Kung Fu Panda 2
    3,8
    9171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 2 ?

Elianor84
    Elianor84

Publiée le 6 décembre 2014
    Dans la lignée du premier vole, on retrouve avec joie les personnages de ce dessin animé haut en couleur et plein d'humour!
    reaperz
    reaperz

Publiée le 15 octobre 2014
    Le premier mettais en avant une part de flou concernant les origines du héros. Et le second vient donc levé se voile en apportant une réponse tout à fait convenable. Bon l'humour un peu lourd dingue est toujours présent mais tout comme le premier, les autres ingrédients sympa sont de retour. Les personnages sont tous au rendez-vous, la musique encore une fois est parfaite, la réalisation impeccable, les séquences d'actions sont bien sympa. Reste l'histoire qui est correcte pour un dessin animé. Un bon divertissement.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 5 juillet 2014
    Une belle suite pour le célèbre maladroit et sympathique panda dans la lignée du premier mais avec une qualité de réalisation bien plus spectaculaire que le premier. Le scénario est un peu plus poussé que le premier avec quelques points d'originalité. Des personnages toujours aussi bien animés, marrants et qu'ils nous donnent toujours un plaisir de les voir. Les scènes s'enchaînement bien. De nombreuses scènes d'actions et très dynamiques qui nous empêchent de quitter les yeux de notre écran. Des magnifiques décors et de de très belles musiques à entendre. La seule déception que j'ai dans ce film c'est que la durée du film est beaucoup trop court. Un film d'animation qui plaira à tous les membres de la famille.
    bou77
    bou77

