Kung Fu Panda 2
    3,8
    9145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kung Fu Panda 2 ?

Martin E.
    Martin E.

Publiée le 15 mai 2020
    Un bon divertissement pour toute la famille, un peu d'action etc. Pas le meilleur. Vu pendant le confinement.
    Publiée le 3 mai 2020
    Tous simplement génial le meilleur des trois enfin pour mois encore plus de rigole que le premier et encore plus d'action.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 10 août 2019
    Le premier volet avait rattaché le panda devenu entre-temps guerrier-dragon à sa nouvelle famille symbolique, composée des Cinq Cyclones et Maître Shifu, tout en maintenant présent son ancrage populaire par le prisme du restaurant de nouilles. Sortie trois ans plus tard, la suite élargit encore le cercle de dépendance familiale en remontant aux origines de Po, soit au massacre de son peuple et de sa famille. Cette origine jusqu’alors inconnue resurgit par bribes cauchemardesques, à la manière de petits flashs tout droit sortis d’un feu d’artifice, arme privilégiée d’ailleurs par le grand méchant Shen. Car il y a un lien profond entre notre héros et le spectacle pyrotechnique : parvenu dans la cour centrale grâce à une chaise allumée de pétards et de fusées, Po doit ainsi à l’artifice son élection au rang de guerrier. La réalisatrice a l’intelligence de filer davantage la métaphore pour remonter à la source vive d’un traumatisme, là où tout a commencé : un génocide biblique embrasant les villages chinois et allumant dans les forêts des feux rouge-orange. La première heure du métrage voit notre panda terrassé par ces explosions de réminiscences, incapable de détourner la goutte d’eau de sa trajectoire initiale pour la diriger vers la plante ainsi nourrie. Dans cette dépendance du feu et de l’eau, seules valent la persévérance et la croyance que les deux matières pourtant ennemies peuvent être maîtrisées et unies. Le noir et le blanc, le feu et l’eau. « Seule compte la suite de ton histoire », indique la Divinatrice. Cette phrase confère à Kung-Fu Panda 2 une légitimité et résume à merveille son ambition : explorer l’identité par un rapiéçage des souvenirs, aussi fragiles qu’une gouttelette d’eau, aussi dévastatrices que le feu d’un canon. Et ce n’est que lorsque les cicatrices auront été guéries – tels sont les propos de Po – que le tour de magie fonctionnera. Feu d’artifice visuel où l’action est mené tambour battant, le film trouve toutefois sa force dans la tonalité tragique qu’il donne à certaines de ses scènes – notamment un adieu déchirant d’une mère à son fils –, rendant presque vaine la débauche de combats et de courses-poursuites. La partition du duo Zimmer-Powell n’innove pas et se contente de remâcher thèmes et sonorités du premier opus avec, en prime, des échos à How to Train your Dragon en guise de clausule. Peut-être moins équilibré que l’original, Kung-Fu Panda 2 poursuit néanmoins la saga de façon intelligente et poétique.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    En dessous du premier film et à tendance à oublier les autres personnages. L'animation est toujours aussi belle et le teasing pour l'épisode 3 est très bien réfléchi.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 12 février 2019
    Une suite d'un niveau équivalent au premier opus. Nous retrouvons les personnages de Po, des 5 cyclones et de Shifu. Cette fois, l'histoire se focalise principalement sur la raison pour laquelle Po n'est pas l'enfant biologique de Ping, l'oie commerçante et sur la lutte qui va s'engager contre Shen, un paon qui a pour projet de dominer toute la Chine. Po, en apprenant d'où il vient acquiert la faculté d'être en paix avec lui-même et trouve la paix intérieure qui lui permet de dompter les éléments tels que l'eau ou des boulets de canon incandescents. Comme le premier opus, pas inoubliable mais divertissant.
    xlr8
    xlr8

