Neuilly sa mère !
    2,6
    10332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Neuilly sa mère ! ?

bruno E.
    bruno E.

Publiée le 1 mars 2015
    en mettant en avant tous les clichés de la bourgeoisie parisienne, cette comédie fini par être lourde et sans saveur. Gabriel Julien-Laferrière a manqué de finesse. dommage le début du film semblait prometteur.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 12 février 2015
    Bien sûr que le film est caricatural. Néanmoins, il reste très divertissant. Jérémy Denisty et Samy Seghir sont excellents et jouent à la perfection. Il en est de même pour les seconds rôles. Bref, on rigole, on passe un bon moment et on en demande pas plus !
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 19 janvier 2015
    A tous les niveaux très bas (scénario, jeu d'acteur, dialogues), le film parvient pourtant par un tour de force à dégager l'élan de sympathie nécessaire pour laisser une bonne impression.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 25 décembre 2014
    Vous voulez que je vous dise ? Lorsque je me suis lancé dans le visionnage de ce film, j’étais sûr à 100% voire plus, que j’allais le dégommer bien comme il faut. Je le pressentais, je le voyais arriver. Et bien, vous savez quoi ? Pour le coup, je ne procéderai pas à l’opération de destruction en règle. Car il s’avère que ce « Neuilly sa mère » ne m’a pas été aussi désagréable que ça. Par contre, il y a un truc sur lequel il faut que je revienne obligatoirement. Impossible, ça peut pas passer à l’as. Durant ma courte vie d’amateur de cinéma, des films caricaturaux j’en ai vu, j’en ai même apprécié un paquet, mais je crois que celui-là truste les premières places du classement. Des clichés, il y en a, vous pouvez me croire. Le petit gars de cité qui déboule dans une école privée pour les richards et qui se fait chercher des noises par ses « camarades » qui sont, pour la plupart, des têtes de glands finies et qui, contre vents et marées, arrive à se mettre dans la poche la gonzesse qui soit disant, met des vents à tout le monde, la famille bien de droite, donc bien conservatrice, et bien d’autres encore. Mais ça ne sert à rien de les énumérer tous. Si vous avez de bons yeux, vous les verrez tout de suite ! Comme je le disais, c’est très cliché, très caricatural, pas désagréable, mais ça manque tout de même d’originalité, le film ne se démarque pas de ces prédécesseurs ayant choisi le même propos et la même façon de l’aborder. Il en résulte donc un film pour le moins inégal et qui atteint rapidement ses limites. C’est dommage. En revanche, le casting, porté par une pléiade de comédiens qui s’amusent fait bien le job. Avec une petite mention pour un Denis Podalydès hilarant et remonté comme une pendule. A noter aussi la courte (mais sympathique) apparition de Michel Galabru dans le rôle d’un sénateur.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 20 décembre 2014
    Film pas si mal, qui montre bien les différences qu'il peut y avoir entre deux familles françaises radicalement opposées. Les situations comiques s’enchaînent mais le film ne parvient pas à me faire délirer alors qu'il y a du potentiel. Si je devais critiquer brievement je dirais que les personnages sont vraiment très caricaturales, mais bon le personnage de Charles et le père m'ont bien fait rigoler. L'autre Cependant l'histoire d'amour ne m'a terriblement pas intéressé c'est plan-plan... sans intérêt. L'intrigue est banal, le film est un peu court j'aurais préféré voir plus mais bon je ne vais pas faire mon rabat-joie ce n'était pas un désagréable moment que j'ai passé.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 25 octobre 2014
    A part le jeu de Samy Seghir. Je ne suis pas fan de ce film.. C'est trop stéréotypé, les personnages sont énervants au possible, l'histoire d'amour est téléphonée dès le départ et le scénario est banal.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 12 août 2014
    Malgré un scénario relativement intéressant et des comédiens plutôt convaincants, cette comédie présente de nombreux clichés de la société et dispose d'une intrigue prêtant plus à sourire qu'à rire.
    On s'attendait à mieux...