Publiée le 28 juin 2014
    Dans ce nouveau "Kung Fu Panda", une redoutable Oie accro aux pétards décide de conquérir la chine et mettre fin au Kung Fu. Le film n'est pas mauvais mais est inférieur à son prédécesseur. Ici, les 5 cyclones sont davantage mis en avant - surtout Tigress - et on apprend les origines de Po. L'humour est identique au premier et les scènes d'actions sont aussi bien réalisées (je préféré comme même celles du premier film). A voir tout de même.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 juin 2014
    Ce second volet des studios Dreamworks est encore meilleur que le précédent, avec scénario très bien écrit, plus de bagarre, plus de gags et toujours une animation aussi superbe.
    À voir !
    Publiée le 5 mai 2014
    Verdict du premier "Kung-Fu Panda": je n'avais pas aimé l'humour, mais j'avais aimé tout le reste. Et quel est mon verdict pour le second opus ? Simple; les blagues ont fait un pas en arrière, tout le reste a fait un bond en avant. Qu'est ce qui ne va pas dans les blagues ? Eh bah il y en a toujours qui me font sourire et j'ai même le souvenir d'avoir ri une ou deux fois, seulement le film souffre -plus que le premier- d'une maladie fortement contagieuse des films d'animation, la maladie du "Djeun's". Le film essaie à plusieurs reprises de se la jouer CoOol et c'est plus énervant qu'autre chose, surtout dans un contexte qui a autant de majesté que la Chine ancestrale, c'est pas vraiment à ça qu'on pense quand on évoque le Kung-Fu. D'autant que les personnages (en particulier Po) sont un peu trop bavards. Il y a par exemple cette scène de combat au début du film qui semble avoir des airs de comédie musicale, elle aurait pu être parfaite si les personnages n'intervenaient pas sans arrêt pour la jouer cool. Mais les points noirs s'arrêtent heureusement là: "Kung-Fu Panda 2" est en fait une véritable suite réussie sur (bon, quasiment) tous les niveaux. Non seulement il est toujours aussi beau mais il réhausse l'action, les personnages, le drame et surtout l'histoire, tout simplement. Plutôt que d'opter pour la formule "on prend les mêmes et on recommence", cette suite continue logiquement l'histoire et l'évolution des personnages. Même l'aspect philosophique des arts martiaux se poursuit dans un domaine différent, c'est fort. Bien sûr le film est visuellement toujours aussi splendide, se permettant un flash-back directement inspiré des estampes Nippones, pendant une scène très dramatique parce que oui, le film l'est bien plus que le précédent. Des gens auraient même pleuré durant cette scène, oui oui, "Kung-Fu Panda 2" a fait pleurer le public dans son siège. Impressionnant. Mais la plus grosse amélioration du film est tout autre. Le méchant du premier film est, je trouve, assez oubliable et aurait gagné à ce que Shi-Fu soit le personnage principal car il n'avait rien à voir avec Po. Ici c'est tout l'inverse, Shen est un méchant génial. Il a un passif recherché, un design énorme et la chance d'être doublé par un Gary Oldman qui n'aurait pas pu tomber mieux. D'autant qu'il est le parfait opposé de Po, ce qui a bien plus de sens. Aussi je parlais de quelques blagues qui m'avaient fait rire, la plupart le concernent, il est aussi classe et sournois que drôle. En bref, Kung-Fu Panda est une suite réussi. Je déplore toujours autant qu'un humour excessivement CoOol soit au milieu de tout ça mais tout le reste a fait un sacré bond en avant, chapeau bas.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 21 mars 2016
    Grandiose, incroyable, magistral ! Ce second volet de Kung Fu Panda atteint les sommets ! Ce film réussi l’exploit de perfectionner les qualités de son prédécesseur, gommer les petites gaffes, et nous présenter un scénario écrit d’une main de maître ! Je le dis sans aucune hésitation : Kung Fu Panda est le meilleur film que Dreamworks ait réalisé à ce jour. Il a tellement de qualité que je sais même pas par où commencer. Donc au hasard, les qualités visuelles.
    Ce film est magnifique. C’est à mon goût le film d’animation 3D le plus beau visuellement avec Inside Out. Les couleurs sont vives et magnifiques. Le design des personnages est plus soigné. Et le film se permet de mixer différentes animations au fil de son récit. Je suis resté émerveillé devant l’introduction animé dans un style chinois et la scène relatant les origines de Po. Une pure merveille. On ajoute à cela des combats encore plus fluides, ainsi qu’une mise en scène excellente qui nous met plein la vue !
    Le scénario est quant à lui plus abouti que le premier. Vous savez, j’adore les drames. Et j’adore quand un dessin animé ose nous montrer des choses durs (Le Roi Lion, je ne t’oublierai jamais). Et là, on parle de génocide, de haine et de rancœur, de manque paternelle ! Je vous jure que l’intrigue tournant autour des origines de Po est d’une tristesse ! Mais c’est génial, parce que ce genre d’intrigue permet d’approfondir le personnage et c’est exactement ce qui se passe ! Le traitement de personnage de Po est absolument génial, je n’avais pas vu de personnage torturé psychologiquement dans un dessin animé depuis Simba dans Le Roi Lion.
    Et quant aux autres personnages, c’est génial. On en apprend davantage sur le personnage de Tigresse. Alors que les Cinq Cyclones étaient perçus comme des Dieux dans le premier, on les découvre plus sensibles. Et puis le méchant… Shen ! Yes, yes, yes ! Shen est un méchant de dingue. C’est typiquement le genre de personnage haïssable mais qui se révèle attachant quand on voit ce qui le rend comme ça. En plus il a une vraie personnalité ! Un méchant qui se sent trahit et qui n’aspire que la haine envers ceux qui auparavant était sa famille. Oui, ce personnage est merveilleusement bien écrit. Et qui s’est qui le double en VO ? Gary Oldman ! Et bah franchement, son timbre de voix colle parfaitement au personnage.
    Et enfin, non de dieu que ce film est épique. Comme je le disais, la fluidité des combats s’accentue dans cette suite, ce qui les rend encore plus classe, encore plus épiques. Et qui c’est qui compose la musique du film ? John Powel est Hans Zimmer ! Et cette BO, mais quelle tuerie. Les scènes d’actions plus la musique, ça donne des scènes tellement merveilleuses !
    Et puis la fin, le fin… malgré le fait que le film ne dure qu’1h20 (j’en veux plus !) le final est abouti, clôt en beauté l’aventure de Po et ne donne qu’une seule envie : voir la suite ! Donc vivement que Kung Fu Panda 3 sorte parce que je peux plus attendre ! Ce film est un chef d’œuvre d’humour et d’action et j’espère que la suite sera du même niveau ! 5/5 Voilà qui est dit !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 23 avril 2014
    Cette suite du premier film du même nom réalisé par la Dreamworks rewte convenable. On rigole toujours autant.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 22 avril 2014
    Le Panda est de retour et il vient de tout détruire sur son passage ! Kung Fu Panda 2 est digne de son prédécesseur même meilleure que son prédécesseur,les animations sont très fluides,la BO est plus intense que celle du premier volet,les scènes d'actions et les figures de Kung-Fu sont toujours plus spectaculaires les unes que les autres.L'humour marche très bien,les blagues et les scènes de délires sont super drô fois les origines de notre héro seront révélés mais nous laisse sur notre faim,j'attend avec impatience la suite des aventures de ce Panda.
    Publiée le 10 mars 2014
    J'avais adoré Kung Fu Panda 1 alors quand j'ai vu qu'il en sortait un deuxième, j'étais vraiment contente. Ce deuxième film est même encore meilleur que son précédent! Cet extraordinaire suite réuni en 1h35 minutes des scènes tordantes, des scènes d'action époustouflantes et des scènes à faire pleurer. Kung Fu Panda 2 a été pour moi le film d'animation 3D le plus marquant.
    Publiée le 10 mars 2014
    Moins bon que le 1e volet. Les 5 cyclones paraissent tellement faible :/ c'est dommage. Mais ce volet garde le charme du 1e ! Très non animé et graphisme. La fin donne vraiment envie de voir la suite !
    Publiée le 26 février 2014
    Une suite bienvenue que ce kung fu panda 2 qui poursuit son hommage à l’Asie avec autant de punch que son prédécesseur. Elle le surpasse même grâce à son scénario plus travaillé qui s’inspire des épopées épiques à la « Hero » et non plus du schéma classique de la relation maître-apprenti, arborant même un côté plus dramatique. La qualité graphique est d’une splendeur absolue, l’utilisation intelligente de la couleur rouge parvient même à créer une ambiance diabolique particulière. L’animation est, elle aussi, formidable, notamment celle utilisée sur le méchant de service, le rendant extrêmement charismatique. Véritable feux d’artifice visuel, ce second opus a réussi la performance de bonifier le potentiel cinématographique de la franchise, chose d’autant plus rare pour un film d’animation.
    Bruno TEF
    Bruno TEF