Publiée le 2 janvier 2019
    Kung Fu Panda 2 est un dessin animé réussi, qui mixe histoire pour enfants turbulents (des gentils, des méchants, de la bagarre, des leçons de vie), film d'arts martiaux et films d'action à l'occidentale (humour, sens du rythme...) J'ai passé un très bon moment et j'ai trouvé que les personnages étaient bien développés.
    Publiée le 21 mai 2018
    Un chef d'oeuvre visuel, des professionnels de chez Dreamworks pour réaliser cette animation à l'esprit de bande dessiné en amélioré, un travail époustouflant, Poo, le super-panda héros le plus cool s’entraîne d'arrache pied pour sauver la Chine des griffes du vile dessein de Shen, le Paon.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 15 mai 2018
    Aussi bon que le premier film, "Kung-Fu Panda 2" est un film d'animation vraiment prenant qui nous offre quand même des choses nouvelles et intéressantes en terme de créativité. Toujours avec une animation incroyable, des personnages toujours aussi attachants, un humour au top et des moments dramatiques vraiment forts. À la limite, je dirais que le 2 est un peu plus sombre et plus dramatique que le premier, car on en apprend un peu plus sur le passé de Po, mais il reste quand même très bien. Y'a toujours autant de scènes d'actions délirantes et de combat ultra kiffantes, les personnages sont encore plus développés que dans le premier (surtout Po), bref, même si c'est pas le meilleur film d'animation existant, "Kung Fu Panda 2" a quand même des qualités surprenantes. C'est toujours un plaisir de retrouver tous les personnages du premier, à savoir Po, Shifu (même s'il est assez mis retrait cette fois), Tigresse, Mante, Singe, Vipère et Grue, et aussi le père adoptif de Po, Mr. Ping. Le nouveau méchant, Shen le paon, est pas trop mal, même si je le trouve moins attachant que Taï Lung, il a quand même beaucoup de classe et pas mal de charisme, surtout qu'il est à la tête d'une armée de loups. Niveau doublage, la VO fonctionne toujours aussi bien que la VF, avec toujours les voix de Jack Black, Dustin Hoffman, Angelina Jolie, David Cross, Lucy Liu, Seth Rogen, Jackie Chan et surtout Gary Oldman qui vient s'ajouter au casting pour la VO. On retrouve pour la VF Manu Payet et les autres acteurs qui prêtaient leur voix à leur personnage d'origine. La musique d'Hans Zimmer apporte bien aussi. En conclusion, "Kung Fu Panda 2" est aussi bon que le 1, c'est un film à la fois drôle, délirant et émouvant, donc je pense que ceux qui ont aimé le 1 peuvent regarder le 2 sans soucis. Le troisième saura également se montrer très bon.
    tisma
    tisma

Publiée le 8 janvier 2018
    Un 2nd opus sans grande folie avec un scenario assez previsible ! Par contre la bande des 7 cyclones est toujours aussi sympa a suivre et les scenes d'action sont toujours bien realisée !
    Publiée le 6 janvier 2018
    Un chef d'œuvre drôle, intelligent et superbement écrit des studios DreamWorks avec des gags drôles, une BO magique de John Powell et Hans Zimmer et des personnages toujours aussi attachants.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 6 décembre 2017
    Une suite réussi qui se place dans la lignée du premier film de cette franchise. Cette fois, on va plonger dans les origines de Po et en apprendre davantage sur son passé. J'ai fortement apprécié l'animation du film, basé sur la 3D pour les moments présents et la D pour le passé de Po. Par ailleurs, l'animation en 2D nous offre de très beau plan ! Les graphismes sont identiques au premier opus. L'ensemble est toujours accompagné par la musique de John Powell et d'Hans Zimmer. Personnellement j'ai préféré ce second opus, qui nous offrait davantage d'aventure et nous permettais d'en apprendre plus sur le personnage de Po mais également sur certains personnages. Toutefois le Kung Fu y est peut-être moins présent. Une belle suite pour ma part !
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 6 décembre 2017
    Comme souvent avec les suites, notre plaisir est de retrouver les personnages que l'on a appréciés dans le premier volet. Toujours de l'humour mais aussi des moments tristes, notamment lorsqu'on apprend que le panda Po n'est pas le fils de M.Ping l'oie. Un ton en dessous du 1 (avec ce panda vorace qui apprenait les bases du Kung Fu) mais un ton en dessus de beaucoup de films d'animation.
    Publiée le 12 septembre 2017
    Publiée le 25 août 2017
    mx13
    mx13

Publiée le 17 mars 2018
    Bonne suite digne de ce nom talent littéraire mis en valeur sympa pour les grands mais encore plus pour les petits. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5