Tendercrisp
Publiée le 28 mai 2014
Le but de cette comédie n'est pas de faire rire aux éclats du début à la fin mais de faire passer un bon moment de divertissement et ça c'est franchement réussi. L'acteur principal, malgré son jeune âge joue merveilleusement bien et quant aux autres, chacun apporte sa petite touche personnelle pour rendre ce film simple et très agréable à regarder. On se laisse vite prendre par cette histoire et on s'attache vite à ce petit Samir ! Ne pas hésiter à regarder.
franchement ce film il est super bien ! c'est marrant de voir quelqu'un de cité arriver dans une maison de bourges et avec ses réactions. comme quoi un gars de la cité peut être gentil et des bourges super méchant. arrêtez de dire qu'il est nul alors que vous écrivez tournez et tout des films !!
Difficile de faire tenir un film sur les frêles épaules d'un jeune comédien débutant. C'est le pari de Gabriel Julien-Lafferière, avec "Neuilly sa mère !", une comédie plutôt drôle sur la confrontation entre un banlieusard des cités et des banlieusards des beaux quartiers. Pas très original me direz-vous, vu le nombre de films faits sur ce sujet. Mais le cocktail est réussi, grâce à de jeunes acteurs convaincants et sincères, notamment Samy Seghir. Même si l'histoire est cousue de fil blanc et la fin attendue, le film est rafraîchissant. Et au final, on peut passer un bon moment.
Une bonne com�die qui est agr�able et divertissante. Les seconds r�les sont r�ussis et tr�s dr�les (mention sp�ciale � Denis Podalyd�s qui est absolument hilarant). Samy Seghir joue tr�s bien.
on parle de clichés uniquement dans ce film et on oublie les clichés dans les autres comédies tels que les bronzés font du ski, la grande vadrouille, rabbi jacob etc.. sincèrement je trouve cette comédie sympathique et très drôle. oui, ce film traite d'un sujet bien réel qui dérange peut être certains. quand ce film est passé à la télé, tous mes collègues qui l'ont vu, tous disaient que c'était drôle et sympas. alors ce film se laisse voir et je dirai qu'il est drôle et sympas!
Avalanche de blagues moisies que l'on pourrait retrouver dans un recueille de blagues de Guy Montagné,voilà ce qu'est neuilly sa mère. Une daube infâme écrite en cinq minute par une bande de tocards incapable de génie comique.
Bien trop de clichés pour pouvoir déclencher les rires. Perpétuellement vulgaire et prévisible, "Neuilly sa mère !" n'est pas vraiment une comédie réussite mais un petit divertissement qui se regarde sans ennuie. Le personnage de Samy est plutôt attachant. Rien de plus à ajouter.
Petite comédie française plutôt sympathique mais pas transcendante. L'histoire d'un jeune de banlieue propulsée dans la banlieue "bobo" de Paris. Ce film est rempli de clichés sur les banlieues (pauvre et riche) mais cela reste une comédie donc à prendre au second degré. Le scénario du film reste quand même pauvre et déjà vu dans le cinéma français. Concurrence entre deux jeune garçon pour une jeune fille. En revanche, plusieurs scènes du film font sourire voir même rire. Petite comédie sans prétention mais relativement efficace.
film caricatural qui est de la pur propagande des demago gauchistes. il promeut la nouvelle idéologie de bien pensant. tout tourne autour du porc, des origines du jeune. c'est nul, caricatural, pas marrant, un navet quoi
Tout en restant fidèle aux comédies populaires, Djamel Bensalah expérimente pas mal de choses à travers ses films. Il avait tenté l’aventure avec Le raid, le western version junior avec Big City (dont on retrouve d’ailleurs une partie du casting) et cette fois c’est l’opposition entre banlieue et beaux quartiers qui est né de son imagination confiant toutefois la réalisation à Gabriel Julien-Laferrière. On pourra reprocher à Neuilly sa mère de ne pas nous épargner en termes de clichés mais on lui pardonnerait presque cela car il y a de la bonne humeur pendant 1H30. Bensalah fait également jouer ses relations pour nous proposer une belle brochette de guest-stars. Il y a des scènes vraiment marrantes et c’est le genre de film qu’on appréciera de voir et revoir.
Un film comique qui montre 2 classes sociales très antagonistes. Un mec de banlieue qui arrive dans une famille richissime mais complètement déjanté. Un père maniaque, une mère jalouse et paranoïaque envers son mari, une fille écologiste et socialiste, contraire à tout la famille, juste pour contredire son père, et un fils intello de droite fan de sarkosy qui souhaite rentrer dans la politique. Au milieu de tout ça, difficile de se faire accepter. Une histoire d'amour et de séduction avec une fille tout le contraire de lui, et de rivalité avec un groupe de jeunes "fachos". Bref, un scénario original, un jeu d'acteurs un peu limite, et certains anecdotes un peu trop lourde, mais en gros le film est plutôt bien fait, enfin pour un comique Francais !