
    Oulala... Que dire à part que ce film fais mal à la tête ! Ce mélange d'époques qui change toute les 5 minutes déstabilise et nous fais perdre la tête, tout se mélange... Personnellement je l'ai arrêter au bout de 30 minutes. Je n'ai pas accrocher...
    UnitedArtists
    UnitedArtists

Publiée le 3 mars 2014
    Les Wachowski s'attaquent aujourd'hui a l'adaptation d'un roman soit disant inadaptable. En effet, Cloud Atlas était un véritable défit du fait de sa grande complexité avec ces six histoires qui s'emmêlent a travers les siècles. Ce film est avant tout une très belle fable métaphysique remplie de poésie, d'émotion notamment grâce a une superbe musique donnant de réels frissons. Les premières minutes sont difficiles de compréhension mais après des que l'on rentre dans cette fabuleuse histoire, on en ressort pas indemne, c'est beau on en a pris plein les yeux grâce a des interprétations grandioses de la part des acteurs, la réalisation est très bien faite, le montage, étant quelque chose d'important dans cette œuvre a part est excellent, il nous permet de passer d'une histoire a l'autre sans oublier les précédentes. Je dois admettre que j'ai particulièrement été touché par l'histoire de l'avocat et du jeune compositeur qui nous offre une véritable réflexion sur la nature de l'Homme et de nos actes. Ces six histoires qui a première vue n'ont aucun rapport forment au final qu'une grande fresque traversant les siècles et générations. Tout est lié le film fonctionne comme un cercle les actions dans le passé auront des nombreuses répercutions dans le futur voilà comment fonctionne le film. A noter aussi que les décors sont splendides tout comme les effets visuels et la photographie. Les maquillages sont extraordinaires j'ai eu beaucoup de mal a reconnaître certains acteurs et actrices du fait que le travail était excellent. Tout ça pour dire que Cloud Atlas est un très beau film rempli de poésie, c'est une véritable œuvre métaphysique donnant une grande réflexion sur nos actions qui auront de nombreuses conséquences dans le futur. Cloud Atlas est aussi une très belle histoire d'amour qui ne cesse de lier nos héros a travers les âges. Bref vous l'aurez compris les Wachowski nous ont offerts un très beau film assez complexe qui mérite un deuxième visionnage pour tout saisir. Une très belle réussite, les 3 heures de cette fresque monumentale passent a très vive allure !
    Luc N.
    Luc N.

Publiée le 2 mars 2014
    je viens de finir le film, et je dois dire que la première fois que je l'ai visionné, j'ai arrêté au bout d'une heure, je ne comprenais rien.
    Et puis quelques semaines plus tard, je me suis décidé à le revoir, et La, je suis allé au bout et stupéfaction la lumière fut et j'ai terminé ce film, non ce "Chef-d'Oeuvre" en pleurant toutes les larmes de mon corps.
    Alors pour ceux qui sont dans mon cas, ne désespérez pas, accrochez vous et vous verrez les étoiles!........
    Marc L
    Marc L

Publiée le 16 mai 2014
    Les acteurs sont bon. La photographie est belle avec des magnifique paysages ainsi qu'une musique mélodieusement belle. Mais bon, sa fait longtemps que je me pas autant ennuyer devant un film... Où au final les histoires sont pas liés entre elles. Je le regarderais surement pas une 2ème fois. Je recommande pas ce film.
    Publiée le 28 février 2014
    Superbe film ! Enfin une histoire sans faille et des acteurs multifonctions , c'est un peu dur à suivre mais c'est un vrai plaisir car on peut le voir plusieurs fois pour creuser les détails. Un vrai bonheur de 3 h !!
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 21 avril 2014
    Pour un film de Frères Lachowski avec un casting si flamboyant (Halle Berry et Tom Hanks en tête d'affiche) on peut s'attendre à mieux. Il est difficile de rentrer dans l'histoire avec plusieurs récits en même temps sur 5 siècles. C'est quand même très long et j'avoue que j'ai pas tout compris parfaitement. Une fois qu'on arrive à rentrer dedans, la réalisation a du style et le jeu des acteurs sublime ... Entre déception et découverte initiatique, j'ai eu du mal à me décider sur ma note à la manière d'un pour/contre. à vous de voir
    Publiée le 24 février 2014
    Film fleuve de 2h50 qui laisse présager le pire pour arriver à l'état d'oeuvre humaniste qui tire vers la fascination !
    Dans les premières minutes du film, la voix d'un des personnages qui écrit son roman demande aux lecteurs d'aller jusqu'au bout... C'est certainement ce que voulaient dès le départ nous faire entendre les réalisateurs pour que nous ne passions pas à coté du projet.
    Les premières minutes sont déconcertantes au point de ne pas savoir s'il faut aller plus loin, et puis les scènes défiles, l'écriture s'intensifie et la magie opère.
    Finalement l'émotion atteint son paroxysme lorsque les pièces du puzzle s'assemble pour donner vue sur un tableau de maître ambitieux et grandiose.
    Cloud Atlas n'est pas un films de "genre(s)" mais bien un film d'auteur(s) avec un grand A !
    Bouleversant, fascinant, envoûtant et beau.
    Publiée le 24 février 2014
    Cloud Atlas fais partie de ce genre de film dont on ressort en ayant pas tout compris mais qu'on a aimé. C'est bizarre mais c'est comme ça ! A voir et revoir pour tout saisir car les interprétations pour ce film restent aussi nombreuses qu'il n'y a de spectateurs.
    olaola22
    olaola22