Publiée le 30 juillet 2014
    Jouant sur de gros clichés, Neuilly sa mère arrive a être une comédie divertissante, sympathique et bien sur drôle. On a le gros bourge qui rêve d’être président, les racailles des cités..... C'est gros comme cliché mais au moins c'est réussi. Le rythme est bon, la durée du film est parfaite pour le genre et les acteurs sont super. Une bonne petite comédie, bien sympa a voir.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 18 juillet 2014
    S'attaquer aux stéréotypes raciaux en les caricaturant dans une comédie, c'est bien. Mais ça a déjà été fait de nombreuses fois et cette énième itération ne propose rien de neuf. Heureusement, le casting est sympathique.
    Publiée le 11 juillet 2014
    Divertissant, parfois drôle, sans plus. Une fois que les nombreuses références politique de l'ère Sarkozy seront oubliées, cette comédie n'aura toutefois plus beaucoup de sens.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 4 juillet 2014
    Un jeune garçon de banlieue parisienne se retrouve propulsé dans un quartier huppé de la capitale, et se voit soumis au choc des cultures. "Neuilly sa mère !" part d'une bonne intention, en taclant le côté faussement propret des beaux quartiers (les gens y sont présentés comme hypocrites, intolérants, vivant dans leur bulle). Sauf que le film ne fait guère dans la subtilité. Les acteurs en font des tonnes, les situations sont lourdes, et les personnages beaucoup trop caricaturaux pour être drôle. Par ailleurs, la mise en scène anodine n'aide pas cette comédie très moyenne à se relever.
    Maxime H
    Maxime H

Publiée le 17 juin 2014
    Film qui permet de passer de bons moments! Certes les personnages sont un peu caricaturaux (quoi que parfois...) mais c'est un film qui permet de passer un très bon moment! Le personnage de Charles avec toutes les références à Sarkozy est à se tordre de rire!
    A voir
    Djo D
    Djo D

Publiée le 8 juin 2014
    Je trouve les critiques du film ici bas TRÈS virulentes.
    Parce que oui, ce film ne donne pas vraiment à réfléchir, il ne se la joue pas grand cinéma et n'essaie pas de péter plus que son cul. Il sert tout simplement son plat, fait de satire, de pastiche, exagéré à tel point que cela en devient drôle.

Neuilly sa mère est un honnête divertissement, mené par un jeune acteur plus que charismatique, et des seconds rôles qui s'en donnent à coeur joie. Tous les clichés et ce d'un camps à l'autre, sont mis en avant et franchement cela n'enlevéve rien a cette comédie

Après peut être que je suis bon spectateur, mais je peux aisément comprendre que ce long-métrage ait pu déplaire à des Ump-sarkozisto-réacs-de-droite.

Au delà de ça, un moment sympa et un film profondément humaniste.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 4 juin 2014
    J’ai trouvé drôle Neuilly sa mère la première fois que je l’ai vu. Je devais avoir 17 ans, peut-être moins. Désormais l’humour me touche moins. C’est une comédie familiale qui se cherche un public. Il le trouve auprès de tous, et c’est peut-être cela qui fait sa faiblesse. 2,5/5
    John_Trololo
    John_Trololo

Publiée le 4 octobre 2014
    Sympathique film français qui dresse le contraste, et la différence entre deux classes sociales. C'est sympathique sans être excellent : C'est une comédie qui se regarde, rien d'exceptionnellement drôle, mais le scénario est assez consistant pour tenir la route. On est loin du film d'auteur, mais aussi des blockbusters américains. On est dans le film français tout public, et c'est potable.

On notera tout de même que les univers sont trop caricaturés pour être crédibles, et qu'on tente, d'une façon plutôt fragile et peu ordonnée, de montrer qu'on est tous pareils. Un film français bien-pensant qui ne change rien à rien, mais qui reste sympathique si on a du temps à tuer.