Neuilly sa mère !
    2,6
    10332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Neuilly sa mère ! ?

Publiée le 21 avril 2010
    Ce film, léger et sympathique, avec quelques bonnes répliques et quelques scènes amusantes, pourrait valoir ses trois petites étoiles... mais il y a un gros problème.

En effet, on tombe dans le cliché complet, les français de souche sont au mieux des idiots, souvent laids, au pire des crétins égoïstes, sauf les jolies filles qui ne manquent pas de succomber sous le charme de notre jeune héros.

Le film prend ouvertement une position politique, que l'on partage ou pas, mais est ce vraiment là le rôle d'une comédie qui se veut familiale ? Je doute.

Bref, sous couvert d'un "petit film sympa", l'auteur nous explique ici sa vision des choses, binaire et bien affirmée. Je dis non.
    Publiée le 19 avril 2010
    film sympa , je m'attendais à pire, c'est pas mal
    Publiée le 18 avril 2010
    Un film sympa à voir entre amis ou en famille. Certaines répliques sont vraiment drôle mais le scénario laisse à désirer...
    Publiée le 17 avril 2010
    Film vraiment sympathique ! A voir en famille. Le jeune acteur est en plus pleins de talents
    Publiée le 15 avril 2010
    Super petite comedie française. Ce film nous file une bouffee d'air frais.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 15 avril 2010
    Il s'agit en somme d'une comédie qui repose essentiellement sur la caricature et le cliché. On aime ou on trouve cela agaçant, c'est une question de sensibilité personnelle. Pour ma part, je trouve cela intéressant. Je trouve également que les dialogues sont bons et que les jeunes acteurs sont très prometteurs.
    Publiée le 12 avril 2010
    Film très drôle, à voir absolument.
    De bons acteurs, on a envie de frapper les "méchants". Le héros est à croquer, je crois que je finis par bien aimer cet accent propre aux gens des cités.
    L'acteur qui joue Charles fait bien rire, fan de Sarkozy, on ne peut plus snob, ça en est ridicule, et c'est ce qui fait son charme.
    Bref, pour passer un bon et agréable moment en famille ou entre amis devant la télé, je vous conseille ce film.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 7 avril 2010
    Franchement, je m'attendais à un nanar en voyant la bande annonce et puis succés surprise en plein été, je visionne donc ce film par curiosité, la banlieue à Neuilly sur Seine, la ville de Sarkozy au karcher (rire), le résultat est un petit peu mieux que je l'espérais. Ca démarre poutant bien avec la description de la banlieue vu d'un adolescent Musulman jusqu'au changement de décors vers la ville Sarkozyste qui multiplie de délicieux clichés politiques de la rue, dans l'école et dans les comportements des habitants, c'est le coté interressant qui dure la moitié du film. L'autre moitié, la partie de fete, le garçon idéaliste UMP agaçant, la fille qui deteste la violence à cause de ses parents, c'est d'une lourdeur en manque d'imagination au niveau scénario. Une petite comédie sympathique emmené par le talentueux jeune homme nommé Samy Seghir et de nombreux guest stars comme Rachida Brakni, François-Xavier Demaison, Bruno Podalydés, Eric Judor, Ramzy Bedia, Josiane Balasko, Valérie Lemercier, Elie Semoun, Pascal Elbé et d'autres que j'en oublie.
    AngeleDisney38
    AngeleDisney38

Drôle, bien. J'ai adoré
    Publiée le 7 avril 2010
    Bon film dans l'ensemble mais cependant l'histoire n'est pas totalement concluante et le jeu de certains acteurs laisse amplement à désirer de même celui de Samir qui tout de même se rattrape lors de certaines prises. Je retiens quand même les prestaions agréables du cousin assez sarkozyste et aussi celle de sa soeur révoultioniste. Pour conclure, pouvait mieux faire!
    Publiée le 6 avril 2010
    Comédie a voir en famille sympa
    Publiée le 17 avril 2010
    Neuilly sa mère ou l'histoire d'un film vite vu, vite oublié! Dans la même veine, on lui préfèrera "La vie est un long fleuve tranquille", beaucoup plus satirique et mieux senti. Ici, mise à part la bonne bouille de Samy Seghir et quelques répliques assez fraîches, le film s'enlise rapidement dans le prévisible et le convenu. Bref, quelques grosses ficelles qui ne parviendront pas à nous convaincre, bien au contraire.
    Publiée le 4 avril 2010
    une comédie différente de ce qu'on a l'habitude de renconter, j'ai passé un bon moment et je trouve très bonne la performance du jeune acteur
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 23 juillet 2010
    Malgré une fin pathétique, de nombreux défauts et le côté un peu trop caricatural de l’ambiance « Neuilly » et des gosses de cité cette comédie se laisse regarder en famille surtout grâce à la délicieuse Rachida Brakni. Quelques bonnes répliques….
    Publiée le 4 avril 2010
    Un film qui fait passer ses idées à coup de caricature entre banlieusard et bourges du 92. Avec une touche d'anti-Sarkozy viral. Des bonnes répliques bien drôle à retenir.