Publiée le 10 juillet 2014
    Attention chef d'œuvre. Même s'il est difficile à suivre, le découpage/montage/entrelacement des 6 histoires permet de mieux relier les personnages des différentes époques, de mettre en avant les notions de réincarnation, d'univers parallèles... Adapté d'une oeuvre littéraire, les retouches dans le scénario améliorent plus qu'ils ne dénaturent l'histoire. Pas mal de références à d'autres œuvres de SF, films (soleil vert, le seigneur des anneaux...), et bouquins (1984, le meilleur des mondes...). C'est riche, c'est bien fait (plein d'effets spéciaux), c'est beau même si pessimiste, ça fait réfléchir, les acteurs sont terriblement bons. 5 étoiles largement méritées.
    Publiée le 23 février 2014
    Voilà un film dont j'ai d'abord vu une excellente critique sur youtube et en effet, c'est un film COMPLET : il y a tout ! Comédie, film policier, film d'amour, film de pirates, de science-fiction... Les acteurs jouant tous les rôles sont parfois difficiles à reconnaître (heureusement qu'il y a le making-off sur le DVD pour clarifier un peu) mais c'est bien le seul point négatif. Ca permet de mettre en relief que les personnages sont chaque fois réincarnés, d'une époque à l'autre. Et avec ça des réflexions sur l'avenir de l'humanité, sur le langage, sur la création d'une œuvre... Un film qui peut paraître long à première vue mais c'est plus de 2 heures qui passent sans qu'on s'en rende compte !
    Publiée le 21 février 2014
    Tout est excellent, l'histoire, la photographie, les effets spéciaux et les acteurs.
    On ne voit pas le temps passé, une foi fini qu'une idée en tête le revoir pour être sur de n'avoir rien raté.
    Un voyage a travers le temps extra et une narration que j'ai trouvé agréable.
    Bluffant
    Publiée le 21 février 2014
    Ce film est incroyable !!

Il y a vraiment de tout, c'est onirique, cela aborde des thèmes assez large le "kharma" en tête et chacun peu avoir des interprétations différentes.

De plus on a quasiment 6 films en un avec tous un style particulier, tantôt SF, tantôt Drame, Policier, comédie...

De plus le fait de retrouver les mêmes acteurs dans différentes époques est assez jubilatoire, ces derniers s'étant complètement pris au jeu en changeant de rôle, sexe, couleur de peau...etc

Le tout accompagner d'une très bonne BO
    Bref Bravoles Wachowski
    Publiée le 17 février 2014
    une oeuvre magnifique qui exprime une philosophie optimiste et magnifique malgre la sois disant complexite du film mais ce film n'est pas complexe mais il faut suivre chacune des six histoire et puis la musique y est rassurante
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 26 février 2014
    Alors là, j'avoue tout de suite, il va falloir que je revois ce film. J'ai franchement aimé, mais pas tout compris ! Suivre six histoires sur cinq siècles, fallait l'inventer. Mais où les Wachowski vont-ils chercher leurs scénarios ? Les acteurs sont géniaux, les effets spéciaux aussi, j'ai beaucoup apprécié le côté humour par moment (sans doute pour reposer un peu le cerveau), notamment avec les souvenirs des premiers batifolages de Jim Broadbent et... ce pauvre chat qui n'avait rien demandé. Sinon, beaucoup de poésie, d'émotion, d'idées, mais évitez de le regarder si vous êtes fatigué, c'est un conseil.