Publiée le 18 février 2014
    Plutôt déçu par le deuxième, alors que le premier m'avait agréablement surpris. Une suite qui n'est pas ratée, certes, l'animation est même plutôt réussie, mais on n'accroche pas à l'histoire trop improbable à mon goût.
    Reste un divertissement honnête qui ravira les plus jeunes, c'est certain, mais aussi les moins jeunes, tout en restant très en-deçà du premier KFP.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 30 novembre 2013
    Décidément, les auteurs confirment l'essai en signant un second volet à l'histoire du même niveau et un style encore plus développé, ainsi que des formes d'humour très variées; le personnage principal est toujours à la limite entre super-héros et super-gaffeur, ce qui entretient le suspens. Mêmes défauts que le 1 sur la psychologie des (autres) personnages. Meilleur film d'animation hors Pixar?
    Mathieu T.
    Mathieu T.

Publiée le 20 avril 2014
    Une suite aussi bonne que le premier. Une histoire bien pensée reliant po à son passé, plein de rebondissements et d'humour. Bien qu'ils ont préférer mettre en avant le côté drôle, je trouve que ils devraient faire une ou deux scènes de combat avec po qui soient vraiment sérieuses et stylées, mais n'en demandons pas trop puisque plus il y a de l'humour dans les combats plus cela devient imprévisible et attrayant.